Откуда в России берутся судьи?
На модерации
Отложенный
Судебную власть в стране давно заменила полностью сервильная «судебная система», по сути это - машинка для чтения приговоров
Директор фонда «Русь Сидящая» Ольга Романова в своей статье на сайте Московского Центра Карнеги приводит несколько весьма показательных примеров, из которых становится предельно ясно: практически любой судебный процесс в России может стать, и чаще всего становится, пустой формальностью: все решается совсем не в зале суда.
Так было и в деле «Межпромбанка», когда осужден был «самый безопасный человек», менее всего причастный к этому банку. Однако именно на него тогда повесили ущерб 28 млрд рублей, а из-под ответственности суд вывел несколько десятков высокопоставленных граждан, к которым, судя по всему, могли быть серьезные вопросы у нормальных правоохранительных органов. Примерно то же самое относится и к совсем свежему делу министра Алексей Улюкаева, судьба которого была предрешена задолго до суда.
Впрочем, не только чиновников, но и обычных граждан судят точно так же, - уточняет Романова, просто уровень принятия решения другой. Он ярко показан в фильме «Левиафан», чей сценарий написан на основе реальных судебных хроник.
А как может быть иначе, когда само представление о правосудии у власти предельно извращенное?! К примеру, письмо российских авторитетов типа Германа Грефа и Михаила Прохорова президенту Франции Макрону в защиту сенатора Керимова. Они, а потом еще и генпрокурор России Юрий Чайка (!) фактически призывают Макрона оказать давление на суд и следствие, назвав Керимова человеком с особым статусом, а его арест – недопустимым.
Это письмо теперь пользуется огромной популярностью у французских адвокатов: они демонстрируют его как иллюстрацию представлений российской элиты о работе суда.
Другого представления о законе, судах и правоприменении у российской власти нет.
Как нет их и у самих судей.
Романова приводит цифры, характеризующие эту проблему.
Так, средний возраст судьи 43 года. Женщины составляют 68% общего числа, но среди председателей судов – 64% мужчин; 45% судей имеют заочное юридическое образование; 30% судей пришли из аппарата судов; 21% – из прокуратуры; 17% – из органов следствия. То есть судьи фактически считают себя частью правоохранительной системы, этакими «помощниками полиции».
Не так давно, напоминает Романова, - в Институте проблем правоприменения проанализировали 2369 текстов заключений квалифколлегий по результатам рассмотрения заявлений на соискание должности судьи за 2014–2015 годы. Так вот: среди судей, первый раз подающих документы, лишь 44% имели несколько мест работы до этого, а опыт 56% судей ограничен исключительно работой в аппарате судов. В 2015 году уже 73% новых судей оказались бывшими сотрудниками аппарата. И глава Мосгорсуда Ольга Егорова заявила, что одобряет эту практику. Еще бы: она и сама выходец из судебных секретарей.
Любопытно также, что в среднем судья выносит оправдательный приговор один раз в семь лет, понимая что он будет обжалован и чаще всего отменен, а его отмена считается браком, за который судье грозит увольнение!
В заключении, Романова цитирует телеграм-канал Just the Judge, который ведет анонимный судья: «По общей массе служителей Фемиды вообще невозможно судить о состоянии судебной системы. Каждый из них делает ровно то, что делают лидеры судейского сообщества, – не отсвечивает. Каждый судья сам за себя. Поэтому в суде ничего не происходит. Поэтому инспектор ДПС «лишает» прав водителей. Поэтому оперативник ФСБ или УгРо говорит: ты сядешь. И все они правы. Суд сегодня зависим и непрестижен.
Круто быть судьей на тусовке с главами администраций, начальниками полиций и прочих силовых. Но не круто со всеми остальными. Мне кажется, что участковый более индивидуален, чем мы. Да к тому же имеет вид лихой и придурковатый».
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=VAyv3H9m-wc
----------------------------------------------------
...по понятиям...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
==============
Животное он Саша,
причем за конченное
============
Абсолютно верно
Отплюсовал
++++++++++++++++
=================
И где такие?
В Красномдаре?
Вся правда о судьях. Дмитрий Новиков [Система российского судопроизводства]
http://www.youtube.com/watch?v=hJB19GbyekI
Действующий Федеральный судья, назначенный Путиным, рассказывает правду о взятках, ворах и мошенниках в судебной системе России. Всем любителям «обращаться в суд» посвящается новое видео..
http://www.youtube.com/watch?v=6TY-5xvdVOI
Страничка судьи Новикова: http://vk.com/id224027681 , Канал на ютьюбе: http://www.youtube.com/channel/UC-5wgDBUZhnMvGrTcvDJAwA/videos
.
А при Сталине в 1942 году оправдывали до 30 процентов!
Она же "Русь Сосущая"... в смысле грантов.
О! этот всё что говорит, и не важно лжёт или нет, говорит только с одной целью - убить личность,
а потом и тело, хотя потом тело убивать и не обязательно, а вот душу надо и это чистый атеизм и физика.
Но кто это понимает? - к его счастью - никто.
Есть знания - которые верны кто бы их не произносил.. но вы этого не понимаете.
Есть цели которые добиваются этими знаниями как инструментом и они могут быть ой какие разные - но вы такого не пронимаете.
Дошло вам или такт некуда.
не трогай пожалуйста Костяна -
это вечный ежик в гашишном тумане.
==========
Может он инвалид?
У меня лет 5 назад был такой случай -
че то по приколу гнобил пацана, ну а потом понял, что он инвалид-колясочник. Извинился.
Но осадок остался. Теперь к явным шизойдам отношусь немного осторожней.
Этой проблемой должны особенно озаботится админы из Нл, это их особо может коснуться....:)))
Судьей можно стать только по блату, и на счёт не престижности бред.
обязательно с юридическим образованием. Карьера - из секретарей - очень сомнительна.
Комментарий удален модератором
есть в кодексах,статьи определены.
а юристы - это как правило мошенники.
Видимо, поэтому всякие "гонорейки" не минусуются.
================
Че это ты?
ЗЫ
В дырочку попали?
Комментарий удален модератором
МЫ ТРЕБУЕМ СВОБОДНЫХ ВЫБОРОВ СУДЕЙ ВМЕСТО ИХ НАЗНАЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТОМ
Последовательно и неуклонно руководствуясь тем, что единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ (ч.1 ст.3 КРФ), а высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы (ч.3 ст.3 КРФ), единственным легальным способом формирования каждой из трех ветвей государственной власти являются свободные выборы представителей этих властей. При этом, следует признать, что отказ от свободных выборов представителей судебной ветви (ст.128 КРФ) является грубейшим нарушением Воли многонационального народа РФ выраженной на всенародном референдуме в Конституции РФ. Следует признать, что существующий способ формирования судебной власти без избрания ее представителей всенародным голосованием существенно умаляет легальность судебной ветви власти по отношению к легальности исполнительной и законодательной ветвей государственной власти.
МЫ ТРЕБУЕМ:
Внести в соответствии с ч.1 ст.134 КРФ от имени Президента РФ предложение о пересмотре Конституционным собранием (в порядке ст.135 КРФ) положения КРФ о назначении судей Конституционного су...
Конституционный Суд даёт общеобязательную правовую позицию. Судьи открыто не признают Конституционные и Федеральные законы. Это означает, что государство утратило свою независимость, поэтому устройство судебной системы важнее выборов президента. кроме того, вопросы, принятые президентом к своему рассмотрению должны решаться судом, потому как каждую проблему надо умножать на тысячи
1. При вынесении своих "решений" т.н. "судья" руководствуется не Конституцией, не Кодексами, а "внутренними убеждениями"
(см. "Инструкцию по судебному делопроизводству для мировых судей СПб")
2. По РФ оправдательных приговоров 0.7%
Всего.
Из них 0.2% по уголовным делам, 0.5% по гражданским.
По административным делам оправдательных приговоров нет.
3. "Судье" можно ФСЁ.
Если на улице "судья" будет отпиливать голову твоему ребёнку, ты не имеешь юридического прАва его остановить.
Даже менты не могут прикоснуться к "судье", в пьяном виде устроившем ДТП и убравшем с десяток людей.