Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пробками из кортежей чиновников Рублевка обязана Михаилу Суслову

Пробками из кортежей чиновников Рублевка обязана Михаилу Суслову

Историк Сергей Цветков рассказывает, когда у правительственных чиновников появилась традиция ездить в своих кортежах не на самой большой скорости, что, понятное дело, приводит к большему по времени перекрытию улиц и возникновению пробок. А также когда появились ограничения скорости в целом.

"Члена Политбюро и секретаря ЦК КПСС Михаила Андреевича Суслова за глаза называли "серым кардиналом" правительства Брежнева, - пишет в своём Живом Журнале Сергей Цветков. - В жизни он также был бесцветным, "серым" человеком. Ни одна из его повседневных привычек не выдавалась за пределы нормы.

Впрочем, этому есть разумное объяснение. В детские годы Суслов перенес тяжелую болезнь легких и страшно боялся осложнений и рецидивов.Поэтому он придерживался золотой середины во всем — в еде, сне, отдыхе. Пробудившись, сразу вставал. Говорил: не дай бог проваляться лишние полчаса в кровати, потом весь день болит голова. Практически не употреблял спиртного. Иногда, раз или два в неделю, выпивал рюмку украинского красного вина "Оксамит". Утром ел мало: немного каши или картофельного пюре и половину котлеты, чай с лимоном и опять же половину свежего яблока. Вторую половину котлеты заворачивал в салфетку и выносил на улицу поджидавшей его собаке - красивой, рослой дворняге Джульбарсу - общему любимцу семьи, купленному на Птичьем рынке.

К нему на дачу по субботам и воскресеньям привозили на просмотр фильмы. Это считалось частью работы - Суслов отвечал за идеологию. Из художественных фильмов предпочитал отечественные (заграничные особенно не жаловал, делая, впрочем, исключения для лент с участием Лолиты Торес и Ришара).

 

Чиновники с неодобрением отзывались о привычке Суслова ездить на автомобиле с медленной скоростью, в результате чего позади его "членовоза" на Рублевке часто собиралась вереница машин с высокими начальниками, которые чертыхались и матюгались, но трусили обгонять главного идеолога. Увы, в нашей стране следование установленному порядку часто выглядит необъяснимой "блажью".

 

А все дело в том, что в 1970-х годах произошел ряд известных автокатастроф с высшими лидерами страны — первым секретарем ЦК КП Белоруссии Машеровым (который погиб) и маршалом Устиновым, отделавшимся испугом. И тогда МВД в целях безопасности движения установило единую для всех, независимо от чинов, норму максимальной скорости. Именно с этой установленной скоростью и ездил Суслов. Эта его привычка остается актуальной и в наши дни - как для нашего чиновничества, так и для всех нас, дорогие друзья".

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Jan_Best

комментирует материал 29.11.2018 #

Еще бы Николая 2 вспомнили - он еще медленней ездил.
Суслов умер почти 35 лет назад, а оказывается он виноват, что наша нынешняя элита ездит как скоты.

user avatar
powerviolence

отвечает Jan_Best на комментарий 29.11.2018 #

Что Совок ,что путенизм - одного поля ягоды .Неподконтрольность властных упырей народу ,вседозволенность ,пренебрежение интересами граждан . Путена в отставку .

user avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 29.11.2018 #

Советские "суслики" и их потомки до сих пор рулят в Кремле.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland