Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Африке нарастает протест против ГМО

В Африке нарастает протест против ГМО

Основным продуктом питания жителей африканской «туристической мекки» — страны Кения — является кукуруза. Население Кении растет, сельхозугодий и урожайности не хватает, только 60 кг кукурузы приходится на одного кенийца в год. Бананов и того меньше. Власти, какие б они ни были, понимают, что народ надо кормить. В июне сего года правительство Кении дало отмашку импортерам на ввоз и распространение в стране генетически модифицированной кукурузы из Южной Африки и Европы, которая на неважных кенийских землях должна дать хороший урожай. Политическая оппозиция моментально выступила против. И предложила отцам нации подумать над созданием в стране условий для так называемого органического земледелия.

Продукты питания, содержащие ГМО, нашли дорогу на кенийский рынок еще в 2009 году, по окончанию политического кризиса со стрельбой.

Всерьез настроенные противники модифицированных семян и химических стимуляторов роста кивают на некие заключения экспертов ООН касательно того, что экологически безвредное сельское хозяйство Кении при правильном подходе к делу способно прокормить популяцию. Оппозиция считает, что правительство ленится строить ирригационные системы для фермерских хозяйств и поэтому идет легким путем, приобретая засухоустойчивых химер.

Сообщается, будто кто-то ставил опыты и пытался кормить ГМ-кукурузой домашний скот. У скота из-за неправильного питания страдали печень, почки и поджелудочная железа. Скот переставал плодиться. Идейно вооруженные мелкие фермеры из глубинки якобы готовы выйти с транспарантами протестовать против ГМО. Активисты из Найроби считают, что голод обусловлен не недопроизводством пищи, а тем, что у бедных людей нет денег на еду. А мутантная кукуруза и хлеб из нее могут оказаться недешевыми.

В последнее время о ГМО все знают и разное говорят все — политики, фанатики, даже маленькие дети, даже писатели. Скажем, русский литератор Николай Стариков пишет о том, что ГМО вообще нельзя пускать в Россию, а литератор из России Леонид Каганов утверждает, что кроме ГМО ничего не ест. Принципиальные позиции индуцируют частные мнения почитателей, из почитателей можно насобирать армий и сделать ГМО яблоком (генетически модифицированное яблоко?) культурного или даже политического раздора. Интервенцию генетических мутантов в случае Кении ИА «Вредновости» вольны рассматривать как сильнодействующую таблетку от социальной болезни, которой является африканское народное недоедание. А у всякого мощного лекарства имеется букет побочных эффектов.

Источник: vrednovosti.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland