Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американскую танковую армаду передадут египетской хунте

Американскую танковую армаду передадут египетской хунте

В то время как новость о том, что Германия продает Саудовской Аравии двести танков Leopard стала международной сенсацией, никто не обратил внимания на известие о том, что США поставят Египту сотни современных танков.

В конце прошлой недели национальный Совет по оборонному сотрудничеству США поставил в известность Конгресс о намерении поставить египетской хунте 125 танков M1A1 Abrams . Таким образом, танковая армада Египта увеличится до 1130 танков. Решение одобрено президентом Обамой, которого, по всей видимости совершенно не волнует ни сомнительный характер "египетской революции", ни продолжающийся в стране хаос и насилие.

Кроме танков, египтяне получат системы M256 Armament Systems, пулеметы М 2.50, запасные части, техническую поддержку, боеприпасы и т.п. Стоимость пакета. Предоставляемого американцами в распоряжение хунты – 1,3 миллиарда долларов.

Конгресс может наложить вето на сделку в течение ближайших 30 дней.

Из сопроводительной записки, приложенной к египетскому запросу в Конгресс, можно узнать много интересного о состоянии умов в Пентагоне и оценить уровень вменяемости руководителей американского оборонного ведомства. В документе говорится: "Исполнение данного контракта станет весомым вкладом в осуществление американской внешней политике на Ближнем Востоке и будет способствовать улучшению национальной безопасности США. Контракт поможет улучшить безопасность дружественного государства, которое было и будет оплотом безопасности и экономического прогресса на Ближнем Востоке. Современный танковый флот поможет Египту справиться с любыми существующими и будущими угрозами".

В сентябре в Египте должны пройти всеобщие выборы, исход которых никто не берется предсказать. Вероятность победы на них исламистов достаточно велика, также как велика вероятность скатывания Египта в хаос гражданской и межэтнической войны.

Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

kozivovan

комментирует материал 10.07.2011 #

Прочитав статью -невольно вспомнил фильм Оружейный барон -в особенности сцена где идет сделка на продажу винтовок м-16 - там их продавали на вес а торговец обьяснял покупателю что после войны в ираке армия сша не забирает с собою оружие и технику -ибо привезти все это обратно домой выйдет в несколько раз дороже ,пендосам проще произвести новое ...

user avatar
cpk72

комментирует материал 10.07.2011 #

Сбагрят устаревшую технику за хорошие бабки скорее всего из Ирака

user avatar
Nightslayer

комментирует материал 10.07.2011 #

прально, надо хоть что то успеть впарить новым фараонам пока рабы снова их не выкинули на задворки истории... Странно что Вова и Дима не шевелятся

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 11.07.2011 #

Самые интересные в этой статье подковерные мысли.

Египет в последние более чем 50 лет влиял на политику на Ближнем Востоке и в Северной Африке, которая всегда была связана с Израилем. Египет был ведущей страной в войнах против Израиля, Египет же явился первой страной, заключившей с Израилем мир, и поддерживающей мирный процесс в регионе.

Египет только что пережил "арабскую весну", но революционный процесс в нем на этом не закончился, он продолжается, и тон в нем задают братья-мусульмане, чего более всего опасалось мировое общественное мнение.

Осенью в Египте должны пройти выборы в госорганы власти, велика вероятность победы на них "братьев", в этом случае надо ожидать интенсивное развитие конфронтации с Израилем, а его лучший друг Обама вдруг начал вооружать Египет танками, командовать которыми вероятнее всего будут"братья-мусульмане" - заклятые "друзья" Израиля.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland