Не по родству и чину. Что не так в венчании «наследника российского престола»
На модерации
Отложенный
Историческое сообщество крайне скептически относится к притязаниям «великого князя» Георгия на российский трон.
В пятницу 1 октября в Санкт-Петербурге обвенчались «великий князь» Георгий Романов и дочь итальянского дипломата Ребекка Беттарини.
У входа молодых встречали гвардейцы Преображенского полка, затем гвардейцы переместились внутрь Исаакиевского собора и уже там исполняли свою бутафорскую роль.
Всего на таинство были приглашены более тысячи человек, в том числе представители зарубежных августейших династий и члены российского Дворянского собрания.
После церемонии молодые отправились в Этнографический музей на гала-ужин. Торжество закончилось праздничным салютом над городом.
Исаакиевский собор на время венчания приостановил свою работу.
В этом действе забавны два обстоятельства. Во-первых, так называемый великий князь Георгий имеет настолько отдаленное отношение к наследованию российского престола, что «царственные» притязания его семьи давно уже стали темой для анекдотов в серьезном историческим сообщества.
![]()
Впервые, так называемая императорская фамилия посетила Россию еще в 1990-е годы, в том числе они приплыли на корабле в колыбель дома Романовых Кострому, в которой, как известно, в Смутное время и было принято решение о восшествии на престол отпрыска этой семьи Михаила.
Историческое сообщество уже тогда скептически отнеслось к этому визиту, так как визитеры не считаются потоками Романовых ни по каким линиям. Бабушка нынешнего молодожена «княгиня» Леонида да, была замужем за князем Романовым, но в морганатическом браке, и поэтому официальная династийная родня Романовых это семейство не признавала и не признает.
![]()
А во-вторых, директором музея, расположенного в Исаакиевском соборе является Юрий Мудров, который еще в начале 1990-х руководил музеем в Павловске, и предоставлял «новым русским» для венчания церковь Павловского дворца.
Общественный деятель Вера Афанасьева комментирует это событие:
«Царевич женится, коммунистов ловят, охранка лютует, мракобесие повсюду, старцы у трона, девушки в кокошниках, городовые “во фрунт”.
Скажите, а на дворе точно XXI век?»
Вчера на церемонии венчания князя Георгия Романова в Исаакиевском соборе собралось около тысячи гостей.
![]()
В их числе сенатор Людмила Нарусова, философ Александр Дугин, бизнесмен, владелец телеканала «Царьград» Константин Малофеев...
Аристократия, ага.
Ощущение, что мы все в дурдоме, усиливается с каждым днём.
Комментарии
Прабабка Гришы была гостьей на съездах НСДАП, где фотографировалась с Гитлером. Дед Гришы в 1941 поддержал Германию и призывал русскую эмиграцию сплотиться под ее знаменами.
Путин восстановил в России фашистский режим, так что претензии Гришы на русский престол вполне уместны.
😏
То есть Путин больше не царь, а замухрышка из подворотни?
Pan Doktor
Жаль, что расчленителя Соколова посадили. Представляете, как бы украсило августейшую свадьбу присутствие Наполеон со свитой?
а всё остальное - бутафория и клоунада...
😏
В связи со вчерашним шапито в Петербурге надо напомнить, что мужская ветвь царей Романовых закончилась фактически на Петре I, формально на Петре II, а прямая — на царице Елизавете Петровне. После нее Россией правили наследники крошечной немецкой династии Гольштейн-Готторпов .
Какие вопросы!
гордость фамилии Романовых не имеет никакого отношения ни к фамилии, ни к национальности русский вообще!
Алексей Николаевич принес Сталину документ, а именно некое письмо, которые явно свидетельствовали о том, что Петр I, по своему происхождению вовсе не русский, а грузин!
Сталин столь необычному инциденту нисколько не удивился, более того после ознакомления с документами попросил Толстого сей факт утаить дабы не давать ему возможности стать публичным,
аргументировав свое желание достаточно просто:
Оставим им хоть одного русского , которыми они могут гордится!
😉
Говорят, по Петербургу сейчас водят на показ голубого гиппопотамчика средней упитанности.
Откликается на кличку Великая Княгиня...