Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Торговый профицит Китая вырос до 31,5 млрд долларов

Торговый профицит Китая вырос до 31,5 млрд долларов

В июле 2011 года профицит торгового баланса Китая, согласно официальным данным, составил 31,5 миллиарда долларов, увеличившись на 41% по сравнению с предыдущим месяцем и достигнув максимальной за 2 года отметки, благодаря рекордному росту экспорта, сообщает агентство Bloomberg.

Опрошенные агентством эксперты прогнозировали, что профицит китайской внешней торговли вырастет не так значительно: консенсус-прогноз 25 опрошенных аналитиков дал цифру в 27,4 миллиарда долларов.

Тем не менее, агентство отмечает, что крупнейший мировой экспортер постоянно находится под угрозой снижения спроса со стороны развитых стран из-за растущего как снежный ком госдолга США, Японии и европейских стран, добавляет NEWSru.com.

В этой связи Китай может последовать примеру других азиатских стран, включая Индию и Южную Корею, и отложить дальнейшее повышение процентных ставок до 2012 года, чтобы не рисковать резким замедлением темпов экономического роста.

Народный банк Китая не будет поднимать стоимость кредитования как минимум до конца 2011 года, считают 80% опрошенных Bloomberg аналитиков.

Как считают эксперты, Южная Корея завтра сохранит процентные ставки неизменными уже второй месяц подряд, в то время как Индонезия приняла подобное решение во вторник.

«Риск мировой рецессии растет, поэтому Китай пока не будет поднимать процентные ставки. Инфляция в Китае прошла пик, цены на продовольствие уже корректируются», - считает экономист гонконгского подразделения UBS Ван Тао.

Госсовет КНР объявил, что «соответствующие государства» должны приложить все усилия и принять меры в налогово-бюджетной и денежно-кредитной сфере для поддержания доверия инвесторов.

Потребительские цены в Китае подскочили в июле на максимальные за 3 года 6,5% после подъема на 6,4% в июне, свидетельствуют официальные данные.

Инфляция оказалась хуже прогнозов экспертов, составлявших в среднем 6,3%.

Народный банк Китая в июле повысил ключевые процентные ставки уже в пятый раз с октября 2010 года, за этот период он также увеличивал нормы резервирования для банков страны 12 раз.

Источник: www.nr2.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ivanov.pit

комментирует материал 11.08.2011 #

Пора "перезагрузчикам" менять приоритеты в друзьях, а то в недалеком будущем мощный сосед поставит в один ряд с недругами для "переработки".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com