SpaceX не смогла запустить ракету Falcon 9 в пятый раз подряд
На модерации
Отложенный
Одной из ключевых особенностей ракеты Falcon 9 американской компании SpaceX стала возможность многократного использования первой ступени. В ходе своего пятого пуска многоразовый носитель должен был доставить на орбиту очередную партию интернет-спутников Starlink, но за несколько секунд до взлёта процедуру пришлось прервать из-за возникновения нештатной ситуации.
Пуск ракеты-носителя должен был состояться на космодроме Канаверал. В момент, когда был запущен финальный отсчёт, инженеры SpaceX экстренно прервали подачу топлива. Двигатели были остановлены, после чего представители компании прокомментировали ситуацию. В опубликованном компанией видео этот момент можно просмотреть на временной отметке 15:23.
«Старт не состоится. Он отменён автоматической системой прекращения запуска из-за нештатных данных во время проверки мощности двигателя», — заявил Майкл Эндрюс, руководитель отдела поставок SpaceX.
Дату осуществления следующего запуска компания не называет. В планах SpaceX — вывод новой партии из 60 спутников Starlink посредством ракеты Falcon 9. Ожидается, что при успешном выполнении миссии суммарное количество сателлитов составит около 12 тысяч. Они будут объединены в единую сеть, которая сможет обеспечить широкополосный доступ в интернет из любой точки земного шара.
Источник: gizmodo.com
Комментарии
Это кремлевская пропаганда все врет.На самом дела эта ракета уже доставила пиндосов на Марс.
Точно,сектанты из секты свидетелей полета пиндосов на Луну?
А капитализацию и доходность они сейчас себе нарисуют любую.....для утешения идиотов.
Первыми в космосе были чубатые шароварники
Комментарий удален модератором
Ракета «Союз» со спутником «Глонасс-М» запущена с космодрома Плесецк
Об этом сообщила пресс-служба Минобороны. Разгонный блок «Фрегат» отделился от ракеты и приступил к выведению спутника на расчётную орбиту.
Это уже второй СОЮЗ со спутником Глонасс ))))
«Буквально на прошлой неделе начальник отдела закупок Военно-воздушных сил Уильям Ропер заявил журналистам в Пентагоне, что ВВС и SpaceX проведут мероприятие 8 апреля вместе с другими подразделениями армии США, в рамках которого спутники SpaceX Starlink будут взаимодействовать с несколькими разновидностями армейских систем в «массированных» упражнениях со стрельбами.
«SpaceX был для нас отличным отраслевым партнёром», - сказал Ропер. «Они очень рады, и мы рады узнать больше об их спутниках в ходе демонстрации».
Как сообщается, учения будут включать сбивание БПЛА и крылатой ракеты, и пройдут на нескольких различных объектах, в том числе на базе морской пехоты Юма в Аризоне и на базе ВВС Эглин во Флориде. В массовые учениях также будут задействованы сухопутные войска, подводные лодки, корабли и различные космические средства».
Большой привет всем Маскодрочерам ожидающим бесплатный интернет....)...
В марте 2019 нужно было выплатить кредиторам Теслы свыше $900 млн. У Теслы была только половина необходимой суммы. Тогда Маск провел финансовую аферу, взяв деньги из двух других компаний, не поставив в известность инвесторов. Что значительно ударило по финансовому положению Spaсe X и SolarCity. Spaсe X финансируется бюджетными средствами НАСА и никак не могут быть использованы для решения проблем Тесла.
https://youtu.be/POVuBNQsykg
Впрочем... что можно ожидать от финансового авантюриста, который в своей жизни программировал на языке низкого уровня стрелялки пиф-паф, ойя -ей... умирает, зайчик мой...
Кстати, тебе не стыдно ссылаться в своей брехне про Старлинки на The War Zone - портал любителей компьютерных стрелялок? )))))
Убей его своими выдумками. Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Теоретические основы создания ракетных двигателей и энергетических установок ракетных комплексов были сформированы в НИИ-1 НКАП СССР под руководством Мстислава Всеволодовича Келдыша[6].
Непосредственное конструирование ракеты Р-7 началось в ОКБ-1 в 1953 году под руководством Сергея Павловича Королёва, ведущим конструктором по Р-7 был назначен Дмитрий Ильич Козлов, проектным отделом ОКБ-1 по Р-7 руководил Сергей Сергеевич Крюков. Новые мощные двигатели для Р-7 параллельно разрабатывались в ОКБ-456, под руководством Валентина Петровича Глушко[6][7]. (Википедия)
А где Гельмут Греттруп?
А если нет.....то к чему бздешь? То что Маск это банальная ширма давно ясно всем адекватным людям.
По мнению аналитиков конгресса США, переход к альтернативному двигателю или ракете-носителю американского производства не обойдётся без технических, программных и организационных рисков. Достичь эффективности и надёжности, какими обладает РД-180, вряд ли удастся до 2030 года, считают в исследовательской службе Конгресса США.
По этой причине сенат США согласовал закупку 18 российских РД-180 до 2022 года.
Пошли ему вот это
P.S.
Предупреждаю - он это удаляет со страшной силой,
а я у него из-за этого в ЧС
Поржи над вот этим:
Он ржёт вот над этим:
Ха-ха-ха-ха-ха-ха
Р-7), предложена аэродинамическая схема для полетов космонавтов на Луну (впоследствии использован в проекте Н-1). Конические отсеки — фирменный знак немецких… и советских ракетчиков до начала
60-х годов. Успели немцы заложить и прочные основы советских зенитных и крылатых ракет (Г-5...
сколько раз откладывали пуски Союзов и Протонов? )))))))
А сколько раз мы можем запустить ракет повторно? ну правильно, НИ РАЗУ )))))))))
Наши ракеты самы аварийные в мире!
Авариность Союзов 7.7%
Протонов 11%
H-1 100%
Фалкон-9 1.2%
забыл как в 2018г смачно взорвался Союз МС-10 с американцем на борту? )))
Комментарий удален модератором
Тут и так все знают что он из себя представляет.
Удалит коммент
Пусков 135, аварий 0, катастроф 2
итого авариность 1.48%
Союз
Пусков 143, аварий 9, катастроф 2
итого аварийность 7,7%
как то так )
Пора бы уже тебе повеситься ))
Советский АС-44 Судаева и немецкий StG-44 были процессом развития карабинов под новый укороченный винтовочный патрон. Пистолетный патрон для автомата-пистолета был слабоват для ведения огня на дистанциях свыше 100 м. А карабины имели винтовочный патрон большой мощности. Поэтому в Вермахте и РККА в 43году возникло новое направление в создании автоматов под укороченный винтовочный патрон. У РККА в 43 появился патрон 7,62х39-мм, а у немцев патрон 7,92х33 мм.
Причем, советский патрон образца 43 года был мощнее немецкого что полностью исключало совпадение конструкторских решений.
В августе 1946 было создано 4 образца АС-44. Но в связи со смертью главного конструктора Судаева, на основе судаевских АС-44 Калашников создал свой первый АК-46.
Фактически АК-46 ничем не отличался от судаевского АС-44, кроме как съемной газовой трубкой газового поршня и деревянной ствольной накладкой
"Зимой 1942—1943 годов советские войска на Волховском фронте завладели трофейными автоматическими карабинами Mkb.42(H). Новый автомат привлёк внимание советских военных, и в июле 1943 года на специальном заседании технического совета Наркомата вооружений заговорили об иностранных автоматических винтовках. Речь шла не только о Mkb.42(H), но и о поставленном по программе ленд-лиза американском карабине M1 Carbine калибра 7,62×33 мм. По результатам обсуждения было принято решение о том, что возможно и нужно создавать оружие аналогичного класса с эффективной дальностью стрельбы порядка 400–500 м["
И в книгах самого Калашникова он сам рассказывает с чего и что спер )))
автомат Mkb.42(H)
А чего ты только чать моих комментарий выложил? Вторую часть показывать тебе стыдно? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
А тебе вижу, что история написанная дураками ближе? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
А пока что я выложу твой просер, -
Для начала пойдет? Ха-ха-ха-ха-ха
Не поняла? Я так и знал! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Союзы - статистика с какого года? А Фальконы? ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Поняла свой просер? Ха-ха-ха-ха-ха-ха
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Несмотря на довольно напряжённые отношения РФ и США, сотрудничество в космической сфере продолжается: «Роскосмос» ведёт переговоры с NASA о выделении мест для российских космонавтов на перспективных американских пилотируемых кораблях.
https://www.popmech.ru/technologies/388842-roskosmos-zabroniruet-mesta-u-nasa/
ну и так для статистики
Ну ответь на простой вопрос: летают сейчас Шаттлы? Ха-ха-ха
Это вопрос для интеллектуала, а не для тебя. Ха-ха-ха-ха-ха
Попробуешь ответить на такой простой вопрос? Ха-ха-ха-ха
Фау-2
Одна ступень, 14 метров высоты, 12500 килограммов стартовой массы. Могла забросить до 1000 килограммов на расстояние 320 километров. Топливо — водный раствор этилового спирта (75 процентов, между прочим), один двигатель. Управление полётом производилось при помощи графитовых рулей, установленных в струе реактивных газов. Тяга 270 килоньютонов.
Р-7
Две ступени, 33 метра высотой, 265 000 килограммов стартовой массы. Могла забросить более 3700 килограммов на расстояние до 8000 километров. Топливо — керосин, пять пакетов двигателей РД-107 и РД-108 на первой ступени и один двигатель РД-108 на второй (на первой ступени работали 32 камеры сгорания одновременно). При этом управление осуществлялось специальными рулевыми агрегатами. Это совершенно другой, более сложный уровень технологий. Стартовая тяга двигателей — более 4000 килоньютонов.
Говорить, что Р-7 — переделанная немецкая баллистическая ракета, вообще нельзя.
Это абсолютно разные изделия. Да, Королёв очень внимательно изучал немецкий опыт, однако американская сторона делала это столь же тщательно, и вместе с самим Вернером Фон Брауном.
Однако первые два этапа космич...
смотрим и сравниваем М-16 и StG-44
А теперь вопрос кто чего спер ))))))))))))))))))
вместо тысячи слов )))))))))))))))))))))))))))
Комментарий удален модератором
посмотрел агитку и думаешь что все знаешь ))))
"Да, Королёв очень внимательно изучал немецкий опыт, однако американская сторона делала это столь же тщательно, и вместе с самим Вернером Фон Брауном."
в 1945г когда Королев и компания только поехали воровать ракетные технологии в Германию у пиндосов уже были 2 более совершенные чем фау )
Королев изучал???
наша первая баллистическая ракета Р-1 это копия ФАУ-2, вот советский документальный фильм
https://youtu.be/rDhFdGLz2i4
кстати очень показательно насколько убогие у нас технологии и безобразная культура производства )
"Однако первые два этапа космической гонки остались за русскими. Первый спутник и первый человек в космосе — отличные показатели гениальности ракеты Р-7 и выросшего из неё «Союза»."
а русские тут при чем? Королев и Глушко хохлы ))))
и кто тебе сказал что в то время спутник и человек в космосе это прорыв?
задача ставилась сделать МБР, а мы с этим обосрались и стали бессмысленно запускать неудавшейся Р-7 всякую фигню )
А пиндосы на год раньше нас сделали SM-65 Atlas и поставили ее на боевое дежурство в количестве 300шт.
вот что хорошо умеют совки, так это выдав...
ближайший зарубежный родственник АК-47 (ну и всех остальных) лучшая самозарядная винтовка Второй мировой - американская М-1 "Гаранд".
Идея жёсткой связки газовый поршень-затвор Калашниковым взята от Гаранда. Идея массивного и тяжёлого затвора, "ездящего" по направляющим с большими зазорами, дабы сделать систему малочувствительной к загрязнениям, Калашниковым взята от Гаранда. Идея запирания канала ствола поворотом затвора с тремя боевыми выступами Калашниковым взята от Гаранда. Ударно-спусковой механизм с Гаранда перекочевал в АК вообще с минимальными изменениями! Тот самый знаменитый предохранитель-переводчик огня вчистую скопирован с ружья Дж. М. Браунинга "Ремингтон №8". Самое смешное, что Калашников в своих книгах "Записки оружейника" и "Траектория судьбы" даже не скрывает этого, а Браунингу и Джону Гаранду чуть ли не в любви признаётся!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Про тупость твоего единомышленника.
И про "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты"
Комментарий удален модератором
Врать, так уж врать!
Комментарий удален модератором