Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Касперский: демократия нуждается в онлайн-голосовании

Касперский: демократия нуждается в онлайн-голосовании

Руководитель российской фирмы, работающей в сфере безопасности "Лаборатория Касперского" сказал, что демократия провалится без онлайн-голосования.

Евгений Касперский указал ZDNet Australia, что молодое поколение, большинство его представителей, являются зависимыми от технологий. Он считает, что будет достигнута точка, когда пешком до кабины для голосования будет неприемлемым.
"Без интернет-голосования будет конец демократии, - сказал Касперский на трибуне Формулы Один на прошлой неделе. - Они не будут голосовать без этого, это - факт".

Когда именно новое поколение 18-летних откажется посетить избирательные урны, можно только догадываться, но харизматический руководитель утверждает, что это будет. Его поддерживает статья в ITnews, что избирательная комиссия Нового Южного Уэльса получила более чем в четыре раза большее количество онлайн голосов, чем ожидалось, на последних выборах в Новом Южном Уэльсе, общим количеством около 47000.

Но не только голосование находится на грани исчезновения, по словам Касперского, но также и способ, которым правоохранительные органы, суды и корпорации имеют дело с Интернетом.
Он считает, что законы и судебные процессы на местах, ограждающие использование Интернета, от взлома и пиратства, являются фундаментально некорректными, и говорит, что они нуждаются в реформировании.

"Интернет изменил жизнь настолько же или больше, чем изобретение электричества", - сказал Касперский, указывая на действия Wikileaks по распространению секретной информации, что разжигание восстания в Тунисе, а также роль социальных сетей в распространении новостей когда СМИ были закрыты.

"Нам нужно перестроить процесс принятия решений; нам нужны новые законы - Интернет-право".
Усилия организаций защищающих авторское право по применению суровых мер в отношении пиратства - пример динозавров, пытающихся остаться в живых в новом технологическом пейзаже, по словам Касперского. Он говорит, что БитТоррент - технология, которую нужно принять, а не бороться с ней. Действительно, его отношение разделяют телевизионные каналы, включая Би-би-си, которые используют протокол обмена файлами, чтобы распределить контент по низкой цене.

"Правоохранительным органам, судам и корпорациям необходимо быстро избавиться от своего понимания онлайн мира, если они хотят добиться успеха", - сказал он.

Он также повторил свой призыв к онлайн паспорту, с помощью которого можно будет видеть важные веб-сайты, имеющие дело с личной информацией, такие как сайты банков и правительства, работать в высоко контролируемой среде, которая проверяла бы идентичность учреждения и их клиентов.

Усилия по внедрению идентичных схем ведутся по всему миру.

Источник: www.contra-versia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Sanchouce

комментирует материал 01.04.2011 #

Не могу не согласиться с Евгением. Молодежь действительно не хочет ходить на выборы. Депутаты разных уровней давно смекнули что если "прикормить" пенсионеров, задобрить их продуктовыми наборами, то они то уж точно доберутся до избирательных участков.

Нынешним коррупционерам наверное и не выгодно электронное голосование. Умные и образованные люди за них явно не проголосуют и не поддержат ЕдРо.

Идея давно знакомая, прогрессивная и даже очевидная, но не приходится надеяться на ее скорое воплощение.

user avatar
alexmyf

комментирует материал 01.04.2011 #

Конечно, такое голосование привлекло бы к выборам миллионы людей ! Оно было бы дешевле и честнее.

Роль наблюдателей могли бы играть опытные независимые программисты . И при надлежащем контроле фальсификаций удалось бы избежать.

Но думаю также, что наши власти на такие выборы не пойдут никогда. Это им слишком невыгодно и страшно , - ведь пропадает возможность подтасовывать результаты голосования, а в выборах примет участие огромное количество молодых, критически настроенных людей.

user avatar
sunisland

отвечает alexmyf на комментарий 01.04.2011 #

К сожалению... даже если введут электронное голосование ,все равно мухлевать будут... и несколько "опытных независимых программистов" им не помешают..

Вот ввели же электронные аукционы... так куча схем ,чтоб свой победил...

user avatar
fierar

отвечает sunisland на комментарий 03.04.2011 #

Если голосование будет открытым, где каждый сможет контролировать в сети голос свой и голос соседа . подтасовки не возможны . что бы смухлевать придётся целые города левые приписывать.

user avatar
sunisland

отвечает fierar на комментарий 03.04.2011 #

я тоже так думал... а что им помешает ... показывать каждому его голос , а в сумме писать другие цифры... просто не будут показывать общий список , а причину придумать не трудно...нет возможности 140000000 показывать или по закону о личной тайне...( чтоб левому правый по репе не настучал)...

user avatar
fierar

отвечает sunisland на комментарий 03.04.2011 #

Смысл именно в поллной открытости. Трусишь не голосуй.

user avatar
sunisland

отвечает fierar на комментарий 03.04.2011 #

Да вы меня не поняли... это правительство сделает...

зачем ему прозрачные выборы?

user avatar
z__13

комментирует материал 01.04.2011 #

Представляю результат онлайн-выборов! ЕдРо в таком минусе будет! Потому пока они у власти о таких выборах можно только мечтать.

user avatar
Startrade

комментирует материал 01.04.2011 #

пусть конечно будет, несмотря на все опасения и контроль вести здесь на самом деле куда проще, несмотря на все опасения насчёт штрейкбрехеров-программистов (или программистов-предалелей, вредителей и т.п.,нужное подчеркнуть)

user avatar
рукосуй

комментирует материал 01.04.2011 #

народ -не несите чушь,какое там еще онлайн голосование?..да организовать в сети мухлевание анонимным избирателям проще простого!!..вы гляньте,что твориться хотя бы даже на этом ресурсе..один человек, может завести хоть двести аккаунтов,и спокойненько "голосовать"...наивные..никакие блокировки и отслеживания IP не помогут..существуют различные обходные пути с помощью прокси и "анонимайзеров"..голосование может работать только в случае личного и открытого участия в процессе..ну и в случае открытых и честных выборов-других вариантов не существует,не будьте детьми..

user avatar
FreeTest

комментирует материал 01.04.2011 #

подобное онлайн-голосование, если его правильно организовать - может сэкономить значительные средства, которые тратятся на проведение выборов, здесь дело не в том "как любой может зайти с любого компьютера и т.д.", что вобщем то как раз плюс - Вы находитесь в другом городе и спокойно голосуете через компьютер, телефон, терминал простым вводом логина и пароля или какой-либо другой информации (хотя лучше этого способа пока не придумали), идентификация\аутентификация - это проблемы неизбирателей, избиратель как раз должен получить удобный способ голосования.

Вы ищете возможные подрыв мухлёжа в программистах? Вы думаете все полученные данные с округов не забивают в компьютер и отправляют обычной почтой? Это же огромный простор для взлома (отправка данных в компьютер и т.д.), онлайн-голосование особых проблем не добавит, а может даже убавить, представьте себе единую сеть серверов, хорошо защищённых, это не куча разрозненных компьютеров по всёй России, а единый центр по обработке голосования, откуда можно получить отчёт о голосовании в любую секунду и данные остаются целыми и учитываются мгновенно.

Это ж красота и только, тем более что Россия страна большая

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland