Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Татарстане выступили с критикой федерального центра

В Татарстане выступили с критикой федерального центра

В Татарстане на выездном заседании президентского совета по правам человека (СПЧ) со стороны представителей региональной власти прозвучала критика федерального центра, пишет «Коммерсантъ».

Глава комитета Госсовета республики по законности и правопорядку Шакир Ягудин заявил, что на федеральном уровне не все правильно понимают ценности федерализма, заложенные в Конституции РФ. Он упрекнул в неуважительном отношении к республикам «отдельных федеральных чиновников» (не называя имен) и депутатов (приведя в пример Владимира Жириновского). «Он также напомнил о существовании договора о разграничении полномочий между федеральным центром и Татарстаном, дав понять, что такие документы в РФ не должны быть единичными», - пишет издание.

Депутат укорил федеральный центр и за вмешательство в политические традиции Татарстана - в частности, за попытку изменения названия руководителя региона с «президента» на «главу» (в других республиках такие изменения уже вступили в силу, а в Татарстане должны начать действовать в 2016 году). «Президент Татарстана - это более чем двадцатилетняя традиция», - заявил Ягудин. Депутат добавил, что федеральные власти должны принимать только рамочные законы, а регионам «оставить конкретное их наполнение» и тем самым «развивать мозаику российского федерализма».

Глава СПЧ Михаил Федотов согласился, что «наш федерализм далеко не полностью реализуется», пишет «Коммерсантъ». Примечательно, что сама идея проведения выездного заседания СПЧ принадлежала экс-президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву (на фото), одному из живых символов региональной вольницы. Федотов особо отметил вклад Шаймиева в спасение либерализма, отметив, что экс-глава Татарстана был одним из тех, кто спас Россию в 1990-е.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

see-post

комментирует материал 27.02.2015 #

елбасы пусть переведут на татарский.

user avatar
bariga008

отвечает see-post на комментарий 27.02.2015 #

Вот так все и начинается. Чем меньше сил и средств у Центра,

тем сильнее центробежные настроения в регионах

Скоро они еще и не то начнут говорить и не только они.

Можно ставки начинать ставить на то , когда Россия разбежится на отдельные государства.

user avatar
slavaor2010

отвечает bariga008 на комментарий 27.02.2015 #

А ядерное оружие у кого останется?

user avatar
bariga008

отвечает slavaor2010 на комментарий 27.02.2015 #

Да сгнило оно уже давно.

Амеры, за наши бабки, последнее утилизируют.

user avatar
slavaor2010

отвечает bariga008 на комментарий 27.02.2015 #

Сгнило? А чего же тогда Запад истерит о российской угрозе? Ядерное оружие сгнило, все остальное тем более. Значит западные СМИ врут о российской угрозе, чтобы спровоцировать нападение на нее. Вот же сволочи...

user avatar
Сергей Речка

отвечает bariga008 на комментарий 27.02.2015 #

Вполне можно делать ставку и на то, что если в результате сепаратизма безмозглых, после разбега РФ, Татарстан окажется регионом жизненно важных интересов ОАЭ(друзья из США будут аплодировать стоя), основу преподавания в школах составит выучивание Корана на арабском,а всех современных, якобы татарских националистических политических проституток передавят вместе с последышами аки вшей. Само собой, что никаких татар в планах не предусмотрено - проститутки хороши только в борделе, а в жены не годятся.

То же относится и к остальным коренным народам РФ решившим действовать по рекомендациям и за бабло Западной уголовной банды(изгоев).

user avatar
Kronos-77

отвечает bariga008 на комментарий 07.03.2015 #

..разбежались и давно! Есть княжество "Чукотка" - князь на туманном Альбионе....

Герцог сахалинский перестал делиться - его на нары....

На очереди другие непокорные князья и ханы....

user avatar
Запишусь в ополченцы

комментирует материал 27.02.2015 #

Татарстан еще со времен Ельцина требовал себе "особых полномочий под угрозой "выхода из России"

Ельцин дал. И зажили аватономии лучше остальной России

user avatar
aldan

отвечает Запишусь в ополченцы на комментарий 27.02.2015 #

Объективной реальностью является присоединение всего поволжья и приуралья к Татарстану.

Иначе деградация донельзя, вымирание народов поволжья. В русском регионе я вижу: все начальники вокруг меня от мала до велика абсолютные некопенгагены.

user avatar
Антон Комплик

комментирует материал 27.02.2015 #

Путин спас либерализм. Его поставили как авторитарную надстройку над обществом для защиты власти гайдаровских либералов и олигархов.

user avatar
residentes

комментирует материал 27.02.2015 #

Переименование названия президента это только начало процесса усиления централизации власти. Конечная цель, полностью взять под колпак все республики, руководителей ставить только русских, национальные идентичности республик ликвидировать.

Вон смотри якутов уже зовут ивановы, николаевы, а их якукский язык почти полностью стёрт. Дай волю русским они захотят и из татаров и чеченов сделать ивановых и сидоровых... Нелья давать волю, бороться надо за нациаональное самосознание и идентичность.

user avatar
Антон Комплик

отвечает residentes на комментарий 27.02.2015 #

Глупость. На национальную идентичность за сотни лет, никогда не покушались! Это в США и Европе уничтожалась национальная идентичность, сейчас на Украине, Литве, Латвии, Эстонии...

user avatar
ROLLER8791

отвечает residentes на комментарий 27.02.2015 #

Про Якутию чушь не неси. Фамилии и имена у них со времен принятия православия. И они считают их своими давно. Но в городах тем более селах на улицах, в транспорте якутский язык. Молодежь достаточно националистически настроено. Хотя русских в целом уважают. И Президент у них.

user avatar
Дмитрий Альтман

комментирует материал 27.02.2015 #

Ну да... Подзабыли, что Татарстан - это отдельное государство.



И те кто это забыл - могут получить партизанскую войну в этом взрывоопасном регионе.

user avatar
На вас Нас рать

отвечает Дмитрий Альтман на комментарий 27.02.2015 #

отпартизанили уже...))) эти татарские партизаны...))) их свои же чисто татары из органов и замочили...))) а кого не замочили - на киче парят.....))) чтобы не выеживались.

user avatar
newskritik

комментирует материал 27.02.2015 #

Депутат укорил федеральный центр и за вмешательство в политические традиции Татарстана - в частности, за попытку изменения названия руководителя региона с «президента» на «главу» (в других республиках такие изменения уже вступили в силу, а в Татарстане должны начать действовать в 2016 году). «Президент Татарстана - это более чем двадцатилетняя традиция», - заявил Ягудин. Депутат добавил, что федеральные власти должны принимать только рамочные законы..

-------------

конечно либерасты -это не те чиновники на которых нужно равняться, но и кланы татарстана-не образец для подражания. Что дал татарстан простым людям? такую же зарплату-15 тыс руб. Так что не думаю, что кланы способны делиться с народом, они такие же как либерасты, прихватизировавшие активы в свое время не во благо народа.

Ну а навязывание татарского языка, это как соответствует конституции?, а на должностях практически нет русских. И это при том, что 47% русских живет в 3-х миллионном татарстане...

user avatar
ussra

комментирует материал 27.02.2015 #

Что,огорчаетесь,у нас в стране президентов как грязи,это смешно.Все хотят быть главными. Из всех страстей человеческих, после самолюбия, самая сильная, самая свирепая — властолюбие.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 27.02.2015 #

Этим то чего неймется. И так катаются как сыры в масле. Оффшор сделали, вливания колоссальные. Что, желудок раздулся ?

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 27.02.2015 #

Татарский Президент. Насмешили.. Это ж с каких веков "президенты" татарским кагалом руководили ?

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 27.02.2015 #

Кстати, с них такие же "татары" как с говна пуля.. С каких это пор волжские булгары стали иметь отношение к татарам ? Уж астраханские скорее больше татары..

user avatar
world peace

комментирует материал 27.02.2015 #

Чувак - заткнулся бы ты лучше, а то неровен час вернём губернии.

user avatar
kai 35

комментирует материал 27.02.2015 #

Юридический развал России тоже неминуем.

Фактический уже давно произошел.

user avatar
4297697444

комментирует материал 27.02.2015 #

Почему-то в Штатах каждый штат имеет свою конституцию, помимо общегосударственной, и никто не называет губернаторов президентами штатов?!На территории каждого штата действуют свои законы. Но президент - один. Надо исправлять ошибку большевиков, пока второй раз не разорвали Россию по нацинальным квартирам! Страна должна состоять только из территориальных субъектов, а не национальных. Но сначала надо поднять экономику, стать реально мощной страной.

user avatar
aldan

комментирует материал 02.03.2015 #

От многих можно услышать: нынешний режим геноцирует русских. Но эти люди никогда не дружили с теорией рядов. Уверен, среди консультантов режима, такие люди, которые на ты с данной теорией есть.А теория говорит вот о чем. Установим,что границей существования этноса является численность в 10000 чел. Так вот,чтобы довести до этого уровня число русских в 150 млн.чел в условиях неполного воспроизводства потребуется 14-15 поколений, т.е. 280-300 лет. Чтобы довести численность татар в 5 млн. чел до этого уровня нужно всего 9-10 поколений (180-200 лет)при тех же условиях неполного воспроизводства. Проходит 200 лет никого уже кроме русских на просторах РФ нет. Тут принимаются новые законы и оставшиеся русские начинают размножаться как тараканы (если,конечно, эту возможность им дадут соседние китайцы,индусы,вьетнамцы и т.д.) Вот политика нынешнего режима. Без расстрелов,без департаций достигается результат. Нужно только ждать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland