Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всеволод Чаплин: храм важнее гаража

Всеволод Чаплин: храм важнее гаража

«Я убежден, что людей, поддерживающих строительство (храмов в «спальных районах» Москвы – прим.ред.), абсолютное большинство. Нужно, чтобы это большинство было активнее, чтобы люди активнее выражали свое мнение», -- заявил председатель Синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Отвечая 11 апреля на вопросы слушателей молодежного православного лектория, он отметил: «Очевидно, что в спальных кварталах Москвы должно быть храмов много больше, чем сейчас». Очевидно также, что появятся люди, которые будут возражать против строительства рядом с их домом чего бы то ни было, т.к. в любом случае это означает оживление транспортных и человеческих потоков, продолжил священник. В частности, ему известны случаи, когда против строительства храмов активно выступают сторонники строительства гаражей.

Призывая православных быть активнее и бесстрашнее в отстаивании своих интересов, он сказал: «Даже если это вызовет определенные конфликты, через пять лет будет стоять прекрасный храм, а про гаражи никто не вспомнит». Священник уверен, что со временем в столице «стихия дикого рынка уйдет, а вместе с ней уйдут и стихийные гаражи, … уйдут и полудикие рынки, и мелкие магазинчики».

«Поэтому людям, которые считают, что пустырь, гараж или ларек важнее храма, нужно прямо сказать: все равно этого скоро не будет, если наш город будет развиваться по общепринятым в мире законам, то эта кустарная торговля, кустарные способы обустройства территории уйдут в прошлое», - сказал представитель Московского патриархата.

Источник: www.blagovest-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Putillin

комментирует материал 12.04.2011 #

Чаплин в очередной раз продемагогил из серии "(что он) сытый голодного не разумеет", когда паства смеет думать о каких-то несчастных гаражах.

Если такие медиапопы будут и дальше проповедовать в своё стиле, то через 5 лет в "прекрасных храмах" прихожан явно поубавится.

Или он предполагает в храмы административно загонять (на основе Закона " О религиозном послушании" (раз Думе любой закон принять раз плюнуть)?

user avatar
barguzin

отвечает Putillin на комментарий 12.04.2011 #

У этого клоуна гараж в особняк встроен .

С храмов ему копейка льется , а с гаражей простых людей ему навара нет .

user avatar
Judeo-hater

комментирует материал 12.04.2011 #

Жалко коммунисты в своё время всю эту мохнорылую мразь не добили...

user avatar
west1963

комментирует материал 12.04.2011 #

Попина, записной клоун Чаплин (не путать с Чарли) очередной раз ляпнул как в воду пер... "Абсолютное большинство"... - ню-ню помечтай мракобеско.

user avatar
1arlo

комментирует материал 12.04.2011 #

Этот чаплин достал уже! КАждый день новое заявление! К чему он готовиться?!

user avatar
argonvismut

отвечает 1arlo на комментарий 12.04.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
walktramp

комментирует материал 12.04.2011 #

Чаплина вдруг стало везде и много. Нереально. Этот вброс неспроста, подождем, что-нибудь отчебучат, подготавливают почву.

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 12.04.2011 #

Давно пора журналистам объявить мораторий на статьи про этого свинодального протоеврея.

Утомил от своим мракобесным бредом.

user avatar
ved1381

комментирует материал 12.04.2011 #

Этому педофилу давно бы уже надо бороденку то сбрить, как предлагал премьер, и на работы послать. Начать с уборки улиц. Потом заготовки леса.И все поповство туда же, во главе с паханом всея Руси.

user avatar
lena0207

комментирует материал 12.04.2011 #

Конечно, надо сделать церкви доступными, как парикмахерские или аптеки. Не в Российской же глубинке их возводить, где паства нищая и вечнопьяная. Благодати Божьей туда не добраться, ей место в мегаполисе, и именно в спальных районах. И именно в шаговой доступности, чтоб попути и презерватив купить, и свечку поставить можно было.

user avatar
ale2936401

комментирует материал 12.04.2011 #

Бизнес на "гундяевках" делают? До сих пор не могу понять, зачем в общении между Богом и человеком нужны посредники?

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 13.04.2011 #

деректива 18 - всех под бога в скоты и не важно под какого бога...

нет уж, лучше гараж.

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 13.04.2011 #

Правильно, авто частникам надо ставить прямо в храме ))

user avatar
matveev vm

комментирует материал 13.04.2011 #

.В союзе со лживой властью попы обирали народ и забирали лучшие земли русского народа , затем превратили его в рабов, держали в безграмотности и заставляли на себя работать. Но теперь этот номер не пройдёт.ПОПЫ- это прах отцов предавшие,-в своём большинстве ленивые,глупые,наглые пьяницы,-секта иудейская, пытающаяся лезть во власть вопреки конституции России(Статья 14 Конституции России: "1.Россия - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".) .Всех попов нужно послать на перевоспитание туда,откуда они притащили этот осколок иудейской религии(к туркам в Стамбул-Константинополь)и далее к арабам орошать пустыни, и иудеям ,чтобы выполнять чёрную "гоевскую"работу.Русские люди верят Богу,а не в "бога".Не нужны русскому народу гоевские посредники создающие свой эгрегор и сосущие энергию людей. ООО "православная церковь" нужно заставить платить налоги,как малый бизнес.

user avatar
matveev vm

комментирует материал 13.04.2011 #

Очень долго терпели русские люди геноцид своего народа. Очевидно, это сказывается ,кровью навязанная, иудо-христианская религия, заставившая оторваться от тысячелетних знаний и нравственных заповедей наших предков, записанных в славяно-арийских "Ведах". Более тысячи лет нам внушали миф об извечной темноте, якобы безграмотности славян. Мы кланяемся чужим богам и пророкам, живём историей, чаяниями и правилами не своего, а чуждого нам иудейского народа.

user avatar
vel-ehlvira

комментирует материал 13.04.2011 #

Глупости. В храм можно ходить в любой части города, а машину свою не поставишь в Медведково, если живешь в Орехово или Люберцах.

user avatar
Синеглазка

комментирует материал 14.04.2011 #

"церковь важнее гаража". а также ,важнее библиотек, домов культуры спортивных площадок, детских кружков по интересам и т.д. Не зря, все это было разрушено, зато храмы, как грибы после дождя растут, ведь это место , где не только зомбируют народ превращая его в легко управляемую паству рабов божьих, но и место где получают огромную прибыль. Страшно, что это стало возможным ,в общем то, достаточно просвещенном веке, в , еще 20 лет назад, самой образованной стране.

Рядами стройными ведут народ в средневековье.

За смелость мысли там , мне помниться,

сжигают на кострах,

Удел живых - молитвы , рабство, страх,

Попы и толстосумы правят бал

с простым названьем -беззаконье...

user avatar
Маришка2002

комментирует материал 14.04.2011 #

Чарли Чаплин опять в своем репертуаре. Видать на место Гундяева метит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland