Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вакцина от гриппа может вызывать внезапное засыпание

Вакцина от гриппа может вызывать внезапное засыпание

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) пришло к выводу, что вакцина от гриппа H1N1 в некоторых случаях приводит к нарколепсии. Повышенному риску при использовании вакцины подвергаются дети и подростки.EMA рекомендует внести соответствующее предупреждение в инструкцию по применению препарата, а также предупреждать родителей о возможных побочных эффектах.

Речь идет о вакцине Pandemrix компании GlaxoSmithKline, которая активно использовалась при профилактике гриппа в 2009 году. На сегодняшний день в мире зарегистрировано 247 случаев развития нарколепсии в результате применения вакцины. О случаях развития редкого заболевания сообщали медики Финляндии, Швеции и Франции. По данным ВОЗ, всего в мире было сделано 36 миллионов прививок. Вакцина применялась в 18 странах.
Нарколепсия - редкое заболевание, характеризующиеся внезапным засыпанием человека, снижением мышечного тонуса и слабостью. Сайт Daily Mail сообщает, что в Великобритании было зарегистрировано 7 случаев развития нарколепсии, четверо заболевших - дети.

Мать 5-летнего Джошуа Хэдвилда рассказывает, что после прививки ее сын спит по 18 часов в сутки, мальчик стал вялым и малоподвижным. Женщина с горечью говорит, что она надеялась защитить своего сына от опасного вируса, но вместо этого вакцина подорвала здоровье ребенка. Мать возмущена тем, что минздрав Великобритании не запретил вакцину сразу после того, как появились первые сообщения о возникновении осложнений после ее применения.
Ранее сообщалось, что японские ученые из Токийского университета обнаружили в ходе очередного исследования ген, который вызывает заболевание нарколепсией - внезапной сонливостью.

По словам иследователей, это заболевание встречается в одном случае из 2500 в США и Европе, но в 4 раза чаще у японцев. Поэтому ученые изучили ДНК у 222 жителей страны Восходящего солнца, подверженных нарколепсии, и 389, которые не болели ею.

Источник: mediki.in.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Tpyдягa

комментирует материал 25.04.2011 #

У меня ещё давно внезапное засыпание у фрезерного станка вызвал стакан портвейна.

user avatar
Jdomantr

комментирует материал 26.04.2011 #

А внезапное засыпание - это случайно не летаргический сон, а?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland