Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто и как служит в армии России

Кто и как служит в армии России

В национальный праздник России – всемирный день дураков, в РФ стартовал «весенний» призыв в армию, который будет идти все лето. Во время прошлого призыва от службы в армии нагло уклонилось более 200 тысяч человек. Блог Толкователя провел небольшое расследование, как российские регионы платят Минобороны налог рекрутами.

В этом году военное ведомство России планирует, что отдавать непонятный «долг» Родине в войска отправится чуть более 200 тысяч человек, что почти на треть меньше показателей призыва осень-2010 (278 тысяч человек). Главная причина – это общее снижение количества призывников в России. Например, в Санкт-Петербурге в 2007-2009 годах число поставленных на военный учет снизилось на 20 процентов (с 25 до 19,5 тысяч человек), еще несколько тысяч вообще не встали на него. В Брянске в 2009 году на военный учет было поставлено более 15 тысяч человек, а в 2011 году планируется лишь 11,5 тысяч человек.

Помимо демографии, второй главной проблемой российской армии, точнее, сборища людей в погонах, не понятно что делающих, является устойчивое нежелание молодежи отдавать «долг Родине».

Наибольшее беспокойство вызывает значительное количество граждан, которым военные комиссариаты даже не могут вручить повестку (158 тысяч человек), и убывших без снятия с воинского учета (40,4 тысяч человек). Одна из основных причин этого – отсутствие необходимой воспитательной работы по привитию молодым людям, как в семье так и в школе, чувства патриотизма и готовности стать защитником Отечества, – заявил замначальника Генштаба Василий Смирнов.

Мозги товарища Смирнова застыли на пару десятилетий в желе умственного кретинизма, поэтому генерал вряд ли сможет доходчиво объяснить молодым россиянам, зачем им защищать «отечество» абрамовичей, фридманов, лисиных и прочих батуриных рангом поменьше, давно выведших свои семьи и капиталы в страны агрессивного блока НАТО, прежде всего, Великобританию, Францию, а также Швейцарию.

Анализ социологических опросов показал, что 64 процента граждан, призванных на военную службу осенью 2010 года, пошли служить с желанием и почти 33 процента рассматривают прохождение военной службы как исполнение своей конституционной обязанности, – радостно отметил Смирнов. Интересно, как рассматривают свою службу оставшиеся 67 процентов?

Примечательно, что интеллектуальный уровень российских призывников медленно, но уверенно растет, и поэтому уклоняться от «священного долга», взяв до этого повестку, решается все меньше людей. Если в 2009 году их было 17,7, то в 2010 году – 13,5 тысяч человек. Поскольку призыв в российскую армию является тестом на средние умственные способности, как шутят некоторые циники, уклоняться от него население предпочитает, банально не принимая никаких повесток.

Хотя российские полководцы любят бравурно отчитываться об исполнении призыва, в реальности даже сильно сокращаемую российскую армию пополнять некем.

Исполняющий обязанности военного комиссара края Владимир Снигуряк сообщил, что из плановых 3 450 человек в итоге было призвано только 2 575 человек – 74,6%. На призывные комиссии должно было прибыть 9,54 тысячи человек, прибыло 8,14 тысяч человек. Без уважительных причин не явились 822 человека.

Примерно такая же ситуация и в других регионах. Как показывает опыт российского министерства обороны, загнать на военную службу жителей крупных городов сложнее всего (в силу уровня образования, низкого престижа службы в идиотской армии РФ, бОльших возможностей и так далее). Поэтому «налог рекрутами», который раскладывает военное ведомство по всем регионам, составлен не без учета этого обстоятельства.

К примеру, в ходе осеннего призыва в Москве в 2010 году в войска планировалось призвать 8 тысяч человек. Это один рекрут на 1440 человек. Сколько удастся собрать в реальности, сказать сложно. Например, три года назад в армию из Москвы было призвано с трудом 3,5 тысячи будущих солдат. А вот в Брянске, например, 1 рекрут приходится на 200 человек – из города с населением в чуть более 400 тысяч, осенью 2010 года было призвано около 2 тысяч юношей. Разница с Москвой – 7,5 раз, а если учесть еще реальное количество призывников, то она будет двузначной.

Из Калининградской области весной 2011 года планируется набрать в армию 2700 человек. Здесь 1 рекрут приходится на 350 жителей. Министерство обороны специально повышает для этой области налог – ведь население анклава реально оторвано от России.

В Челябинской области – 1 рекрут на 490 жителей (7000 рекрутов). Еще легче рекрутское ярмо в Самарской области – 1 призывник с 645 жителей (4900 призывников). В Свердловской области налог кровью в относительном отношении меньше московского всего в два раза – 1 рекрут с примерно 700 жителей (6200 призывников в 2011 году, однако из них лишь 1600 отправится от «миллионника» Екатеринбурга, остальные будут собраны с бедных районных центров и сел). А вот в более бедной Оренбургской области 1 рекрут приходится уже на 480 жителей (4180).  Примерно столько же (1 рекрут с 533 жителей) берется с Алтайского края (4500 человек) и Волгоградской области (570 жителей на 1 рекрута).

Наряду с Калининградской областью есть у Минобороны и другие «нелюбимые» регионы. Например, Псковская область, население которой стремительно вымирает и разбегается. В 2011 году отсюда планируется призвать 1690 рекрутов, что составит 1 новобранец с 390 жителей. Впрочем, такое число рекрутов вряд ли удастся собрать – молодежь бежит из депрессивной области в крупные мегаполисы.

А вот для богатой Тюменской области Минобороны сделало подарок – снизило запланированное количество рекрутов по сравнению с осенью 2010 года с 3800 до 3100 человек. Таким образом, здесь 1 рекрут приходится на 1100 человек. Это почти в три раза меньше, чем в Псковской или Калининградской областях и всего в полтора раза меньше показателей Москвы.

Из этого беглого и далеко не полного анализа видно, что министерство обороны России взимает с москвичей налог рекрутами почти в 2-3-4 раза меньший, чем с жителей других регионов. Кроме того, на примере Свердловской области видно, что даже в регионах военное ведомство предпочитает набирать новобранцев не в «столицах», а на периферии.

Но самое важное, конечно, заключается в следующем. Содержание 1 солдата в российской армии составляет порядка 8100 рублей в месяц. Или около 100 тысяч рублей в год. В принципе, это сравнимо с содержанием бездомных собак в лужковских приютах, построенных с целью распила бюджетных средств. Российская армия, несмотря на достаточно «недорогого» солдата, не является исключением, и отечественные генералы в реальности не заинтересованы в массовом забривании в войска подходящего по возрасту населения, как это не звучало бы странно.

Во-первых, а это уже давно не секрет, данные о призванных на службу в РФ каждый год ранее завышались с целью «подработки» на мертвых душах. Во-вторых, вокруг российской армии давно сложился и успешно функционирует огромный рынок всевозможных платных услуг по «откосу» (в том числе и за счет «левых» университетов, дававших ранее отсрочки). Полтора года назад его объем можно было оценить в 1,5-2,5 миллиарда долларов в год. Сейчас ситуация изменилась, но этот рынок никуда не исчез.

Поэтому блог Толкователя призывает родителей, имеющих попадающее под армейский призыв чадо, перестать смотреть на военное ведомство России как на сборище сумасшедших вояк, одержимых одной лишь манией забривания в рекруты. Часто это вполне договороспособные люди, иногда даже имеющие не липовое высшее образование и совсем умеренный патриотизм головного мозга.

Источник: ttolk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Мошиах

комментирует материал 22.04.2011 #

Надо сначала определиться с понятием - "Родина", а потом уже о долге толковать. Я бы ща в армейку не пошел.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 22.04.2011 #

долг это когда я что-то в долг брал, а если нет и мне о долге жужжат то это форменное мошейничество плавно и законно переростающее в разбой и грабёж.

user avatar
mpgolovinov

комментирует материал 22.04.2011 #

В настоящее время социалистическое понятие "отдать долг Родине" в мирное время не должен применяться в патриотическом воспитание молодежи.Потому,что молодой человек российскому капитализму ничего не должен и ничем ему не обязан,так как от него он все получает за плату.В Советское время от государства молодому человеку было все бесплатно и поэтому этот лозунг "отдать долг Родине" был справедлив и понимался народом должным образом. Но при внешней военной агрессии молодой человек и все мужское население России способное держать в руках оружие при любой власти обязано защищать Родину-Мать без всяких рассуждений и не путать понятия Родины и российский капитализм.

user avatar
st33l

комментирует материал 22.04.2011 #

А о чем статья-то? Так и не понятно ЧТО хотел сказать автор? Что из Москвы мало призывают? Или что 200тысяч уклоняются? (правильно делают) Или что надо платить генералам за откос? Ведь, цитата: "Часто это вполне договороспособные люди" ? Или о теневом рынке услуг благодаря беЗправным призывникам? От стройки дач, до продажи офицерами солдат в проституцию?

user avatar
Владимир Терехов

комментирует материал 22.04.2011 #

С криком замполита -за Родину, за миллиарды Дерипаски и Вексельберга, за 60 часовую рабочую неделю от Прохорова, За шахты Абрамовича, за коррумпированное государство ---УРАААА, в атаку на врага.!

user avatar
pauchok_x

комментирует материал 22.04.2011 #

"...зачем им защищать «отечество» абрамовичей, фридманов, лисиных и прочих батуриных рангом поменьше, давно выведших свои семьи и капиталы в страны агрессивного блока НАТО..."

в армии надо служить для того, чтоб было кому ДУШИТЬ абрамовичей, фридманов, лисиных и прочих батуриных !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland