Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Левый фронт" потребует освобождения Удальцова

"Левый фронт" потребует освобождения Удальцова

Оппозиционеры в пятницу вечером собираются пройти шествием по центру Москвы, сообщили "Интерфаксу" в движении "Левый фронт". По словам представителя организации, ранее организаторы акции получили от столичных властей официальный отказ в согласовании марша.

Несмотря на запрет, участники "Дня гнева" соберутся у выхода из метро "Театральная", а затем направятся к зданию администрации президента РФ, чтобы передать свои требования, отметил источник. По его данным, сторонники "Левого фронта" в ходе акции намерены потребовать, в частности, освобождения координатора движения Сергея Удальцова, который находится под административным арестом за участие в несанкционированной акции оппозиции 31 июля на Триумфальной площади.

Сам Сергей Удальцов в письме, переданном из спецприемника, отметил, что считает "День гнева" особенно актуальным сейчас в связи с нечестными, по его оценке, выборами в Петербурге, заменой на улицах Москвы асфальта на тротуарную плитку, а также замораживанием программ капитального ремонта домов в столице.
Оппозиционер был арестован на 14 суток за нарушение статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Международная правозащитная организация Amnesty International признала его узником совести и потребовала его немедленного освобождения.

Как заявил в минувшую среду глава российского отделения организации Сергей Никитин, Удальцова обвиняли в правонарушениях, предусмотренных административным кодексом. "Такие аресты дают основание полагать, что его преследуют за его мирную политическую деятельность", - пояснил Никитин.

Оппозиция в последние два года пытается проводить "День гнева" 12-го числа каждого месяца в защиту 12-й статьи Конституции, гарантирующей право на местное самоуправление. Большинство таких мероприятий правительство Москвы отказывалось согласовать, а попытки активистов их провести жестко пресекались полицией.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland