В Иране полностью запретили Telegram, которым пользуются миллионы
Власти Ирана полностью запретили использование мессенджера Telegram, который в этой стране является одним из наиболее популярных приложений. Заменить его должен одобренный аятоллами продукт, в котором, например, есть стикер "смерть масонам", сообщает Gizmodo.
Сообщение о запрете Telegram в понедельник транслировали по государственному телевидению, передает Reuters. Ведущий обосновал запрет "жалобами граждан" и "требованиями обеспечения безопасности".
На днях Telegram был запрещен к использованию в правительственных структурах, а обычным пользователям запретили делиться в Telegram фото и видеофайлами.
Последний раз Telegram в Иране запрещали в январе на фоне масштабных протестов, когда мессенджер стал одним из главных способов координации и каналов распространения информации.
Когда ситуацию взяли под контроль, Telegram снова разрешили.
Telegram - одно из самых популярных средств коммуникации и распространения информации в Иране, где заблокированы многие соцсети. Мессенджером пользуются около 40 миллионов человек, то есть примерно половина населения страны.
Как передает Al-Jazeera, на смену ему идет одобренный религиозными деятелями национальный мессенджер Soroush. В материале отмечается, что, в отличие от Telegram, у многих иранцев нет уверенности в том, что сообщения в новом мессенджере будут недоступны для властей.
В Soroush тоже есть стикеры - моментальные картинки для выражения эмоций. Сделаны они с национальным колоритом: например, картинкой можно пожелать смерти Америке.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
... значит, теперь российским властям есть на кого равняться!
Даёшь построение в России столь же свободного и демократического общества, как и в Иране!
Впрочем, подразумеваю, что только на этом российское руководство и остановится?
... в том смысле, что строить столь же эффективную экономику, как в Иране, и так же бороться с коррупцией, оно вряд ли будет.
Эх, жалко, что в Северной Корее Телеграма нет!
... иначе, был бы у нас ещё один ориентир для "развития")))))
Комментарий удален модератором
Был ли Телеграмм когда белый дом танки обстреляли?
А были ли тогда те кто был готов умереть за власть?
Вспоминают ли их сейчас? )