Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Facebook нарастила доходы от рекламы

Facebook нарастила доходы от рекламы

Экономисты социальной сети сообщили, что за год доходы от рекламы увеличились на 55 процентов – до 7,87 млрд. долларов. Из них, 40 процентов или 3,15 млрд. долларов принесло мобильное направление.

Чтобы оценить важность этой информации, стоит изучить показатели прибыльности мобильной рекламы по кварталам. Если в январе-марте 2013-го года на нее приходилось 30 процентов выручки. То в июле-сентябре – уже 49 процентов. А в октябре-декабре – 53 процента. По мнению экспертов, в первом квартале 2014-го года результаты должны быть еще более внушительными.

Ритейлеры, работающие в развитых государствах, уже осознали, что основной упор следует делать на владельцев мобильных устройств. Сегодня люди чаще всего смотрят именно на экраны планшетов и смартфонов. Они выходят с них в Интернет, смотрят фильмы и онлайн-телеканалы, слушают музыку и скупляются.

Но, в России продвигать такую продукцию, как металлопластиковые и деревянные окна, ворота откатные и распашные, автомобили, катера, объекты недвижимости или продукты питания, нет большого смысла (хотя, и отказываться от возможности дешево пропиариться среди мобильных пользователей, не стоит). Российские мобильные операторы все еще не смогли создать нормальную инфраструктуру для передачи медиаконтента в сетях 3G. По данным экспертов Skyfire, просмотр видеороликов на смартфоне или планшетном ПК, в 37 процентах случаев заканчивается зависанием. Это связано с дефицитом базовых станций и экономией операторов буквально на всем. Удобство абонентов никого не волнует.

Граждане РФ, к тому же, не очень любят скупляться в Интернете. В online-шопах приобретают товары 87,2 процента англичан, 49,3 процента китайцев, 43 процента американцев и только 39,7 процента россиян. Да и то, в зарубежных.

В такой ситуации, невозможно быть уверенным, что затраты на мобильную рекламную кампанию окупятся. Хотя, через пару лет ситуация может исправиться. В России скорость подключения к Сети растет быстрее, чем во всех остальных государствах мира.

Источник: wapstat.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland