Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Машковцев: вместо Курил надо отдать Японии Сакурова

Машковцев: вместо Курил надо отдать Японии Сакурова

Предложение российского режиссера Александра Сокурова "отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им", то есть Курилы, — это попытка власти отвлечь российский народ от внутренних проблем. Такое мнение высказал корреспонденту "Росбалта" экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев.

По его словам, заявление Сокурова было сделано в то время, когда в России серьезно накалилась ситуация, поэтому нужно переключить народ на борьбу за Курилы.

"Я 27 лет в политике, но такого безобразия, как нынче, не видел, — заявил Машковцев. — Особенно в Петербурге: это уже не фальсификация, это бандитизм".

Также экс-губернатор Камчатки предложил отдать Японии самого Сокурова. "Так всем будет легче жить", — подытожил Машковцев.  

Напомним, российский режиссер Александр Сокуров, награжденный в понедельник почетным японским Орденом восходящего солнца с золотыми лучами, предложил "отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им".

"Много лет я прожил вместе, а не рядом с Японией… Было время, когда Япония оказалась единственной страной, которая поддержала меня и моих товарищей-кинематографистов", – сказал Сокуров, получая награду.

Режиссер подчеркнул, что России есть чему поучиться у японского народа, а также отметил, что не раз думал о необходимости "побрататься" двум странам. "И, наверно, нужно отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им", – цитирует слова Сокурова РИА "Новости".

Генеральный консул Японии отметил, что на его родине Сокурова знают не только как великого режиссера, но и как "великого японофила". "Александр Сокуров снял четыре картины, как художественные, так и документальные, в которых он раскрыл психологию и национальные особенности японского народа", – рассказал он на церемонии награждения.

Как известно, Япония претендует на острова в южной части Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи), мотивируя свои претензии ссылками на российско-японский Трактат о торговле и границах 1855 года, по которому указанные острова были признаны японскими, а также на то, что эти территории не входят в состав Курильских островов, от которых Япония отказалась по Сан-Францисскому мирному договору 1951 года. Япония поставила в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами.

В ноябре 2010 года южные Курилы впервые в истории посетил президент России Дмитрий Медведев. Премьер Японии Наото Кан тогда назвал тогда поездку Медведева "непозволительной грубостью". Москва в ответ заявила, что суверенитет РФ в отношении Курил не подлежит пересмотру, а президент России будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио. Новый глава правительства Японии Есихико Нода, в отличие от своего предшественника, в выступлениях не применяет резкой риторики в адрес России.

В середине июня стало известно, что два десантных вертолетоносца "Мистраль", контракт на закупку которых недавно подписали Россия и Франция, поступят на вооружение Тихоокеанского флота и будут обеспечивать безопасность Курил.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

skoggot

комментирует материал 13.12.2011 #

хрeна им лысого, а не Кемску волость :-))

user avatar
AlexLi

отвечает skoggot на комментарий 13.12.2011 #

Начиная с чудака Горбачева Россия только, что и делает как раздает свои территории.. Так что если не показать им хрена лысого, то Россия потеряет не только Курилы, а очень большой кусок своих морских территорий..

Что касается Курил, то если глянуть на карту того региона, Курилы, как естественные ворота запирают Охотское море, делая его почти внутренним для России и оттягивают морскую границу далеко от 17 мильной материковой зоны. Помимо этого, Курилы это продолжение Сахалинского газаносного шельфа, и через эти острова проходят основные пути миграции лососевых рыб.. Так что отдав Курилы мы (как страна) лишимся контролируемого куска территорий в сотни если не в тысячи раз превышающие площадь самих Курил

user avatar
skoggot

отвечает AlexLi на комментарий 13.12.2011 #

к тому же потом еще выстроится очередь из желающих - на Пыталовский район а то и на Калининградскую область... Как говорили римляне - Vae victis, горе побежденным... В 1906 японцы отобрали у нас пол-Сахалина и угрызениями совести совершенно не мучались...

user avatar
AlexLi

отвечает skoggot на комментарий 13.12.2011 #

Это уж точно.. Однако сегодня Россия не в самой плохой ипостаси, во всяком случае лучше чем в начале 90х, а земель раздают немерено..

user avatar
andres555

комментирует материал 13.12.2011 #

Он Сокуров или Сакуров? Если Сакуров, то он вишневый и его позиция понятна. Харакири ему или посадить в пристегнутым в радиоуправлямую мишень "билет в один конец" сакуру увидеть и умереть.

user avatar
eglupe

комментирует материал 13.12.2011 #

Вспомнила фильм"Иван Васильевич меняет профессию" ,где вор говорит домоуправу: ты что же сволочь казенными землями разбрасываешься...

user avatar
Dreik0077

комментирует материал 13.12.2011 #

на Дальнем Востоке и Курилах де-факто хозяйничают узкопленочные

они уже давно ихние...... благодаря таким вот чмокуровым!

user avatar
4297697444

комментирует материал 13.12.2011 #

Вот поэтому Сталина и будут поносить сегодняшние "политики". При нём Сокуров уже давно бы лес валил в Сибири за такую "доброту" и вольности..

user avatar
Миша Бойков

комментирует материал 13.12.2011 #

Вот сука! Прекрасные земли курил принадлежат России, а не японии. Он там сакэ перебрал похоже, идиот.

user avatar
КВ-2110

комментирует материал 13.12.2011 #

Сокуров для меня всегда был подонком. Зато на Западе его всегда привечают. Понятно за что. Да и власть наша ему дифирамбы поет. Понятно теперь за что.

user avatar
Antymusor

комментирует материал 13.12.2011 #

Евреи являются одним из самых малочисленных народов Японии и их количество насчитывается не более 2000 человек на данный момент, то есть 0.0016% от населения страны. не пустят туда сокурова. это здесь их до...я и больше.

user avatar
Valery_55+

комментирует материал 14.12.2011 #

правильно предложил - отправить в Япониию, в виде гуманитарной помощи, рассовав по банкам...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland