Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КПРФ: путь России, вперёд - к социализму!

КПРФ: путь России, вперёд - к социализму!

Коммунисты в Иркутске провели митинг против произвола властей и повышения тарифов ЖКХ.

По словам первого секретаря Иркутского обкома КПРФ, депутата Государственной Думы Сергея Левченко, с единой темой акции определиться было очень сложно проблем столько, что перечень получается слишком длинный. Коммунисты предоставили площадку для выступлений не только единомышленникам. Перед собравшимися высказались предприниматели, городские активисты в сфере ЖКХ и представители общественного движения в поддержку полковника Владимира Квачкова. Вот основные лозунги: «Не будет армии – не будет государства», «Детям России – заботу государства», «Губернатора в отставку», «ЕДРО в ведро», «Судят Квачкова – судят Россию», «Путь России, вперёд - к социализму!», «Земля – крестьянам! Заводы – рабочим! Лаборатории – учёным!», «Капитализм на свалку истории».

Акция КПРФ проходила в рамках общерегионального протеста, как сказано в пресс-релизах коммунистов «против политической расправы над мэром города Братска Александром Серовым». Экс-мэр 2 февраля был обвинён во взяточничестве и помещён в СИЗО. В самом Братске сегодня тоже запланированы протестные акции.

Для участия в митинге в Иркутск приехали представители горкомов ближайших городов: Шелехова, Ангарска, Усолья-Сибирского и Черемхово. Но несмотря на это, присутствовало всего около 600 человек.

От БГ Иркутск. Причина малого количества участников протеста в том, что иркутян не информировали должным образом о проведении акции. Объявления в автобусах и в людных местах появились только за пару дней до акции, анонсы для прессы были предоставлены только за день (в нашем случае вечером 1 апреля). Более того, одиночные пикеты, которыми сопровождается борьба КПРФ за освобождение Серова и тоже является важным элементом агитации, отсутствовали практически две недели перед митингом. До этого два-три пикетчика в течение месяца выходили к зданию правительства Иркутской области и раздавали людям газеты, призывали поддержать борьбу за экс-мэра Серова. Снижение явки митинга - это целенаправленный замысел руководителей Иркутского обкома или же сбой в работе по агитации горожан, сказать сложно. Хотя Иркутский обком КПРФ уже был замечен в подобных действиях во время прошлых выборов в мэры Иркутска, когда выборы выиграл выдвиженец коммунистов Виктор Кондрашов.

В неофициальной беседе три недели назад первый секретарь обкома говорил, что снижения накала протеста КПРФ он замечает, но на повестке стояла и победа на муниципальных выборах. Выборы в Приангарье закончились проигрышем, и теперь видим, что и митинг коммунисты достойно провести не смогли.

Источник: bg-irkutsk.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Yuri Nasonov

комментирует материал 02.04.2011 #

Дважды в одну реку не войти...

user avatar
don.perepelicza

комментирует материал 02.04.2011 #

История приведет рано или поздно Россию к выбору в пользу социализма .

user avatar
al.futbol

комментирует материал 03.04.2011 #

Люди пассивные,а потом обижаются на когото,ЕР выгодно разделить народ

user avatar
Spiridon2011

комментирует материал 03.04.2011 #

Меня всегда удивляло.. Вот - Норвегия, Швеция, Финляндия... Они без всякого кровопролития пришли к той модели социального государства, о которой, мне думается, мечтал Ленин.. А у нас все через ж...у..

user avatar
barri02010

отвечает Spiridon2011 на комментарий 03.04.2011 #

Прерчисленные вами страны,кроме Финляндии, учились на чужих ошибках( и у них в своё время были гражданские войны),а Финляндия косвенно поучаствовала в революции,получив независимость. Не забывайте, что финны были потенциальными противниками СССР до 2-ой Мировой войны и получали большие кредиты для создания своего государства от Англии,Франции,США. Та же Англия и,позднее, Германия намечали использовать Финляндию как плацдарм для агрессии на нашу страну. А у нас,как вы правильно сказали,не всё благополучно,потому,что как обычно : из грязи- в князи. Кто у нас "олигархи",откуда они взялись? Они СССР разрушили не для воссоздания государства, а для грабежа, потому всё так и происходит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland