Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне вынуждены судиться из-за пенсии

Россияне вынуждены судиться из-за пенсии

Граждане не могут получить накопительную часть пенсии. Причина — пробелы в законодательстве.

В 2011 году россияне, выходящие на пенсию и имеющие при этом право на ее накопительную часть, столкнулись с проблемами. Накопительную часть получить невозможно. В в РФ до сих пор нет закона, который бы указывал, как рассчитывается накопительная часть пенсии и кто проводит ее выплату. По мнению экспертов, момент внесения соответствующего закона в Государственную думу оттягивает «Единая Россия».

Люди 1952—1967 годов рождения, в 2005 году исключенные из пенсионной реформы, и те, кто имеет право на досрочный выход на пенсию, — например, полярники, шахтеры, металлурги и военные — претендуют на накопительную часть пенсии. В настоящее время число пенсионеров, которые остались без накопительной части пенсии, незначительно, однако уже в 2012 году эту часть пенсии потребуют более 100 тыс. человек. При получении требований на накопительную часть негосударственные пенсионные фонды отправляют своих клиентов в суд, который и должен решить, как поступать в отсутствии закона.

Законопроект о накопительной части пенсии был подготовлен еще в 2009 году, но в Госдуму его пока не внесли, а произошло это из-за разногласий между Минфином, Минздравсоцразвития и Минэкономразвития. Минздрав уже подготовил альтернативный вариант законопроекта, и ожидается, что они оба в ближайшее время будут внесены в парламент.

Напомним, что в 2002 году российские пенсии были разделены на три части — базовую, страховую и накопительную. Накопительную часть жители России могут внести в негосударственные пенсионные фонды.

Нина Останина, депутат Госдумы от КПРФ, за комментарием к которой обратилась «Особая буква», назвала граждан, которые все-таки решились отчислить свои средства на накопительную часть пенсии, отважными людьми.

«У нас сейчас приняли закон о материнском капитале, который позволяет использовать накопительную часть пенсии. Но на сегодня только 132 женщины на всю Россию направили деньги на накопительную часть пенсии», — рассказала депутат.

У людей, по словам Останиной, нет доверия ни к государственному Пенсионному фонду, ни к негосударственным фондам, которые уже завтра могут исчезнуть. Она напомнила события 1996 года, когда пенсионные деньги исчезли, и у нее есть большие подозрения, что все эти средства ушли на избирательную кампанию Бориса Ельцина. Тогда несколько лет российские пенсионеры вообще не имели возможности получать какую-либо пенсию.

«У меня есть такое ощущение, что в России никогда не приживется этот трехслойный пенсионный пирог, поскольку нет доверия к власти. Как можно доверять власти какие-либо деньги, если она ворует?» — задается вопросом парламентарий. По ее мнению, надо вернуться к отраслевому профессиональному принципу пенсионного обеспечения, когда размер пенсии зависит от стажа работы, образования и квалификации работника.

«Рано или поздно к этой теме надо возвращаться. Тем более президент Дмитрий Медведев тоже признавал, что пенсионная реформа не удалась», — говорит наш собеседник. Она убеждена, что добровольное отчисление на накопительную часть пенсии — это тема, которая не сдвинулась с мертвой точки. И 71 млн россиян, которые попали под действие этого закона, уже пожалели об этом, потому что часть негосударственных пенсионных фондов просто перестала существовать.

«Будет ли закон внесен в Государственную думу? Могу сказать, что обычно все, что касается социальной темы, очень тяжело продвигается. Любой социальный вопрос на первой стадии обычно хоронят внутри правительства, а если это не удалось сделать там, то это благополучно сделает «могильщик» под название «Единая Россия», — утверждает Останина. По ее мнению, не нужно верить всем тем словам, которыми говорят трехчасовые ораторы, приходящие в парламент и заверяющие что все делается во благо людей.

«Необходимо понимать, кто будет отстаивать ваши интересы. Избирайте тех людей, от которых зависят поправки пенсионного законодательства. А на страже пенсионного законодательства в его нынешнем неэффективном виде стоят депутаты от «Единой России», которые отметают все инициативы, поступающие от оппозиции», — заявила Нина Останина.

Источник: www.specletter.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Федор Михайлович

комментирует материал 23.04.2011 #

На Украине тоже люди за пенсию судятся. До сих пор пенсионный фонд ее считает по состоянию на 2009 год. Суд выносит решение в пользу пенсионера, ПФ отправляет все эти решение в кассационный суд, где они мешками лежат месяцами.

Вот такая забота о пенсионерах.

user avatar
Сеня Ушанкин

отвечает Федор Михайлович на комментарий 23.04.2011 #

Лишь бы Менделю хорошо было с французским поваром и Путинблюму сладко жилось на необитаемом острове в Тихом океане..

user avatar
Radimir

отвечает Сеня Ушанкин на комментарий 23.04.2011 #

А Мендель тем временем пляшет с камедиклабовскими клоунами. От тяжелых президентовых трудов отдыхает. Видимо считает что в РФ все дела в порядке, можно и расслабиться.



user avatar
человекземли

отвечает Федор Михайлович на комментарий 23.04.2011 #

Чтобы получать достойную пенсию в старости, надо правильно голосовать в молодости.

user avatar
GrosseBoss

отвечает человекземли на комментарий 24.04.2011 #

"Россияне вынуждены судиться из-за пенсии"



Такое возможно только в нашем "развитом продвинутом государстве"!?!?!



Соседние страны нам даже не сочувствуют, они нам соболезнуют.

user avatar
Мастер-1958

отвечает Федор Михайлович на комментарий 23.04.2011 #

Не получается выиграть в суде - попробуйте выиграть в лотерею, а лучше - в карты.

user avatar
rokum-2010

комментирует материал 23.04.2011 #

Государству мы обязаны,а получить от него по праву- только через суд.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 23.04.2011 #

Если власть вначале отнимает деньги, под весьма и весьма благовидным предлогом заботы о своих гражданах, а потом оказывается, что механизма возврата этих денег вовсе не существует, то это откровенное мошенничество.



Откуда же здесь возьмётся доверие этой власти?

Да и власть ли это, после таких махинаций, вообще-то, подпадающих под УК?

user avatar
serg1958

комментирует материал 23.04.2011 #

И этим бандитам я должен платить налоги?

user avatar
Пещерный человек

отвечает serg1958 на комментарий 23.04.2011 #

Не заплатите - посадят, вам уже посоветовали как действовать - идите и голосуйте за тех кто о вас по настоящему позаботится.

user avatar
Serwal

отвечает Пещерный человек на комментарий 23.04.2011 #

Вы просто не представляете,на сколько"дыряв"НК РФ.

user avatar
рвсн

комментирует материал 23.04.2011 #

"Россияне вынуждены судиться из-за пенсии"

- замочил...

- утанула...

- а, кули - выбирайте... демо...мля... как ее...

- я,- ваще - на лыжи... отлезте....

user avatar
saman6

комментирует материал 23.04.2011 #

Грызун-Думский: "Мы приняли замечательные законы, мы выполнили все планы на 100%, мы...мы...мы..."



В редколлегию книги рекордов Гиннесса партией ЕР направлена заявка на регистрацию рекорда словесной едробрехни, которая в изложении одной строкой покрывает расстояние от Земли до Марса (туда и обратно) пять раз.

user avatar
Serwal

комментирует материал 23.04.2011 #

Лучше переведу недоплаченные налоги в активы,чем судиться с су..ьем государством на старости лет-целее накопления будут.

user avatar
ENIKO

комментирует материал 23.04.2011 #

Сейчас пенсионеров много. Власть их задабривает. Сейчас могут и выплатить немного накопительной части пенсии. А вот потом, лет через 20, когда и население уменьшится и пенсионеров мало будет и пенсию могут совсем отменить.

user avatar
Radimir

отвечает ENIKO на комментарий 23.04.2011 #

Население через 20 лет уменьшится, но пенсионеров будет все равно в процентном отношении больше. Потому что молодежи родиться ещё меньше.

user avatar
Putillin

комментирует материал 23.04.2011 #

Россияне, чтобы Вас успешно кинули на Ваши пенсионные накопления необходимо ещё как минимум 20 лет стабильного распила по руководством господина Дерьмопутина!

user avatar
Ларчик_21

комментирует материал 23.04.2011 #

"все, что касается социальной темы, очень тяжело продвигается"

Зато быстренько состряпали и приняли ну ооооочень важный какой-то там закон о точном времени. И как мы раньше жили без него?

user avatar
irod2012

комментирует материал 23.04.2011 #

пенсионный фонд-банкрот! слава богу, что еще что-то платят. кризис. страна и мир летят в тар-тарары!

user avatar
Марина Мостовая

комментирует материал 23.04.2011 #

Вот оно очередное российское кидалово .... "по пацански" - ПО ПУТИНСКИ!

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 24.04.2011 #

Мне интересно, есть ли среди участников обсуждения те, кого вопрос касается непосредственно, или снова собралась толпа лаек на режим?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland