Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сидячий образ жизни ведет к возникновению тромба легочной артерии

Сидячий образ жизни ведет к возникновению тромба легочной артерии

Если у человека большая часть жизни проходит в сидячем положении, риск возникновения тромбоэмболии легочной артерии у него возрастает в несколько раз, причем у женщин значительно чаще, чем у мужчин.

Ученые Гарвардской медицинской школы первыми объяснили взаимосвязь между малоподвижным образом жизни и заболеванием, которое может привести к смерти человека. Причиной эмболии легочной артерии является тромб, мигрирующий с током крови из вен нижних конечностей (чаще глубоких) в легочные сосуды. При этом у больного возникают сильные боли в грудной клетке, особенно на высоте вдоха, появляется одышка. Одышка сопровождается сильным кашлем, во время которого выделяется кровянистая мокрота.

Специалисты Гарварда около 18 лет проводили исследования определенной группы пациентов, делали регулярные опросы с последующим заполнением анкет, с помощью которых ученые оценивали привычки и образ жизни обследуемых. Результаты исследований были ошеломляющими: у тех людей, которые проводили большую часть жизни сидя, частота возникновения тромбоэмболии легочной артерии в два раза превышала частоту встречаемости данного заболевания у тех людей, которые вели активный образ жизни (больше 41 ч в неделю проводили в движении). Причем на выводы не оказывали влияния: рост исследуемых, их возраст, масса тела, наличие или отсутствие у них вредных привычек.

Доктор Кристофер Кабэл, являющийся инициатором проведенного исследования, сообщил о том, что проведенная работа лишь подтвердила то, что отсутствие физической активности увеличивает риск возникновения у людей тромбоэмболии легочной артерии. Кроме того, малоподвижный образ жизни провоцирует возникновение гипертонической болезней и других сердечных патологий. Следует подчеркнуть, что сидячий образ жизни также увеличивает риск возникновения рака кишечника и сахарного диабета ІІ типа.

Источник: my-fitness.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

atrakcion3

комментирует материал 09.07.2011 #

про диабет и кишечник - однозначно! на ссс естественно негатив.воздействие,особенно,кто курит.После 2-х часов сидячей работы(если есть таковая) - гимнастика необходима!

user avatar
Dock_Ru01

отвечает atrakcion3 на комментарий 10.07.2011 #

Эт не новость, эт старость.

И кста, у них оказывается тоже любят бабосы попилить - иследовать давно установленное, высший класс пильщиков.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland