Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зинедин Зидан в жизни - обычный мусульманин

Зинедин Зидан в жизни - обычный мусульманин

Во время священного месяца Рамадан футболист организует ифтары в Париже

Зинедин Язид Зидан — известный французский футболист алжирского происхождения, родился 23 июня 1972 года в Марселе. Играл на позиции атакующего полузащитника за «Канн», «Бордо», «Ювентус», «Реал Мадрид» и сборную Франции. Завершил карьеру в 2006 году. С 1 июня 2009 года работает помощником президента мадридского «Реала» Флорентино Переса.

Он выходец из семьи кабилов, эмигрировавших во Францию из Алжира. Когда Зинедину было два года, семья уехала в Париж, а оттуда в Марсель. Кроме Язида в семье было ещё четверо детей: сестра Лила, братья Джамель, Фарид и Нордин. Первым мячом Зидану служила пластиковая бутылка. Несмотря на то, что маленький Зинедин кроме футбола увлекался и дзюдо, и велосипедами, его талант проявился именно в футболе.

Играть он начинал, разумеется, точно с такими же мальчишками, как и он сам, жившими в марсельском квартале Ля Кастеллян, населённом преимущественно выходцами из Алжира и Марокко. Мать футбольной звезды Малика позже вспоминала: «Как только семилетний Зинедин возвращался из школы, он тут же забрасывал свой ранец, хватал мяч и бежал с братьями и друзьями играть на площадку возле дома. На краю площадки была мясная лавка, и ему строго-настрого было запрещено забегать за неё, чтобы он всё время находился в поле моего зрения. Затащить домой его было очень сложно, но и дома футбол продолжался, и мы уже вскоре сбились со счёта, сколько люстр нам пришлось сменить».

Семья была большой и небогатой, отец работал кладовщиком в универсаме, и деньги тратились только на самое необходимое. Поэтому отец Исмаил не особенно возражал, когда один из тренеров клуба «Канн», заприметивший игру юного Зидана в дворовой команде, захотел взять его в свою юношескую футбольную школу.

Он обещал родителям, что Зинедин будет жить в хороших условиях и получит хорошее образование, однако учёба подростку не особенно нравилась. Зато в 14 лет он подписал свой первый контракт — на него обратил внимание селекционер «Канна» Жан Варро. Случилось это в 1987 году. Именно тогда Зинедин переехал в курортный городок Канны на Лазурном берегу для того, чтобы отсюда начать своё восхождение на вершину футбольного Олимпа.

В 16 лет он дебютировал в основной команде клуба «Канн» в матче на первенство Франции, заменив одного из футболистов за 15 минут до финального свистка.

На протяжении долгих лет Зинедин упорно работал над собой, и его талант, помноженный на усердие, дал великолепный результат. Его имя стало столь популярным, что на некоторых матчах болельщики даже скандировали: «Зидан – президент!»

Но Зинедин Зидан, «звезда мирового футбола», остался таким же скромным парнем, каким был, когда гонял мяч с ровесниками во дворе. Ему не надо почестей и славы, Зидан всему этому предпочитает тихую семейную жизнь. А о его характере красноречиво говорит поступок в финальной игре чемпионата мира. Многие далёкие от футбола и спорта вообще люди прекрасно знают об этом поступке - когда до победы оставался один шаг, капитан французской сборной не стал терпеть обиды и наказал хама.

По мнению некоторых спортивных комментаторов, итог того матча был предопределён на 109-й минуте, когда Зидан, лучший пенальтист команды, получил красную карточку за то, что ударил головой в грудь Матерацци.

Зидан так объяснил своё поведение: «Я попросил его прекратить цеплять меня за майку, объяснив, что после окончания матча и так могу ему отдать её. После этого он несколько раз произнес оскорбления в адрес моих матери и сестры. Я пробовал не реагировать, но слова порой могут быть более обидными, чем поступки. Его слова глубоко оскорбили меня, и я не сдержался, всё произошло очень быстро». Зидан до сих пор не упоминает, что именно прозвучало в тот день.

Согласимся, что не каждый спортсмен, который всю жизнь идёт к такой победе и мечтает о лаврах чемпиона, поступит таким образом. Можно сказать, что Зидан поступил согласно своей совести, когда зло надо останавливать при помощи руки, слова или мольбы.

Скромный парень из бедного марсельского квартала, не заражённый звёздной болезнью, терпеть насилия не стал, он предпочёл действовать «рукой». Его не остановили уплывающие слава и почёт, он поступил согласно совести и чести. Зинедин потом говорил, что всё, что случается, происходит по воле Всевышнего. Кстати, на родине этот его поступок был достойно оценен.

О таких говорят, что они делают своё дело достойно и без показухи. Качества, достойные мусульман. Те, кто разбирается в тонкостях футбола, знают о характере Зидана, как игрока, работающего на команду, и не тянущего одеяло на себя. Эта его отличительная черта проявляется и вне поля. Теперь Зидан является помощником президента мадридского «Реала», «мостом» между руководством команды и ее игроками. От такого назначения выигрывает и команда, так как текущие вопросы легче решать с бывшим футболистом, и руководство клуба спокойно за эти отношения и прочие обязанности.

Вне поля Зинедин Зидан активен в поддержке бедняков, начинающих спортсменов, футбольного клуба, где сам начинал путь в большой спорт. А ещё, и об этом мало известно, он на протяжении нескольких последних лет на улицах Парижа организует ифтары (разговение) во время священного месяца Рамадан. Одну из целей такой благотворительности, Зидан видит в ознакомлении французов с исламской культурой, месяцем Рамадан и мусульманским постом (ураза).

Такие личности как Зинедин Зидан приносят много пользы для понимания Ислама Западом. Внешне он европеец, с образом жизни, привычным для многих. А внутренний мир его составляет вера во Всевышнего, понятная всем мусульманам мира.

Источник: www.islamnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

alzaha

комментирует материал 25.04.2011 #

Побольше бы таких людей!!! Это вам не гламурный Роналду, это настоящая легенда! Выходец из Алжира - такие люди заставляют хотя бы иногда умолкать ярых французских ненавистников миграции.

user avatar
лукинсын

отвечает alzaha на комментарий 25.04.2011 #

Останься бы он в алжире то может бы прославился только как лучший ё...рь ослов и верблюдов!

Только жизни в цивилизации позволила ему реализовать свой талант!

user avatar
Александр Р.

отвечает лукинсын на комментарий 25.04.2011 #

Остроумием не блещем, так надо троллить!!Школота

user avatar
лукинсын

отвечает Александр Р. на комментарий 25.04.2011 #

зато ты тут блещешь остроумием! Браво!

user avatar
лукинсын

отвечает Александр Р. на комментарий 25.04.2011 #

бесспорный пример мусульманского остроумия! http://smotri.com/video/view/?id=v1487780fc2b

user avatar
Один из вас

отвечает лукинсын на комментарий 25.04.2011 #

Поменяйте Л на С. В самый раз будет.

user avatar
alzaha

комментирует материал 25.04.2011 #

Дирижер оркестра под названием ФУТБОЛ!

user avatar
лукинсын

комментирует материал 25.04.2011 #

"Такие личности как Зинедин Зидан приносят много пользы для понимания Ислама Западом"

Такие личности как раз и показывают что ЛИЧНОСТЬ возможна только в отрыве от ислама!

Ислам это средневековое мракобесие низвергающее личность то стада баранов!

Так имамы получают все что они хотят - деньги и власть! Причем власть безграничную

над телами и душами этих баранов! А взамен они обещают девственниц в загробном мире.

Интересно откуда там столько девственниц? :))))

user avatar
Erazm Rotherdam

комментирует материал 26.04.2011 #

"Такие личности как Зинедин Зидан приносят много пользы для понимания Ислама Западом"

Фраза натурально идиотская.Мусульманам над истово молиться чтобы Запад не понял что такое Ислам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland