Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Камрань по-прежнему не наша

Камрань по-прежнему не наша

Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг заявил о том, что его страна не будет переуступать бывшую советскую базу Камрань России. Однако, возможно, позволит создать там пункт материально-технического обеспечения для нашего флота. Впрочем, по мнению экспертов, база на вьетнамской территории хоть и нужна России, но является для нее в нынешней ситуации бессмысленной.

О том, что наша страна может вернуть себе базу в Камрани, срок аренды которой истек в 2001 году, дал понять главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков. «Мы продолжаем работу по обеспечению базирования сил ВМФ за пределами Российской Федерации», - сказал он, указав среди мест будущих военных баз Кубу, Вьетнам и Сейшельские острова.

На слова г-на Чиркова отреагировал президент Вьетнама, находившийся с визитом в России. «Мы предоставим России преимущества в Камрани, в том числе в целях развития военного сотрудничества, - сказал он в эфире радиостанции «Голос России». - После того как ваша страна ликвидировала там свое военное присутствие, Вьетнам взял Камрань полностью под свое управление. Одна часть используется в военно-технических целях, другая - в целях экономического развития республики. Мы ни в коем случае не намерены кооперироваться ни с какой из стран в целях военного использования порта Камрань». Таким образом, ответ вьетнамского лидера достаточно расплывчатый. Однако очевидно, что слова «преимущества в целях развития военного сотрудничества» не тождественны словам «создание военной базы». Вместе с тем вьетнамский президент однозначно дал понять, что Камрань не перейдет «третьей стороне». В западной прессе писали, что здесь могут разместиться корабли ВМФ США. Этот былой противник кажется Вьетнаму менее опасным, чем нынешний геополитический соперник - Китай.

«Безусловно, база Камрань была бы очень полезна нашему флоту, - сказал «НИ» заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. - Проблема в том, что планы разместить там военную базу больше похожи на благое пожелание. Она нам просто может оказаться не по силам. Все-таки российский флот находится в очень плохом состоянии». Но, по мнению собеседника «НИ», нежелание Вьетнама переуступать кому-либо базу Камрань может свидетельствовать не столько о его неверии в силу российского флота, сколько о вере в свои силы. На них эта страна, претендующая на роль регионального лидера, и собирается опираться.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

PRIMOR

комментирует материал 30.07.2012 #

Сначала уже готовую базу пустили под разграбление, а теперь можно очередные млрд. на восстановлении отмыть! Здорово живем однако !!!

user avatar
дед mazay

комментирует материал 30.07.2012 #

Путин - враг России.Предал её интересы и разрушил все наши военные базы ВС за рубежом.Камрань,Куба.Сирия- все разрушено и потеряно.Вернуть не получится.Дважды в одну воду войти нельзя.Где Путин- там поражение,он не русский.

user avatar
Набока В.П.

отвечает дед mazay на комментарий 30.07.2012 #

дед masay!!! У вас что- то с памятью случилось!!!! Все началось с разрушения Берлинской стены и с момента,когда на Украине стратегический бомбардировщик ,имеющий 11 часов налета пустили, под диктовку США, под нож. А это было не при Путине,а много много раньше!! Так что не пудрите мозги православным христианам своей антипутинской риторикой!!!

user avatar
дед mazay

отвечает Набока В.П. на комментарий 30.07.2012 #

Может ж\д комплекс не Путин распилил под диктовку Нато?

Может Курск утопил дядя из Ельца?

50 складов с боеприпасами сжег не Путин,инопланетяне?

У него вместо мозгов газовая труба и счетчик для ворованного вобла.Гитлер для России меньше бед натворил ,чем камарилья Ельцин-Путин.

user avatar
MagellanN

отвечает дед mazay на комментарий 30.07.2012 #

Дедуль)) Ты таблетки принял? А то санитар ща будет ругаться))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland