Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывшие военные продолжают отстаивать свои права на жильё

Бывшие военные продолжают отстаивать свои права на жильё

Вчера бывшие военные и их родные пришли в приемную президента в сопровождении депутата Госдумы, общественных активистов и журналистов. Ранее они не получили помощи, когда обращались в приемные Общественной палаты, Уполномоченного по правам человека, «Единой России». Государство дало этим людям квартиры в московском общежитии, а потом передало его в собственность частных компаний. Владельцы пытаются выселить жильцов уже более 10 лет.

Вчера в 10.30 утра у здания приемной президента собралось два десятка человек. Это были старший прапорщик запаса, отслуживший 27 лет, Андрей Гацюк, дочь старшего прапорщика запаса с 23 годами выслуги Павлина Марченко, дочь погибшего капитана, отслужившего 15 лет, Наталья Подборнова, Виктория Луганская и Лариса Саликова, мужья которых отработали в военной части №62112 по нескольку лет. С ними пришли депутат Госдумы от КПРФ Владимир Федоткин, общественные активисты и журналисты. Поддержка жильцам понадобилась потому, что они с 2007 года обращаются в приемные Общественной палаты, Уполномоченного по правам человека, «Единой России» и не получают там никакой помощи. Хотя всюду их уверяли, что будут держать ситуацию под контролем. Лишь в приемной «Единой России», как оказалось, работают самые искренние люди. «Против лома нет приема», - сказали там.

О «нехорошем» общежитии во Внуково «НИ» не раз писали (например, 23 декабря 2010 года в материале «Продается дом с людьми»). Квартиры в нем Минобороны в 1993 году дало семьям военнослужащих части №62112 и семьям вольнонаемных, то есть людям, которые при этой части работали. В 1999-м часть расформировали, а здание было передано в Управление делами президента. Оно в свою очередь передало его в хозяйственное ведение государственному унитарному предприятию «Госимпекс». Через два года «Госимпекс» стал банкротом, а его конкурсный управляющий продал здание, находившееся в федеральной собственности, ООО «Диалект Контакт», уставной капитал которого составлял 8,4 тыс. рублей. Еще через год «Диалект Контакт» перепродал дом ООО «Монтажсетьстрой». Владельцы пытаются выселить доставшихся им вместе с домом жильцов уже более 10 лет. Судебные процессы по выселению идут с 2000 года. Сегодня Солнцевский суд рассматривает дело по иску «Монтажсетьстроя» о выселении «в никуда» семьи Луганских с двумя детьми.

Из 54 семей, получивших квартиры в общежитии, здесь остались шесть и уже три месяца они живут без электричества. Люди не сомневаются, что так их пытаются выгнать. Из-за отсутствия электричества уже третью неделю болеет и пьет антибиотики шестилетний Олег, сын Виктории Луганской.

«Он заболел, когда было холодно, но отопление еще не включили, - рассказала «НИ» Виктория. - У нас есть два электрических обогревателя, но мы не могли их включить. Может, он медленно поправляется, потому что получает не совсем ту еду, которая ему нужна. Он на строгой диете, потому что инвалид. А без холодильника и с одной газовой конфоркой готовить тяжело».

В приемную президента каждого приглашали по отдельности. Всем говорили ободряющие слова. «Главное, они увидели, что мы не молчим», - поделилась с корреспондентом «НИ» Павлина Марченко. 16 сентября умерла мать Павлины Лариса Марченко, также жившая в общежитии. «Сердечный приступ, - объясняют жильцы. - Она раньше никогда на сердце не жаловалась. Просто собиралась на работу, а до работы не дошла. Это все из-за судов». Сейчас Солнцевский районный суд рассматривает иск семьи Марченко, которая просит об отсрочке выселения. Суд постановил выселить их в 2010 году, решение оставили в силе Мосгорсуд и окружной военный суд.

«Это третья смерть», - говорят жильцы. В 2001 году умерли Олег Данилов и Наталья Любань. Солнцевский суд постановил выселить их вместе с семьями «в никуда». Семья Олега переехала: жена и ребенок - к теще, он сам - на улицу, где и замерз. Наталья как-то пришла домой и увидела, что в ее квартире стоит новая железная дверь. Она не смогла добиться, чтобы ей отдали хотя бы вещи. У Натальи было четверо детей. «Она их пристроила, куда смогла, и спилась», - вспоминают жильцы.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

cepera_dv

комментирует материал 06.10.2011 #

Нашли кому жаловаться. Оккупантам насрать на население оккупируемых территорий.

Сказано же было - 10-15 миллионов для охраны трубы, значит остальных в морг.



Мы для них давно уже даже не народ и не электорат. После "обкатки" избирательных технологий, законов и "лОжения" с прибором на положЕния Конституции мы просто мешющееся под ногами быдло.



Про нас только для виду вспоминают в предвыборный час, а остальное время нас давят членомобилями, стрелляют в супермаркетах, режут кавказскими ножами и грабят в открытую налогами, чтобы на эти деньги вырастить побольше кавказских выкормышей, занимающих места наших детей в детсадах, школах, а позднее в ВУЗах по "спецнабору".

user avatar
МедведевД.Н.

комментирует материал 07.10.2011 #

Ну-ну... Успехов!

Несколько изменив известную фразу: "Не надо ждать милостей от правительства. Взять их силой-вот наша задача!"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland