Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Facebook может заблокировать в Китае отдельные страницы

Facebook может заблокировать в Китае отдельные страницы

Работающий на Facebook Адам Коннер (Adam Conner), заявил, что компания может оказаться в сложной ситуации, предоставляя «слишком много свободы слова» в странах, где демократические тенденции не слишком приветствуются. Особенно большое значение это имеет на фоне слухов о том, что крупнейшая социальная сеть собирается открыть для себя крайне выгодный рынок Китая, вероятно, в сотрудничестве с местным партнером. «Возможно, мы станем блокировать контент в некоторых странах», — заявил Адам Коннер изданию Wall Street Journal. — «Мы оказались в неудобном положении из-за того, что позволяем, может быть, слишком много свободы слова в странах, где ее прежде не было».

Официальный представитель Facebook подтвердил, что социальная сеть действительно наняла Адама Коннера, однако отказался комментировать его высказывания по данному вопросу. Сервис сыграл ключевую роль в последних событиях на Ближнем Востоке, когда революционеры и повстанцы координировали в сети свои действия по свержению антидемократических режимов. Если Facebook придет в Китай, то он может столкнуться с проблемами, с которыми уже сталкивался Google, которому пришлось корректировать поисковую выдачу таким образом, чтобы она соответствовала законам страны и принятым в Китае нормам цензуры в интернете. Вероятнее всего, социальной сети придется предоставлять данные о своих пользователях государству.

В Китае уже есть собственные социальные сети — Kaixin и Renren. Во время прошлогоднего визита в Китай основатель Facebook Марк Цукерберг встречался с Робином Ли (Robin Li), главой местного поискового сервиса Baidu. А китайские средства массовой информации недавно объявили, что Facebook заключил соглашение, в соответствии с которым в Китае будет открыта отдельная внутренняя социальная сеть, обладающая чертами «материнского» сервиса, но предназначенная только для работы в этой стране. В интервью Wall Street Journal Дебби Фрост (Debbie Frost), директор Facebook по международным связям, заявила: «Сейчас мы изучаем ситуацию в Китае, однако пока не приняли решения о том, как мы на нем появимся и произойдет ли это вообще».

Источник: seo-ceo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland