Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иркутские анархисты поддержали политзаключенных

Иркутские анархисты поддержали политзаключенных

В центре Иркутска на пешеходной улице Урицкого состоялась акция протеста в поддержку политических заключенных узников 6 мая. Акция проходит в рамках Единых дней действий в защиту политических заключенных с 29 ноября по 2 декабря.

По информации организаторов акции, иркутских анархистов и представителей движения «Автономное действие», приглашение поддержать протест было направлено практически всем общественным организациям и политическим партиям, но откликнулись только некоторые экологи и представители общественного движения «Гражданский Иркутск». Основных лозунгов было два: «Свободу политзаключённым» и «Руки прочь от кировских анархистов».

На месте проведения акции были развёрнуты чёрно-красные знамёна анархического движения, активисты раздавали листовки с информацией о людях, которых государство преследует за свои убеждения, а также собирали пожертвования на оказание юридической помощи заключённым. Акция привлекала внимание иркутян. Многие останавливались и рассматривали фотографии политических узников по так называемому «болотному делу», а некоторые ещё и уточняли, на какой стадии рассмотрения находится то или иное уголовное дело. 

По словам одного из организаторов акции активиста «Автономного действия Иркутск» Игоря Огородникова, «основная цель мероприятия – привлечь внимание иркутян к проблеме и разъяснить, что людей, которые борются за наши права надо поддерживать».

По мнению И.Огородникова, в Иркутской области в отношении деятельности гражданских активистов сотрудники полиции ведут себя относительно лояльно, хотя отдельные задержания за расклейку листовок в период «большого протестного сезона» (декабрь 2011 года -  март 2012 года, выборы в Госдуму и президента РФ) случались. Сам Огородников тоже был задержан накануне подготовка к одному из митингов «За честные выборы».

«В области, на мой взгляд, протестное движение не так широко развито, и активисты не действуют так радикально, как в других регионах, поэтому резонансных уголовных дел у нас нет. Репрессии, несмотря на то, что власть декларирует некие политические реформы в стране, будут только усиливаться. Достаточно посмотреть, как развиваются дела в рамках «болотного дело», преследования не прекращаются», - прокомментировал ситуацию в Иркутской области и в стране Игорь Огородников.  

Напомним, что в результате протестного выступления на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 г. после выборов президента России было арестовано и подверглось репрессиям несколько десятков гражданских и политических активистов. 

Источник: bg-irkutsk.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

xom-sorokin2012

комментирует материал 01.12.2012 #

обычно любые акции в поддержку полит заключённых разгоняется ОМОН с особой жестокостью, может в Копейск всех отогнали , родственников заключённых женщин и стариков дубинами бить

user avatar
БГ Иркутск

комментирует материал 01.12.2012 #

Администрация "Ньюсленд" избирательно подходит к размещению новостей. Эту новость из Иркутска на главной странице не размещали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland