403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Целенаправленная ложь и неудобная правда

Целенаправленная ложь и неудобная правда

А страдают, как всегда, невиновные и непричастные. Ну заморозила Швейцария счета Каддафи (кстати, совершенно незаконно и безосновательно), ну введут санкции против Ливии. Кому хуже будет? Муамару с семейством? Ага, сейчас.

Газеты и интернет, ТВ и политики просто нагло врут людям в глаза. За две неполные недели ливийского бардака раза три сообщали о взятии повстанцами Бенгази, о каких-то авиаударах по мирным демонстрантам в городах (любой военный скажет, что это бред), об обстреле мечетей ракетами поверхность-воздух (такими только по самолетам можно стрелять). 

Совсем съехав с катушек, журналисты пишут об уничтожении сторонниками Каддафи инфраструктуры страны. Это же надо додуматься - единоличный хозяин и диктатор уничтожает свой дом, когда в него ворвались мародеры. При этом все время показывают изуродованные трупы солдат и рассказывают, что это мол те, кто перешел к повстанцам. Если они перешли к повстанцам и были зверски убиты, хрен бы кто их сфотографировал - трупы-то у мучителей.

Ан нет, логика наоборот. Мало того, показывают фото гражданских на бронетехнике и при этом не стесняются говорить о неоправданном применении силы правительством. А если арабы на захваченных танках по Лондону проедутся?

Ну и последнее - какого дьявола все репортажи из Ливии сопровождаются фотографиями повешенных в Иране?

Напоследок откровения вернувшихся из Ливии специалистов. 
"Я жила в 40 км от Триполи, в военном госпитале. С началом боевых стычек мы освободили все палаты, больных отправили домой. Ожидали многих раненых. Но за последнюю неделю к нам доставили всего троих: один со смертельным выстрелом в голову и еще двоих мы успели спасти. В столице после пяти часов вечера ввели комендантский час – поэтому все сидят по домам. Закрылись магазины, базары. Нет интернета, мобильная связь работает только по ночам. На улицах встречаются мародеры, слышна стрельба. Все только и говорят о том, что страна на грани гражданской войны" - сообщила Шелковникова.  

"Если стабилизируется обстановка, я поеду назад – у меня хорошая работа была, вовремя зарплату платили. Условия жизни тоже хорошие. И у нас маленький городок был очень хороший, охраняемый. Школа хорошая. Если бы не эта ситуация, конечно, я бы еще работала. На тот момент, когда я въехала, мне платили $600, потом подняли до $800.  Но посольство предложило подать списки тем, кто желает вернуться в Украину. Вот я и решила, что нужно ради безопасности сына улетать", - отметила Шелковникова. 

"Я очень боялся. На улице постоянно взрывались петарды, а мы думали, что это стреляют. Все время казалось, что на нас сейчас нападут, и придется бежать", - признался Газете по-киевски ее сын Владик.
Харьковчанин-авиаспециалист Михаил Яценко рассказал: "Командировка должна была закончиться пятого марта, но когда услышал об эвакуации, решил улететь. В Триполи, где я временно жил, постоянно были слышны выстрелы, очень страшно. Когда я ехал в посольство, чтобы восстановить загранпаспорт, который у меня отобрала ливийская авиакомпания, на которую я работал, не смог поймать ни одного такси. Все боятся. Вчера с утра в магазинах появились длиннющие очереди за хлебом. Цены поднялись процентов на 10. Ливийцы массово запасаются продуктами, боятся, что завтра прилавки опустеют", - сообщил Яценко .

Светлана Запотичная, проработавшая в Триполи врачом последние шесть лет, рассказала, что последние три ночи не могла уснуть из-за стрельбы. "Все тюрьмы открыты, рецидивисты и уголовники на свободе! Они грабят, нападают на людей. На каждом доме сидят снайперы! Последние дни мы совсем не работали – ждали самолета из Украины", - отметила она.
По ее рассказам, ливийцы очень бедная нация. Есть только набольшая группа богатых, чьи дети ездят учиться в западные вузы. Например, доктор получает $1500, при прожиточном минимуме в $350. Для сравнения, пакет молока стоит $1,5.
"Дорога в аэропорт была ужасной! Давка! Сопроводившие нас четыре охранника еле-еле пробили для нас узкий коридор, - рассказала дочь Светланы Роксолана. – Мы забирали только то, что можно – я в первую очередь взяла компьютер. Книги и многие вещи пришлось оставить".
Роксолана Запотичная в Триполи изучала иностранные языки. По ее словам, там это сделать намного дешевле. Она со слезами на глазах вспоминает об оставшихся в Триполи друзьях-ливийцах.

"Мне так жалко мирных жителей. За что их убивают?! – сказала она. – За 20 км от города нанятые войска стреляли по демонстрантам. Мой знакомый поляк, живший в Завии – небольшом городке за 50 км от Триполи, чудом остался в живых, а его родители погибли. Город разнесли под чистую! Все полыхало в огне – стреляли по нефтеперерабатывающему заводу".

Выводы:
 очевидица говорит о нанятых Каддафи войсках, явно повторяя чьи-то слова. Понятно, что она не выясняла, войска ли это, наняты ли они и кем. Зато она видела, что стреляли по заводу. Хозяин уничтожает своё, так выходит?  Ну и опять же - "охрана пробила им проход". Заметьте - правительственная охрана, выделенная иностранцам. Не стоит объяснять, от кого защищали и сквозь кого пробивались?!

Ещё одно- люди готовы вернуться туда с Украины ради зарплаты 600-800 долларов. И не дворник, а дипломированный врач.

Бедность - каждый родившийся получает на счет 5 тысяч евро. Это около 20 указанных прожиточных минимумах. Причем в столице, где цены на порядок выше - все продукты завозные. Бензин же в стране дармовой. Как и медобслуживание и образование. 

Было. Что будет, посмотрим. 

 

Источник: mikle1.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

wilser

комментирует материал 27.02.2011 #

Хочется напомнить анекдот времен ссср:

- В чем был подвиг Чкалова?

- В том что он перелетел в штата, и потом вернулся!!!

user avatar
sozerzatel

комментирует материал 27.02.2011 #

А Евроньюс крутит интервью с вернувшимися из Ливии с рассказами о лично наблюдавшихся ими сценах расстрелов. О трупах валяющихся по улицам Триполи. Это как?

user avatar
gerwik

отвечает sozerzatel на комментарий 27.02.2011 #

Демократия в чистом виде.Только сценарий до боли знакомый.

user avatar
sozerzatel

отвечает gerwik на комментарий 27.02.2011 #

И по центральным российским каналам примерно то же говорят наши специалисты вернувшиеся из Ливии.

Не иначе все сговорились против Вас.

user avatar
gerwik

отвечает sozerzatel на комментарий 28.02.2011 #

Это не столько против меня,сколько против Вас.Посмотрите,что за правление в Ливии и кто там такой Кадаффи.А наших специалистов купить для пользы нашего мудрого правительства,как два пальца об асфальт.Проверено.Больно народ у нас податливый,поэтому 20 лет и сидим в этом дерьме и не кукарекаем!А Кадаффи там-это британская королева и все!Поищите в нете о структуре власти в Ливии.

user avatar
sozerzatel

отвечает gerwik на комментарий 28.02.2011 #

Любовь, конечно и зла и слепа...

Любая структура власти не обеспечивающая сменяемости лидера есть авторитарная диктатура.

А сравнение с британской королевой этой образины в ушанке, у которой в прошлом взрывы гражданских самолетов, а в настоящем шатер, охраняемый семьюдесятью девственницами (сейчас, думаю, шатер поменял на более надежное убежище), вцепившейся во власть как пиявка, согласитесь, немножко хромает.

user avatar
maral

отвечает sozerzatel на комментарий 27.02.2011 #

В августе 2008 года CNN сутки напролет крутила боевые действия в Гори, разрушенные русскими дома и страдания грузин. Потом правда выяснилось что это был Цхинвал, а пострадавшие жители это осетины. Но это было потом, намного потом. Так что телевизионная картинка еще не о чем не говорит. Кстати мирные демонстранты не в Египте, ни в Тунисе складов с оружием не захватывали. После этого "мирными" их назвать можно с большим трудом.

user avatar
mussav

комментирует материал 27.02.2011 #

Да все это очень похоже на ситуацию когда Российска армия принуждала к миру грузинский хор, ведь тоже все СМИ пели что Россия атаковала Грузию. даже сейчас когда куча мировых судов признала ответственность грузии за конфликт часто слышится что Россия агрессор

user avatar
sozerzatel

отвечает mussav на комментарий 27.02.2011 #

lenta.ru: "Из Ливии в Тунис через главный пограничный переход Рас-Джедир только за один день 26 февраля бежали более 10 тысяч человек."

user avatar
mussav

отвечает sozerzatel на комментарий 27.02.2011 #

Я не склонен доверять информации которую сейчас публикуют информационные агентства т.к. они за частую являются марионетками в чьей то большой игре

user avatar
sozerzatel

отвечает mussav на комментарий 27.02.2011 #

Это еще не самый тяжелый случай.

Тут попадаются экземпляры, которые не склонны доверять собственным глазам и ушам...

user avatar
markone111

отвечает sozerzatel на комментарий 27.02.2011 #

Я перестал верить телевизионным картинкам с того времени, когда попал во время косовского конфликта в б.Югославию. Проехал всё Косово. Дети играют на улицах футбол. Албанские дети, на улицах городов и посёлков спокойно, только по ночам боевики нападали на посты полицейских и военных. Но никакого массового исхода косоваров не наблюдалось. Народ если и шел куда массово, то на пункты раздачи гуманитарной помощи. Именно эти толпы часто фотографировались как беженцы. Да и в Боснии в 1992-96гг. не наблюдал концентрационных лагерей и якобы массовые захоронения мирных жителей в Серебреннеце и Жепе на поверку оказались не более чем пропагандисткой уткой. То, что показывают по мировым каналам не есть истина, но есть "промывание мозгов" для создания нужного общественного мнения. Вспомните с чего началось продвижение на восток фашисткой армии. С провокации...

user avatar
alexmyf

комментирует материал 27.02.2011 #

А хрен знает, что на самом деле происходит в Ливии. Причастны ли к этому США - тоже вопрос. Возможно и причастны - ведь это европейцам ежа под зад...

Но вот прочитал про зарплаты в Ливии - доктор получает полторы тысячи долларов. А в России сколько? Меньше. Это факт. Да и прожиточный минимум в 350 долларов тоже больше чем в России. И это при халявном бензине. Не так и плохо живут в Ливии...

user avatar
пацак

отвечает alexmyf на комментарий 27.02.2011 #

:) Жаль только, что не каждый житель Ливии - доктор.

Вы оцениваете качество жизни на ливийской колокольне глядя со своего погреба. А ливийцы смотрят как живут арабы в Эмиратах.

Китайцы, в свою очередь, тоже впечатлены уровнем жизни в РФ. Всё относительно...

user avatar
volia

комментирует материал 27.02.2011 #

Мне сразу стало понятно,что ложь западных СМИ и наших СМИ проплачивается от одного источника. Вспомните,что говорили наши либералы и западные журналисты по поводу грузинской войны- одно и тоже.Как будто было всё заготовлено заранее,как оповещать те или иные события. Мальчишки погибли,правду выяснили,но никто не извинился за ложь наших доморощенный диверсантов из СМИ,никто не покаялся за оболганную смерть солдат.А мы знаем,что терпение людей,не спешащих делать выводы провокационных СМИ,будет вознаграждено.

user avatar
civil

комментирует материал 27.02.2011 #

Это ливийцы-то бедная нация?! У них прожиточный минимум 350$, а унас около 5000 руб. И кто беднее?

user avatar
gerwik

комментирует материал 28.02.2011 #

В стране практически нет безработицы, большинство граждан имеет свои квартиры, телевизоры, видеомагнитофоны. Построены университеты и больницы, отвечающие мировым стандартам.



В числе последних популистских акций Каддафи - закупка в Южной Корее дорогих автомобилей и продажа их ливийцам за четверть цены. Он объявил о своем решении по новому распределять получаемые страной доходы от нефти, которые составляют около 10 миллиардов долларов в год. Половина этой суммы идет на нужды государства, друга - распределяется между ливийцами. В результате около 600 тысяч семей получили от 7 до 10 тысяч долларов. По мнению Каддафи, это позволяет, во-первых, реализовать на практике выдвинутый им лозунг "Богатство - в руки народа!", а, во-вторых, уравнять доходы бедных и зажиточных граждан. Правда, Каддафи предупредил, что семьи, получившие деньги, не могут распоряжаться ими по своему усмотрению: они могут тратить их лишь на самые необходимые нужды, а не на приобретение дорогих импортных потребительских товаров.

user avatar
kostjah sav

комментирует материал 02.03.2011 #

http://www.facebook.com/home.php?sk=group_184893351548354 группа на фейсбук в поддержку Ливии

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland