403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Берлускони дал обещание покинуть пост главы правительства

Берлускони дал обещание покинуть пост главы правительства

Итальянский премьер-министр, упорно отказывавшийся оставить свой пост, пообещал уйти до истечения срока полномочий в 2013 году. Неожиданное заявление Сильвио Берлускони о досрочном уходе, сделанное им на партийном совещании, хоть и произвело в Италии эффект взорвавшейся бомбы, выглядит закономерным.

У Берлускони в Италии великое множество прозвищ, в том числе и Непотопляемый. Его синьор Сильвио получил за то, что, несмотря на все скандалы и многочисленные призывы освободить пост главы правительства, уходить в отставку упрямо отказывался. И вот Берлускони заявил на заседании партии «Народ свободы» о готовности удалиться на покой уже в обозримом будущем.

Его решение не дожидаться 2013 года вполне объяснимо: в последние дни давление на премьер-министра с требованием уйти в отставку резко возросло. Поводом к очередной атаке стал очередной «чемодан с компроматом», который достали его противники. Речь идет о распечатках сотен телефонных разговоров Берлускони, записанных в рамках расследования дела Джианпаоло Тарантини, бизнесмена с сомнительным прошлым, которого обвиняют в поставке для премьерских вечеринок «девочек» и заодно в шантаже. Среди распечаток немало разговоров, в которых премьер-министр Италии предстает не с лучшей стороны. Особенно неприятно для Берлускони то, что они выставляют его в плохом свете как руководителя страны. Даже самые рьяные сторонники Берлускони печально качали головами, когда читали в газетах, как он, к примеру, заявил одной из подружек, что работает премьером в свободное время.

Последней каплей, возможно, переполнившей чашу терпения премьера, стало выступление кардинала Анжело Баньяско, президента Конфедерации итальянских епископов, который заявил, что Италия нуждается в очистке воздуха, отравленного «распущенным поведением» политиков. И хотя влиятельный кардинал не произнес имя премьера, все поняли, о чьем поведении он говорит. Канцелярия Берлускони, обычно очень быстро реагирующая на выпады в его адрес, выступила с комментариями только через день, назвав слова кардинала «печальными и вызывающими сожаление». Конечно, дону Сильвио не привыкать к атакам противников, но церковь перешла в их стан недавно. Раньше же Ватикан всегда поддерживал Берлускони и считал его оплотом против левых. Кроме Ватикана, в последние дни резко критиковало премьера Берлускони руководство итальянского бизнеса. Критика со стороны Ассоциации итальянских промышленников и главы автогиганта Fiat, похоже, показала премьеру, что он остался без союзников.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Фрекен_Бок

комментирует материал 05.10.2011 #

Уйду ! Но не сегодня ! Хоть год-другой, но мой !

user avatar
resprut

комментирует материал 05.10.2011 #

Ну обещать можно чего угодно, но кто же добровольно уйдет с такого теплого места.

user avatar
Желябов

комментирует материал 05.10.2011 #

ельцин-2 ?, но тот всё же покруче забирал, ну оно и понятно потому что пил водку, а не лёгкое вино и шампунь ...

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 05.10.2011 #

мда,конец Берлусконя близок......Счас чуток Италию прижмет кризис и .... спрашивать никто не будет и не тока зубик повыбьют но и волосенки вживленные повыдергают :-))

Вот странный чел ему еще ТАМ поди прогулы за неявку ставят,а он все должность удерживает.Куда все? В транспорте ТУДА карманов вроде нет..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland