Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие нам предстоят предвыборные праздники

Какие нам предстоят предвыборные праздники

Всегда во время проведения предвыборных кампаний, всё окружающее нас вдруг наполняется неким политическим смыслом – кино, спорт, праздничные и даже обычные с виду дни. Декабрьские выборы в Государственную Думу, по-видимому, не станут исключением из этого правила и все политические силы нашей страны попытаются разыграть свои карты при любом подходящем случае.

Так, например, стоит ожидать, что коммунисты обязательно с помпой отметят святой для себя день 7 ноября, чтобы в очередной раз напомнить гражданам России о своём существовании. А также, о той долгой истории, которую ведёт партия, 94 года назад совершившая государственный переворот, и неожиданно для всех взобравшаяся на политический олимп страны в результате разгона Учредительного Собрания – легитимного предпарламента.

А на месяц раньше, 4 октября многие вспомнят о другом государственном перевороте – о «совершеннолетии» событий, которые навсегда изменили расклад политических сил в стране, разом покончили с государственным устройством, доставшимся современной России от Советского Союза и многими трактуются с диаметрально противоположных позиций.

Восемнадцать лет назад, 4 октября 1993 года Россия чудом избежала начала гражданской войны. Вернее сказать, что эта война всё же была, но происходила она только в Москве, продлилась, по сути, две недели, и закончилась пальбой из танков по Белому Дому, где в то время располагался Верховный Совет России, который на то время, опять же был легитимным парламентом нашей страны. В результате столкновений между сторонниками Бориса Ельцина и защитниками конституционного строя погибли по официальным данным 123 человека, а по данным проигравшей стороны – более 1300.

В итоге победил Борис Ельцин, лидеры Верховного Совета и их сторонники были арестованы, однако спустя почти пять месяцев все они были освобождены в результате амнистии. Верховный Совет был распущен, Россия получила новый парламент в виде Государственной Думы и новую Конституцию, которая значительно расширила полномочия президента РФ и сократила полномочия парламента, по сути, Россия утратила президентско-парламентскую форму правления и была провозглашена президентской республикой.

Всё это привело к тому, что сегодня Россия является скорее суперпрезидентской республикой, а функции парламента ограничены банальным принятием законов спускаемых в неё «сверху», это подтверждается и знаменитой фразой спикера Госдумы «единоросса» Бориса Грызлова, о том, что «Дума не место для дискуссий».

Как бы то ни было, но победителей не судят, тем более, что многих из них уже просто нет в живых. Не смотря на это, в преддверии выборов, наверняка все политические силы вспомнят октябрьские события 93-го, в речах многих политиков прозвучит сослагательное наклонение  – «а что если бы…», таким образом и коммунисты, обвиняющие Ельцина в перевороте, и демократы, считающие защитников Верховного Совета фашистами, смогут набрать политические очки на «езде по ушам» электората.

Свои памятные даты смогут отметить сторонники националистических и имперских взглядов. Так 2 ноября российские футбольные фанаты, а также монархисты, националисты и иже с ними, отпразднуют Международный день Российской Империи. Предлогом к празднику служит то, что 22 октября (2 ноября по новому стилю) 1721 года Сенат провозгласил Московское государство Российской Империей, а царя Петра I - Императором Всероссийским Петром Великим.

Но самым ярким из всех октябрьско-ноябрьских памятных событий, станет празднование Дня народного единства 4 ноября. Этот день уж точно не упустят представители таких партий, как «Единая Россия», «ЛДПР» и «Патриоты России». Наверняка все они подготовят масштабные выступления перед своими сторонниками, различные шествия и митинги.

Точно известно пока лишь о намерениях националистов провести в этот день традиционный «Русский Марш» в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России. В мэрию Москвы уже подано уведомление о проведении этого «культурно-массового мероприятия». Согласно ожиданиям бывшего лидера запрещённого Движения против нелегальной иммиграции, одного из идеологов «Русского Марша» Александра Белова, только по улицам столицы должны промаршировать около 20 тысяч человек, среди которых, возможно будет и бессменный руководитель ЛДПР Владимир Жириновский.

В прошлом году «Русский Марш» собирал около 5 тысяч человек, среди которых были представители всех русских националистических организаций, футбольные фанаты, казаки, монархисты, и простые граждане, опознавательными знаками которых были «имперские» чёрно-жёлто-белые и черносотенные флаги, хоругви, атрибутика сербских «четников» и закрытые шарфами и марлевыми повязками лица. Но если в прошлом году власти Москвы разрешили проведение акции в спальном районе Люблино, то теперь организаторы марша надеются получить добро на «прогулку» по центру российской столицы.

Также стоит ожидать, что как и в прошлом году, свою одноимённую акцию проведут и активисты прокремлёвского молодёжного движения «Наши». В этот день постараются показать себя все участники выборного процесса, ведь по стечению обстоятельств, годовщина освобождения Москвы от польских интервентов будет отмечаться ровно за месяц до думских выборов.

Розыгрыш национальной карты на этих выборах является одним из главных трендов, именно поэтому, надо внимательно отнестись к акциям националистов. Ведь ноябрьские акции станут первыми масштабными совместными выступлениями фанатов и националистов, после их громких манифестаций на Манежной площади возле Кремля, которые переросли в крупные беспорядки 16 декабря 2010 года. Пока же остаётся надеяться, что в этом году фанатов и националистов не станут провоцировать на беспорядки и выборы пройдут спокойно и честно.

Источник: www.pravoslova.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland