Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2011 году в Польше уволилось 7,4 тысяч военнослужащих

В 2011 году в Польше уволилось 7,4 тысяч военнослужащих

Финансово-экономичекий кризис и экономические проблемы 2011 года отразились и на военных бюджетах вооруженных сил ряда иностранных государств. Это замораживание отдельных военных программ, снижение уровня социального обеспечения военнослужащих, участившиеся случаи увольнения личного состава. Схожие проблемы присущи всем странам, в том числе и Республике Польша.

В конце 2011 года министерство национальной обороны Польши опубликовало на своем официальном сайте данные о количестве военнослужащих, уволенных в запас в течение года. Согласно предоставленной информации, в прошлом году из рядов польских вооруженных сил уволилось 7380 военнослужащих или 7,7 процента личного состава, находящегося на военной службе. Это означает, что с мундиром попрощался каждый тринадцатый военнослужащий. 5731 из них оставили армейские ряды по собственному желанию (для сравнения: в 2001-2005 годах ежегодно по данной причине уходило 1-2 тысячи человек, в 2006-2008 годах – 3-4 тысячи, в 2009 году – около 2,5 тысячи и в 2010 году – более 4,7 тысяч).

В процентном соотношении военнослужащие, покинувшие ряды вооруженных сил Польши в 2011 году, составили: офицеры – 29,9 проц.; хорунжие и сержанты – 51,8 проц.; рядовые – 27,3 проц. По данным польского военного ведомства, 45 проц. военнослужащих, которые уволились в запас, не имели право на получение пенсии.

Причинами столь массового увольнения послужили мероприятия по реорганизации вооруженных сил, изменения пенсионного законодательства, отсутствие надбавок к денежному довольствию военнослужащих и более привлекательные предложения на «гражданском» рынке труда. Согласно новому пенсионному законодательству, военнослужащие Польши имеют право на получение пенсии после 25 лет службы (ранее достаточно было иметь 15 лет выслуги), а предельный возраст нахождения на службе составил 55 лет (ранее – 50 лет).

По мнению советника министра обороны Польши генерала Вальдемара Скшипчака, для того, чтобы остановить отток личного состава из рядов вооруженных сил, необходимо, в первую очередь, повысить денежное довольствие и дополнительные выплаты.

В этой связи военное ведомство заявило, что с 1 июля 2012 года всем польским военнослужащим денежное довольствие будет повышено на 300 злотых (около 100 долларов США).

Несмотря на то, что Польше, по сравнению с отдельными странами Восточной Европы, удалось с минимальными потерями преодолеть финансово-экономический кризис, военно-политическое руководство страны все же вынуждено решать вопросы по повышению привлекательности военной службы и снижению количества военнослужащих увольняемых в запас по собственному желанию.

Источник: www.belvpo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Kourolesov

комментирует материал 29.01.2012 #

Полякам -бы , и полиции хватило, ну с кем им воевать ?

user avatar
pany T

комментирует материал 29.01.2012 #

Польша уже кризис преодолела? Вперед вырвалась? :-))

user avatar
nулемётчик Ганс

комментирует материал 29.01.2012 #

В Польше сами уволились, а у нас Табуреткин по-увольнял, аж лишка, нехватка случилась, некчёмная нация сейчас "рулит" Россией.

user avatar
КавЧмоКаз

комментирует материал 29.01.2012 #

Им скоро понадобится армия, воевать с муслимами в рамках выживания расы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland