Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Губернатора Мишарина после ДТП пересаживают на вертолет

Губернатора Мишарина после ДТП пересаживают на вертолет

Большая часть российских чиновников класса «А» уже давно предпочитает передвигаться на дальние расстояния не на «Мерседесах», а на вертолетах. Следующим из глав регионов, кто станет летать, а не ездить, будет губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Поводом к этому стала декабрьская авария, в которую глава области попал в конце прошлого года. Подробности – в материале «Нового Региона».

На чем будет летать Мишарин

Как сообщил сегодня «Новому Региону» министр транспорта Свердловской области Геннадий Маренков, в ближайшее время Александр Мишарин пересядет с комфортабельного «Мерседеса» на вертолет. «У администрации губернатора уже есть вертолет, и такие перевозки просто необходимы», – подчеркнул собеседник агентства.

Тем не менее, окончательный выбор типа вертолета для Мишарина пока не сделан. Как стало известно «Новому Региону», в администрацию губернатора Свердловской области направлен анализ вертолетов, сертифицированных МАК для полетов в России. Это работой занимались представители аэропорта «Уктус», на балансе которого находятся машины типа Ми-8. Заслуживающий доверия источник «Нового Региона» в этой авиакомпании рассказал, что полученные данные сейчас изучают в администрации и свердловском Минтрансе. «В анализ попали вертолеты, которые могут летать в России. Но лично мы рекомендуем Александру Мишарину вертолет Ми-8 МТВ. Для этого есть ряд веских аргументов, связанных с техническими характеристиками этой машины», – говорит собеседник агентства.

По его словам, главное преимущество Ми-8 перед зарубежными аналогами в том, что он может работать при большей разнице в температурах. Так, температурные режимы эксплуатации машины фирмы Миля: от +40 до – 40 градусов по Цельсию, тогда как импортные машины ограничены температурой в минус 25 градусов. «Например, вчера в «Уктусе» было минус 27 градусов, так что делайте выводы», – говорит собеседник агентства.

ПО его данным, выбирать тип вертолета для себя Александр Мишарин будет лично. «Это только губернатору решать, на чем он будет летать», – говорят в «Уктусе». Там полагают, что выбор будет строиться вокруг вертолетов трех типов – Ми-8 МТВ, одна из модификаций вертолетов Augusta или Eurocopter AS355. И если иностранные машины экономичней Ми-8 по расходу топлива, то у них есть другой недостаток – отсутствие антиобледенительных систем. В одной из недавних катастроф AS-355 в России именно это обстоятельство сыграло роковую роль, говорят уральские пилоты.

Известно также, что главным лоббистом того, чтобы посадить Мишарина на импортный вертолет является «Уральская вертолетная компания» (УВК). «Сейчас она пытается выйти на рынок региональных авиаперевозок и имеет сильное влияние на областной Минтранс. Так что окончательный выбор типа еще впереди», – говорит собеседник агентства. Интересно также, что сегодня в УВК наотрез отказались комментировать тему «вертолета для Мишарина» по причине «коммерческой тайны». «Мы в темы политики и бюджета не лезем», – несколько взволнованно добавили в компании.

Покупайте вертолеты

Кстати, большинство глав российских регионов уже давно пересели на вертолеты. Так, губернатор Пермского края Олег Чиркунов совершает поездки, в основном, по воздуху. Даже в храмы он летает на вертолете. Например, на празднование православного праздника Воздвижения в Кунгур глава региона прибыл воздушным путем.

Есть «вертушки» и у других губернаторов – глав Оренбуржья Юрий Берг часто путешествует по области на вертолете «Ми-8Т» стоимостью порядка 40 миллионов рублей (прим. НР – по подсчетам журналистов портала Orenday.ru, одна минута губернаторского полета обходится областной казне в 553 рубля).

Есть комфортабельный вертолет у главы Новосибирской области Василия Юрченко. Он летает на «Ми-8», салон которого обит белой кожей.

Давно советует пересесть с автомобилей на вертолеты губернатор Московской области Борис Громов. Так, комментируя жалобы жителей региона на большие пробки, глава региона ответил, что нужно летать, а не ездить. «Я летаю на вертолете. Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин – дороги не нужны», – сказал он.

Есть вертолеты и губернатора Кубани Александра Ткачева, и у удмуртского президента Александра Волкова, и у президента Татарстана Рустема Минниханова. Кстати, последний предоставлял свое ТС для поисков пропавших пассажиров «Булгарии».

Совсем недавно – в июле 2011 года – свои транспортные парки пополнили и губернаторы еще двух регионов: глава Ульяновской области Сергей Морозов и глава Челябинской области Михаил Юревич. Кстати, по поводу приобретения последнего челябинцы крайне возмутились: вертолет Bell 429 компании Bell Helicopter, купленный для южноуральского главы стоил слишком дорого – он обошелся казне региона в 289 миллионов рублей.

Министр транспорта Свердловской области, кстати, отметил, что вертолетами будет пользоваться не только глава региона. «Почему только губернатор? И члены правительства тоже будут летать», – сообщил «Новому Региону» Маренков.

Если страшно ездить по дорогам

Наблюдатели уверены, что именно декабрьское ДТП, в котором Мишарин получил тяжелые травмы и был вынужден лечиться в Германии, ускорило принятие решения по поводу альтернативного транспорта для главы региона.

Кстати, экс-губернатор Костромы Виктор Шершунов, который тоже попал в ДТП на своем «Мерседесе» еще в 2007 году, сразу после него стал мечтать о другом транспортном средстве: «Купил бы вертолет, но денег хватило только на «Мерседес»!», – прокомментировал после аварии глава региона.

Впрочем, вертолет, вопреки высказыванию Шершунова, все равно остается не самым надежным средством передвижения. Так, три руководителя регионов погибли именно в авиакатастрофах с вертолетами. Напомним, в 2002 году разбился «Ми-8», перевозивший губернатора Красноярского края Александра Лебедя; в 2003 году в авиакатастрофе с «Ми-8» погиб губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов; а в 2009 году разбился вертолет Bell 407, на борту которого находились губернатор Иркутской области Игорь Есиповский.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

xepocyka

комментирует материал 20.01.2012 #

Надо волшебнику Чурову голубой вертолёт подарить...

user avatar
Георгий Бородин

комментирует материал 20.01.2012 #

Слушайте, лучше бы он занимался делами региона!Посадите его на хрен на "СОЮЗ" и отправьте куда - нибудь.А с ним и почти всех этих ребят. его сослуживцев.

user avatar
Алекс_17

отвечает Георгий Бородин на комментарий 20.01.2012 #

Да он и с вертолёта наеб ....ся !

user avatar
Андрей 106162

отвечает Алекс_17 на комментарий 20.01.2012 #

А не наеб ....ся, так надо помочь. Автокатастрофу спланировать трудно, нужны профи, а вот подстрелить вертолёт пролетающий над любой сельской или малолюдной местностью может сделать любой. Дело за малым, нужна-то всего твёрдая гражданская позиция и политическая воля местного населения.

user avatar
Измаил

отвечает Андрей 106162 на комментарий 20.01.2012 #

Подорожают на чёрном рынке средства борьбы с летающими вредителями. Запасайтесь стингерами и ПЗРК отечественного производства, пока цены доступные. ))))

user avatar
Андрей 106162

отвечает Измаил на комментарий 20.01.2012 #

Полузабытые богом и людьми воинские части с полупьяными прапорами в каждом регионе имеются. Неисчерпаемый кладезь правды и справедливости. Туда не зарастёт народная тропа.

user avatar
feerlord

комментирует материал 20.01.2012 #

Пересадить бы их всех на космические корабли. А если не взлетит, то и не жалко.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 20.01.2012 #

- "Губернатора Мишарина после ДТП пересаживают на вертолет..."



Все дороже и дороже чиновники российским обывателям обходятся...

В коней ли корм?

user avatar
Conquistador caballo

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 20.01.2012 #

Ну, с чем лошадь покупается, то с неё не снимается. Вы считаете, не будь вертолёта, они нам дешевле обходиться станут? Или меньше тырить?

user avatar
Пенсиньор

комментирует материал 20.01.2012 #

На вираж пошла машина, стонет жжёная резина

Расступись народ, скорее, дай дорогу дураку

Едет местный Борикелло, нет, скорей всего, Гастелло

Потому, что это тело не достанется врагу

Он летит раскинув крылья, на него давно забили

И гаишник, матюкнувшись, не помчится догонять

Человек не едет быстро - он летает - просто низко

Орлята учатся летать!

user avatar
Миттельшпиль

комментирует материал 20.01.2012 #

OFF. Кто подскажет по каким критериям модераторы на НЛ определяют, что называть новостью, а что нет?

Хотел разместить новость об инциденте в московском метро, где житель Улан -Удэ убил двоих кавказцев из Дагестана, но в ответ пришла депеша такого содержания:

"Ваша новость 'Мужчина зарезал в метро двух человек' удалена. Размещенный Вами материал не является ни новостью, ни аналитикой, ни публицистикой.(С)

Новость отсюда

http://www.lifenews.ru/news/79667

user avatar
santaeff

комментирует материал 20.01.2012 #

а мэр Лондона как лох на велосипеде передвигатся

user avatar
Ramzay

комментирует материал 20.01.2012 #

Да пересадить на вертолеты этих несчастных слуг народа может было бы и хорошо,но вот что настораживает. Во-первых,в таком случае они заполнят все воздушное пространство.поскольку ведь еще и охрана как минимум на трех вертолетах,итого четыре.А если в воздух по их примеру поднимутся главы МВД.МЧС,ФСБ.Прокурор,Судья,Пристав,замы губера,да еще гонки устроят,представляете.что будет. А во-вторых,они же будут представлять реальную угрозу для пасажирских и военных самолетов.Ведь они и там нацепляют мигалки и сирены и будут наровить первыми проскочить. Ужас что будет. Лучше уж на телеги их посадить всех. И дешево и оригинально. Представляете обоз с випперсонами,с колокольчиками и мигалками у них на "умных" головах. Класс.

user avatar
mihartem

комментирует материал 20.01.2012 #

В принципе развитие частной малой авиации дело хорошее, которое при грамотном подходе позволит создать новые рабочие места и экономический рост (инновационные волны Н.Д.Кондратьева), а также решить проблему мегаполисной скученности граждан, социальной напряженности и агрессии. Легкодоступный простой в эксплуатации, массовый и потому сравнительно дешевый 3D транспорт повысит возможности состоятельных граждан и среднего класса жить в удаленных в экологически чистых местах, где они могут дать работу людям в умирающих деревнях.

Можно внедрить льготное кредитование для техники отечественной сборки.

Проблем безопасности тоже уже успешно решены ttp://www.elite.ru/art_gallery/man/21/590/553/6999.phtml#photo

В Москве тоже можно разрешить пролет за МКАД над руслами рек и промзонами в пределах ТТРК.

Состоятельные люди и чиновники смогут расселиться в пределах от 1 до 3 часов лету от Москвы и на дорогах станет легче и меньше мигалок.

Качество жизни повысится. Пессимистам стоит напомнить развитие мобильной связи в России, что на первоначальном этапе было атрибутом роскоши, а теперь общедоступно.

user avatar
4297699756

комментирует материал 20.01.2012 #

Так Лебедь уже долетался на вертолете. Менталитет надо менять нашим правящим гауляйтерам, так и жить подольше будут. А то прут на своих членовозах, никого и ничего не замечая вокруг. Как же холуи из ГИБДД уже четыре часа как кинули клич "Пади!!", и все должны пасть ниц, пока руководящая задница не промчит мимо. А тут каток асфальтовый, забытый четыре года назад дорожными ворами, или опора ЛЭП, не успевшая передвинуться с пути членолета. Вот и катастрофа. По правилам надо ездить, а по законам надо жить.

user avatar
Желябов

комментирует материал 20.01.2012 #

утешает одно , если в случае с машиной шансы при всех сопутствующих выжить больше, то при крушении вертолёта они значительно уменьшаются.

user avatar
Могарыч

комментирует материал 20.01.2012 #

"Мишарин получил тяжелые травмы и был вынужден лечиться в Германии"



Вот так!

ВЫНУЖДЕН лечиться в Германии.

А теперь ещё и вынужден летать на вертушке.

Бедный-бедный губер.....

user avatar
Измаил

отвечает Могарыч на комментарий 20.01.2012 #

В цивилизованной стране, Мишарин вынужден был бы подать в отставку, а не лечиться в германии за счёт государства. Потому что в ДТП виновником которого стал губернатор погиб человек, а тут мало того что никакого наказания так ещё и вертолёт ему в подарок.

Кстати приценился к вертолётам, как то подумал что доступный видать транспорт раз все губеры на них летают.

Даже объявление нашел по продаже винтокрылых машин:

"Продам вертолеты Ми-8АМТ, новые 2010 г.



Компания ООО «Электроагрегат» является агентом по продаже 6 (шести) новых вертолетов Ми-8АМТ с двигателями ТВ3-117ВМ 2-й серии, 1-й категории, 2010 года выпуска в стандартной комплектации с дополнительным оборудованием к ним.

Стоимость одного вертолёта для резидента РФ 345 000 000 рублей с учетом НДС для не резидента РФ 10 800 000 долларов США."

Это сколько же на эти деньги можно было полезного для народа купить?

user avatar
vladisov

комментирует материал 21.01.2012 #

Не боится, почему то??

Вертолёты падают чаще, с губернаторами!!

user avatar
lechaim2010

комментирует материал 24.01.2012 #

Вот что значит барин 21 века, смотрите холопы как страна бережет их.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland