Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

DDoS-атаки на русские патриотические сайты

DDoS-атаки на русские патриотические сайты

В своём блоге (http://ekishev-yuri.livejournal.com) Юрий Екишев сообщил о непрерывных DDoS-атаках, которым с 22 апреля стали подвергаться сайты Народного Ополчения имени Минина и Пожарского (http://narodpolk.org), Движения ПараБеллум (Готовься к войне) (http://pbrus.org), Штурм-ТВ (http://www.shturmtv.com) и Штурм-Новости (http://shturmnovosti.com).

 До этого с конца марта, как известно, DDoS-атакам подверглись несколько блогов на блогхостинге LiveJournal, в особенности блог Алексея Навального, и его антикоррупционный сайт РосПил, также сайт Новой газеты. Тогда, рассказывая об атаке на свой блог, Алексей Навальный заявил, что за атаками стоят кремлевские чиновники, поскольку это "совершенно соответствует логике власти, для которой и борьба с оппозицией - это лишь повод украсть денег".

 DDoS-атака — это организация большого количества запросов к веб-серверу, на котором находится атакуемый сайт. Для атаки создаётся ботнет - так называется сеть, состоящая может быть из десятков тысяч инфицированных компьютеров Windows,  готовых по команде координатора постоянно посылать запросы атакуемому сайту. Из-за перегрузки канала связи и вычислительных мощностей, обеспечивающих работу атакуемого сайта, он становится недоступен для обычных пользователей.

 Народное Ополчение имени Минина и Пожарского и Движение ПараБеллум связаны с именем полковника Владимира Квачкова, известного военного разведчика, прослужившего почти тридцать лет в соединениях и частях специального назначения Вооруженных Сил в России и за рубежом. Властям не удалось засадить Квачкова по обвинению в "нападении" на кортеж главы РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. В декабре 2010 года на следующий день после того как Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор присяжных по этому делу, Квачкова снова арестовала ФСБ и на этот раз обвинила в подготовке вооруженного мятежа. Соратник Квачкова, Юрий Екишев, по образованию математик, русский писатель, драматург и сценарист, за политическую и религиозную деятельность привлекался к суду по статьям 280 и 282 УК.

Информационная война против оппозиции, включая DDoS-атаки, не является чем-то новым для России, так, например, DDoS-атакам подвергались в 2007 году сайт Национал-Большевистской Партии (НБП) и различные сообщества на блогхостинге LiveJournal.

Новым является начало интенсивных DDoS-атак на русские патриотические сайты с февраля этого года, когда был атакован сайт недавно запрещённого Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

Вероятно, что после протеста 11 декабря 2010 года на Манежной площади власть пойдёт на всё, чтобы не допустить повторения многотысячных акций, организованных русских националистами и патриотами через интернет. "Это делает нас только сильнее", - написал Юрий Екишев в конце своего сообщения о DDoS-атаках.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Большой Проект

комментирует материал 24.04.2011 #

Власть кровавых карликов отвратительна, но коммунист Квачков тоже никакого доверия не внушает. Не берусь ничего утверждать, но думаю, что он холуй Чубайса, а всё случившееся - очередная провокация, чтобы сначала возглавить о потом обезглавить.

user avatar
Земляк

комментирует материал 24.04.2011 #

Властям выгодно переключить недовольство народа с бестолкового тандема,на всякие междоусобицы,национальные трения,теракты. Если их не будет,то Кремль сам их спровоцирует.

user avatar
Фёдор Стебун

комментирует материал 24.04.2011 #

Куда эффективнее всех этих ополчений (кстати, тем, кто называл свою организацию "НО им. МиП" не мешало бы хоть немного поинтересоваться реальной историей, например, тем, на чьи деньги Пожарский нанимал свое ополчение и чем потом Московское царство расплачивалось) могло бы стать "Народное Дебревождение им. Ивана Сусанина.

user avatar
AlexxxRuss

комментирует материал 24.04.2011 #

Наняли бы несколько толковых хакеров, да порешали все свои проблемы с заказчиками, может быть даже обнулили их офшорные счета. А вообще все это сплошная полемика, раздутая для того, чтобы увести от основного, нефти и газа.

user avatar
vfrjif

комментирует материал 24.04.2011 #

Что за ахинея? Я впервые об этих организациях слышу, но по ссылкам зашла с первого раза. И потом, палка о двух концах, вместо того чтобы ныть надо ответить тем же!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland