Нашли автореферат диссертации Мединского со списком оппонентов, не участвовавших в защите
На модерации
Отложенный
В экземпляре автореферата докторской диссертации министра культуры Владимира Мединского, который хранится в Российской государственной библиотеке (РГБ), указаны оппоненты, которые рассказали «Новой газете», что не участвовали в защите министра, пишет «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента, который ознакомился с документом из фондов РГБ.
Ранее в распоряжении телеканала «Дождь» также оказался автореферат диссертации Мединского, хранящийся в РГБ. Оба источника утверждают, что на второй странице документа оппонентами министра указаны профессора Александр Борисов, Владимир Лавров и Басир Гасанов. Борисов и Лавров рассказывали «Новой газете», что не были на защите Мединского. Третий оппонент — Басир Гасанов — уже умер.

Фото: Дождь
«Интерфакс» пишет, что такой же автореферат хранится в Государственной публичной исторической библиотеке России.
Тот же список оппонентов указан в документе на сайте ВАКа и РГСУ, где Мединский защищал свою работу.
Накануне директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов обвинил ВАК и РГСУ в публикации не того списка оппонентов. По его словам, вариантов автореферата было два, один из которых — «черновой». РВИО в своем твиттере также опубликовало «настоящий» автореферат с другими фамилиями оппонентов.
В октябре экспертный совет Высшей аттестационной комиссии проголосовал за лишение министра культуры ученой степени, потому что министр в своей работе «не открыл ничего нового». Окончательное решение примет президиум ВАК 20 октября. За несколько дней до заседания правительство изменило состав комисии и президиума.
Комментарии
Вот люди пишут чушь собачью, а все остальные на неё ведутся. Мединский за несколько лет до этого уже защитил докторскую диссертацию к которой ни у кого претензий нет. Следовательно, даже если защиту этой "исторической"диссертации аннулируют, учёной степени его никто не лишить (к явному облому до либерастов).
Да и про автореферат бредятина. Этот автореферат спокойно лежал в общем доступе в РГБ, в Ленинке, в ВАКе, в вузе, где проходила защита. А "нашли" его только сейчас. Я, честно говоря, не историк и поэтому не могу оценить новизны работы, но тот, кто "охотится" на Мединского понятия не имеет о процедуре защиты диссертаций, что вызывает подозрения.
-но их задаром раздают
1. Мединский ПОДДЕЛАЛ подписи. Тогда почему эти оппоненты просто не подали в суд за подделку своих подписей. Это серьёзное преступление. Так что этот вариант мало вероятен.
2. Эти оппоненты - статисты. Скорее всего они не присутствовали и на сотнях других защит диссертаций. Им просто приносили по десятку в день таких диссеров и они их подмахивали не глядя. Это более всего вероятный вариант. Такие подписи статистов стоят под 99% всех диссертаций в СССР/РФ. Просто тяжело набрать хорошее количество оппонентов. Для этого он должен ПРОЧИТАТЬ, проанализировать диссертацию и ПРИСУТСТВОВАТЬ не её защите. У многих на это нет времени и желания. А Мединский просто взял список оппонентов, чьи подписи стоят под его диссертацией.
3. Людей просто запугали. Подходит такой копатель в диссертациях к тебе и спрашивает был ли тв на защите диссертации Мединского. И хилый душонкой подписант под ней тут же скажет НЕТ. Ибо боится, что если скажет ДА, то начнут ков...