Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минстрой предложил ремонтировать ветхие дома за счет граждан

Минстрой предложил ремонтировать ветхие дома за счет граждан

Как стало известно Онлайн 24 Новости, жилые постройки с уровнем износа более 70% могут начать ремонтировать за счет выплат граждан. Они будут засчитываться как отчисления капремонта. Такое решение сейчас обсуждается чиновниками Минстроя.


В министерстве уточнили, что речь идет о стандартных отчислениях. Выплаты не вырастут, пока речь будет идти о так называемом поддерживающем ремонте. Отдельные подпрограммы будут софинансироваться из регионального и федерального бюджета. Дома будут ремонтировать, пока те не получат статус аварийного жилья.


Напоминаем, что по данным Росстата сегодня в России количество домов с уровнем износа более 70% составляет порядка 25 млн кв м. Дома с износом от 66 до 70% - 82 млн кв м.

Автор: .
Источник: online24news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

андрей пудов

комментирует материал 07.11.2019 #

Громче орите, истерите про сталинизм, гулаг, тройки, жертвы. Полегчает.

no avatar
banderlog312

отвечает андрей пудов на комментарий 07.11.2019 #

Мировая история учит, что орут "держи вора!" как раз те, кто ворует,

user avatar
malis13

отвечает banderlog312 на комментарий 07.11.2019 #

По теме:

Затея государства со сбором средств на капремонты многоквартирных домов, похоже, терпит фиаско. Жители разных городов, получившие квитанции за ЖКУ с новыми платежами и требованием заключить договор с региональным фондом – оператором, в массовом порядке отказываются это делать. Граждане считают, что сбор средств обернется обманом. В уральском городе Асбесте местные жители на встрече с руководителем Регионального фонда содействия капитальному ремонту в многоквартирных домах заявили: платить не будем. Почти тысяча горожан единогласно проголосовали за отказ от новых платежей на общем собрании. Полный текст - http://urfo.org/ekb/520878.html

Целый город отказался платить за капремонт [Афера в масштабах государства!]
 http://m.

Подробнее:  http://ru-an.info/news_sys.php

.

user avatar
Валерий Мельников

отвечает андрей пудов на комментарий 07.11.2019 #

Прчитав твой коммент сразу полегчало.
В самом деле, не бюджет же тратить на граждан.
А ракеты, подлодки, а как оплачивать соловьева, скабейкину и пр. рыцарей ТВ.

user avatar
Rabotarobota

отвечает Валерий Мельников на комментарий 07.11.2019 #

Когда устроили приватизацию, все заботы по жилью сбросили на граждан. Помню в начале 2000-х, мэр г. Ростова-на Дону разъяснял: сгорел дом в центре Ростова, все кто приватизировал и застраховал - получат страховку, кто не застраховал - не получит ничего. Квартиросъёмщики без приватизации в течении месяца получат квартиры.
Сборы за капремонт - это своего рода страховка.
Летом затопило Тулун и по закону - с ними можно поступить, как разъяснял мэр Ростова, но Путин 3 раза мотался туда, чтобы помочь людям, но местные чиновники выжимали с него деньги и как только деньги перечислили, вопрос сдвинулся.
Капитализм однако.

user avatar
Владеющий

отвечает андрей пудов на комментарий 08.11.2019 #

Что и следовало ожидать от капитализма,пока есть возможность выжимают бабки с народа ,а когда дома придут в негодность свалят их на плечи жильцов под благим предлогам что это их частная собственность ! Сейчас проблема с расселением из 5% жилья десятилетиями не могут переселить! А основная масса жилья в СССР строилась с 60-70 года ,так что еще лет 10 и в России 95% жилья станет аварийным!! И уже власти начали делать первые закидоны ,передать населению обслуживание домов ,и будет как в Сша ,дома начнут разваливаться ,отрежут гах канализацию эл энергию,кто помрет,кто сьедет ,кто пойдет бомжевать ,а дом под бульдозер ,и так будет по всей стране,работы нет,денег нет,ремонтировать не на что ,жрать нечего!! Что можно сказать? За что боролись на то и напоролись,хотели капиталистической свободы,заполучите! Жуйте теперь в доваль.

no avatar
Ягель

комментирует материал 07.11.2019 #

взносы должны быть адекватными износу дома , а не равными для всех. Как на автомобили .

user avatar
Лана У nl

отвечает Ягель на комментарий 07.11.2019 #

В таком случае люди, живущие в ветхих домах - свинарниках должны будут все деньги, которые зарабатывают , отдавать за капремонт , а путинские чиновники , получающие огромные зарплаты и почему то дармовые огромные квартиры в домах бизнес класса да часто еще и не по одной, не будут платить вообще. У них же дома новые.
Ничего удивительного, если так сделают, цинизм обалдевшей от денег и безнаказанности власти беспределен.
Просто если износ домов больше каких то процентов - например 60, то государство должно доплачивать за капремонт за счет бюджета. Сами люди бараки отремонтировать не смогут.
И это было бы справедливо.
Но у путина , как всегда на Сирию , Венесуэлу, Африку деньги есть, а на людские нужды и беды нет.

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Лана У nl на комментарий 07.11.2019 #

А какой смысл им закачивать средства например в районы центральной России,
а тем более,развивать там функциональную экономику? Колонии нужны не для их развития, а для откачивания из них «халявы» в метрополию, ну или хотя бы вывезти и продать единственное что осталось — лес, чтобы осталась пустыня, как на фантастической планете Плюк из галактики «Кин-Дза-Дза».

user avatar
Василий Мартынов

отвечает Лана У nl на комментарий 07.11.2019 #

Почему это государство должно доплачивать? Дом это КАПИТАЛ - в Мацкве он стоит миллионы а в Урюпинске только тысячи - соотвественно мацквич может продать свою квартиру дороже урюпинца. С какого КУЯ государство должно делать богатым мацквича за счёт урюпинца - доплачивая им за ремонт?:)))
В правильных странах - муниципалитет признав дом аварийным - назначает дату его сноса - и что б ни одной души к этому дню в нём НЕ БЫЛО. Владельцы квартир получают стоимость земли под домом....и естественно они платили САМИ за ремонты СВОЕГО ДОМА. Если этот дом сносить не собираются - никто не заинтересован строить на этом месте что-либо новое - ибо нет выгоды и земля ничего не стоит....то дом ПРОСТО ОТКЛЮЧАЮТ от жизнедеятельности и живут в нём только БОМЖИ которые по дурости во время из него не съехали)))

no avatar
Надежда Козлова

отвечает Василий Мартынов на комментарий 08.11.2019 #

А жить-то где будут "богатые" москвичи?
Интересно, сколько будет стоить земля под домом и сколько получит от ее продажи каждый собственник?

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Надежда Козлова на комментарий 08.11.2019 #

Стоимость земли определяет свободный рынок - его в совке пока нет и не предвидится)))
Например в даунтауне Ванкувера в прошлом году была продана последняя автозаправка - на её месте строят небоскрёб и владелец заправки продал её за 74 миллиона долларов...
Не в самом центре Ванкувера - уже более года стоят пустые 2 старых аварийных отеля - когда-то они стоили более 30 миллионов - но сейчас для того что бы их снести требуется 3.4 миллиона....у владельцев денег нет и скорее всего землю у них конфискуют - земельный налог никто не отменял, а отели пустые и прибыли не приносят.......
Чем больше дом и непривлекательность его местонахождения - тем меньше денег получат владельцы квартир - могут и ничего не получить))))

no avatar
Надежда Козлова

отвечает Василий Мартынов на комментарий 08.11.2019 #

Василий, рынок есть международный, национальный,региональный. Что Вы мне рассказываете о региональном рынке земли в Ванкувере? Продавать московские земли будут в Москве, а не в Ванкувере, а в Москве своя рыночная цена на землю.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Надежда Козлова на комментарий 09.11.2019 #

Надежда - вы свободно можете купить землю в Ванкувере - да где угодно на планете кроме РФ, Кубы, и Северной Корее))) - и будете платить налоги за неё МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ. А в Мацкве не вся земля продаётся))) - она не принадлежит владельцам квартир - что является АБСУРДОМ - ей распоряжаются чиновники тупо выделяя её девелоперам за откаты.....это и есть своя мацковская цена)))

no avatar
Лана У nl

отвечает Василий Мартынов на комментарий 08.11.2019 #

Да я как раз не за Москвичей переживаю. В Москве таких домов почти нет, а в регионах полно. И люди в регионах нищие. У них на еду и одежду денег нет, не то, что на восстановление разрушенного жилья.
Смысла нет говорить про правильные страны. Это ни каким образом к России не относится.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Лана У nl на комментарий 08.11.2019 #

Смысл говорить как раз есть - деньги надо не получать а ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!
Совсем плохо будет - начнут бросать дома в региональных городах и переезжать в Мацкву(гасторбайтеры приезжают - почему россияне не могут?:))) или в заброшенные деревни - такого чуда нигде на планете нет.........

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 07.11.2019 #

Глядя на облик этих домов, мысли не возникает, что там живут очень бедные люди?
Что вы с них брать собрались?
Эти дома надо ремонтировать, как акт благотворительности и человечности.

user avatar
госшпротдепа 00

комментирует материал 07.11.2019 #

есть регионы где люди живут еще в царских домах а москва устроили реновацию .сгребла деньги со всей страны сносят дебелые хрущевки в которых бы люди имея такую возможность в регионах за счастье по считали бы в них жить . да еще и москвичам собянин ( совсем стыд потерял ) строит километровые высотки курятники 10 кв .м . да там не то что жить там от перенаселения дышать нечем . как это только москвичи терпят . ужас ужасный .

no avatar
belanovv

комментирует материал 08.11.2019 #

А как же с обязательством государства в законе о приватизации о проведении капитального ремонта?

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 08.11.2019 #

Пральна, пральна: быдло должно само ремонтировать свои дома-развалюхи, а путинские чиновники будут покупать виллы в Майами, дворцы Лондоне, на Лазурном берегу, в т. ч. прихватывая из бюджета. Это только идиоты думают, что бюджет РФ - "общенародное достояние", на самом деле - собственность гангстерской банды Вована Питерского с подельниками.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland