Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медь убивает до 97% болезнетворных микробов

Медь убивает до 97% болезнетворных микробов

После того, как в Америке в одной из больниц 66-летний мужчина, лечившийся от диабета и рака кожи, подхватил бактериальную инфекцию от нестерильных гигиенических салфеток и умер, официальные лица ударили в набат и принялись думать об обеспечении должной санитарии в отделениях интенсивной терапии по всей стране.

Было в частности предложено оборудовать все поверхности, к которым пациенты и врачи палат интенсивной терапии прикасаются руками, медным противомикробным покрытием. Медь не вредна для человека, напротив, является необходимым микроэлементом. Зато этот металл губительно действует на бактерий, вирусы и грибки, такие как золотистый стафилококк, аденовирусы, кишечная палочка, кандида, листерия, сальмонелла и т.д. Считается, что на поверхности чистой противомикробной меди подобные вредители погибают за 2 часа.

Результаты пилотного исследования, проведенного в нескольких клиниках разных штатов США, показали, что медные покрытия убивают до 97% бактерий, которые способны вызвать больничные заражения. Что снижает риск инфицирования ослабленных больных в  палатах с омедненным оборудованием на 40%.

В США инфекции, подхваченные в больницах, являются причиной смерти номер 4, после сердечных приступов, инсультов и рака. По статистике, каждый 20-й пациент больниц заражается чем-то опасным во время стационарного лечения.

97-процентную эффективность медных антимикробных покрытий можно сравнить с эффективностью генеральной уборки, которую делают тогда, когда пациента нет в палате. То есть, если ручки, выключатели, рукомойники, столы и кресла в палате покрыты слоем меди или специального медного сплава, помещение не надо обрабатывать какой-нибудь хлоркой. Производители антибактериальных покрытий выпускают их в нескольких цветах.

Источник: kakmed.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Гуль юрий

комментирует материал 10.07.2011 #

Всё новое -xорошо за6ытое старое.У нас в семье по наследству передаются два чёрныx округлыx камня для гнёта на квашение капусты и "синиx". И никакой порчи и плесени до поздней весны ,да и вкус отменный. Ну а варенья с джемами варятся только в медном тазу.

user avatar
Min Cha Nin

отвечает Гуль юрий на комментарий 11.07.2011 #

Наберите в поисковике "Отравление медью" и вы сами поймете все...



После того как в Мире все медные теплообменники заменили нержавейкой количество церрозов печени снизилось в разы при увеличении потребления алкоголя - чистая статистика, не могли понять...

Оказалось не С2Н5(ОН) виноват, а Cu2O3...



Так что по-осторожнее с рыжей красавицей - всем советую!

user avatar
installation

комментирует материал 10.07.2011 #

на руси носили огромные кресты медные мол от холеры спасал..не знаю байка это или быль...

user avatar
aksakal1947

отвечает installation на комментарий 10.07.2011 #

Да, ещё и котелки в царской армии были медными. Ведь недаром сложилась в армии поговорка :"Да тебе ещё служить, как МЕДНОМУ КОТЕЛКУ!" ( в царской армии срок службы солдат составлял 25 лет, и на такое же время расчитывалась эксплуатация медного котелка, выдаваемого интендантом солдату на 25 лет кашеварения).

user avatar
markondr

комментирует материал 10.07.2011 #

Перебор меди однако вреден зело. Может алюминий менее вреден? Ведь именно из алюминиевой посуды советуют есть раковым больным для облегчения недуга.

user avatar
PilGavr

отвечает markondr на комментарий 11.07.2011 #

спирали перегонных кубов раньше делались из медной трубки, что у алкоголиков впоследствии приводило к циррозу печени.

user avatar
kstovo

отвечает PilGavr на комментарий 11.07.2011 #

И в настоящее время лучший по качеству спирт (питьевой ессно) получается, если в схеме задействована колонна медная, а не нержавеющая.

user avatar
Ибикус краткий

комментирует материал 10.07.2011 #

Придется им теперь брать кого-то в штат медяшку драить. Без этого у нее и вид свойства совсем будут некошерными.

user avatar
ukfabhf

комментирует материал 11.07.2011 #

Ну да, ну да... Только любой дачник знает, при всей пользе препаратов меди для борьбы с грибковыми заболеваниями растений, не дай бог немного превысить дозу - вс е будет сожжено до черного цвета. А после таких статеек всегда найдутся желающие "пролечиться".

user avatar
антон гречко

комментирует материал 11.07.2011 #

это практиковалось при царе горохе но вот другая новость о безвредности меди для человека достойна рассмотрения. не из прочитанного следующие мои слова: медные пятаки варят в супе и если есть такой супчик в течении полгода-погост. так поступает некоторая злобная категория жён-сожительниц. или всё это враньё?

user avatar
vcdas

комментирует материал 11.07.2011 #

В индийских Ведах самой чистой и лечебной водой считается вода из медных сосудов. В Индии все принадлежности для поклонения сделаны из меди. Но есть одна важная вещь - медная поверхность должна быть тщательно очищена от темных окислов, чистить ее нужно каждый день. Иначе вода становится ядовитой.

user avatar
avros

комментирует материал 11.07.2011 #

Ау, народ!!! Для облегчения трудных размышлений о свойствах меди и ее применении, наберите в поиске (или, по-другому, погуглите, хотя и Яндекс прекрасно работает): "Лечебное действие меди" (ясное дело, без кавычек) и читайте о меди. На свое здоровье.

user avatar
туркменистан

комментирует материал 11.07.2011 #

Мойдодыр ударил в медный таз и вскричал карабарас.... Моем моем трубочиста чисто чисто, будет трубочист чист, чист и т.д. Может и правда очищает? А в кладовой у нас валяется оставшийся от бабушки медный таз. А варенье варим в эмалированом. Надо разобраться или сдать в утиль или задействовать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland