Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Максим Кононенко: обгоним даже Китай

Максим Кононенко: обгоним даже Китай

Удивительную новость опубликовал литовский новостной портал DELFI. Зачитываю: “Департамент статистики Литвы пересмотрел и уточнил показатели внутреннего валового продукта и валового национального дохода за 2000-2010 г. По рекомендации Службы статистики Европейского Союза были оценены сделки контрабанды табака, наркотиков и алкоголя, а также проституции. После включения этих показателей, добавленная стоимость повысилась примерно на 0,3%.” Конец цитаты.

Понимаете? Евросоюз озабочен проблемами в экономике. Чтобы успокоить инвесторов и банковскую систему, надо показывать постоянный рост ВВП. ВВП растет слабо, и чтобы цифры были побольше, Литве рекомендовали включить в расчет ВВП нелегальную, преступную теневую экономику!

Существуют подобные намерения и в России. Еще год назад руководитель Росстата Александр Суринов предлагал включать теневую экономику в расчет ВВП.

“Все страны должны учитывать незаконное производство, но только некоторые страны это делают – учитывают наркобизнес, проституцию, контрафакт, продажу оружия. В США незаконные аборты считаются как скрытая экономика в здравоохранении” – говорил Александр Евгеньевич, по данным которого до 40 проценов российской экономики находятся в тени.

Но послушайте – что там наркобизнес и проституция! Сколько ее там, этой проституции? А вы представляете себе объемы российской коррупции! Помните, сколько в год воруется на одних госзакупках? Пять триллионов рублей! Президент говорил! А вся доходная часть российского бюджета – меньше семи триллионов рублей.

Вот что надо включать в расчет ВВП! Ведь если мы будем учитывать все взятки, откаты и распилы, то мы за полгода увеличим наш ВВП не то что в два раза – в несколько раз!

Рост нашей экономики станет двухзначным. По этому показателю мы обгоним даже Китай! Инвесторы всего мира кинутся вливать деньги в акции российских предприятий, в сами российские предприятия и, самое главное, в русских чиновников и коррупционеров!

И чем больше они будут вливать – тем больше мы будем пилить. И тем выше будет наш ВВП!

А особо отличившихся в деле повышения ВВП чиновников можно будет чем-нибудь награждать. Орденом “Почетный коррупционер Российской Федерации”, например.

Они же стараются.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland