Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Японии перенесут столицу?

В Японии перенесут столицу?

Как сообщают японские СМИ, в настоящее время 200 проправительственных и оппозиционных депутатов японского парламента готовят законопроекты о создании новых населенных пунктов с населением 50 тыс. человек. Предполагается начать их строительство уже в течение нынешнего года, передает ИА REGNUM.

Наиболее вероятными районами расположения альтернативных столиц, по сообщениям СМИ, являются район Всемирной выставки в районе Нагои и район международного аэропорта Осаки, передает корреспондент ИА REX.

Строительство альтернативных столиц рассматривают в связи с тем, что Токио –– столица Японии ––находится в сейсмически активной зоне. В случае новых природных катаклизмов столицу (правительство, парламент, резиденцию императора и иностранные представительства) можно будет быстро перенести в запасной город.

Как пишет информационное агентство REX, предложение по организации запасной столицы внес представитель палаты предпринимателей и торговцев. В своем выступлении он отметил, что в связи с аварией на АЭС «Фукусима» Токио может стать небезопасным городом.

Отметим, что после аварии на Чернобыльской АЭС также обсуждался вопрос перенесения столицы Украинской республики из Киева в Харьков. Столица осталась в Киеве.

Расстояние от Токио до Фукусимы около 250 км. Для сравнения: расстояние от Киева до Чернобыля около 140 км, до границы зоны отчуждения – около 130 км.

Напомним, что 11 марта 2011 года в Японии произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 9 баллов. За землетрясением последовала волна цунами, уничтожившая несколько поселков. По последним данным, в результате стихии погибло более 13 тыс. человек, еще больше числятся без вести пропавшими. 12 апреля, в результате землетрясения и цунами, на АЭС «Фукусима» произошла авария, которая привела к выбросу радиоактивных веществ в окружающую среду. На данный момент уровень опасности аварии на станции повышен до максимального по шкале INES.

Кроме того, после сильнейшего землетрясения 11 марта еженедельно в Японии происходят подземные толчки. Только вчера, 14 апреля, у побережья Японии было зафиксировано несколько подземных толчков максимальной силой 6,1 балла. Сейсмологи опасаются мощного афтершока, способного вызвать цунами.

Источник: conspi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland