Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все атомные станции нужно закрыть

Все атомные станции нужно закрыть

Катастрофа на АЭС «Фукусима-1» показала полную беспомощность Японии и современной науки в целом. Станция не была рассчитана на землетрясение магнитудой более 7 баллов, хотя все понимали, что в Японии, которую регулярно «трясёт», нужно было строить с запасом. Системы охлаждения реактора вышли из строя, так как не были рассчитаны на цунами. В результате топливные стержни остались без охлаждения и начали плавиться. При достижении критической температуры, произошёл бы ядерный взрыв. С учётом того, что на станции находится 400 тонн радиоактивного топлива и несколько тысяч тонн «тяжёлой воды», этот взрыв уничтожил бы нашу планету.

Практически сразу через посредников к Николаю Левашову обратились с просьбой о помощи. Такое же предложение было передано российскими учёными их японским коллегам. Ввиду особой опасности для нашей планеты, Николай Левашов вмешался в ситуацию и смог понизить температуру реактора. Результат был достигнут с помощью воздействия на уровень мерности пространства рабочей зоны реактора. Подобные методы недостижимы для современной науки, но для эволюционно развитого человека не являются чем-то необычным. К сожалению, современная наука неправильно понимает действительность, последствия этого непонимания, переходящего в невежество, очень дорого всем нам обходятся. Ущерб от аварии на Фукусиме уже сравним с Чернобыльским и продолжает расти.

Некомпетентные действия японского правительства уже привели к заражению ядерными отходами территории их страны и мирового океана. Фукусима – это лишь очередное подтверждение тому, что написал Николай Викторович Левашов в свой концептуальной статье «Теория Вселенной и объективная реальность - http://www.levashov.info/articles-1.html#06 ». «Отец» советской атомной энергетики Игорь Курчатов называл атомные реакторы «тлеющими бомбами». А нобелевский лауреат, физик Пётр Капица определил АЭС как «бомбы, вырабатывающие электричество». В мире насчитывается 439 энергетических реакторов, из которых половина – 218 – сосредоточена в США, Японии и Франции. Уже сегодня 38% мировых энергоблоков (166) старше 30 лет, и их нужно снимать с эксплуатации, а 83% старше 20 лет. За неполные сто лет произошло уже более 16 серьёзных аварий, некоторые из которых могли стать фатальными. Может случиться, что жизнь на нашей планете погибнет не от атомной войны, как многие ожидали, а от «мирного атома». По мнению Николая Викторовича, все атомные станции нужно закрыть и деактивировать, есть более безопасные и дешёвые способы выработки электроэнергии. 

Николай Викторович чётко заявил, что вопрос ликвидации последствий аварии на Фукусиме, он готов рассматривать только после официального обращения к нему Японского правительства.

Источник: via-midgard.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

vedrus

комментирует материал 22.04.2011 #

Выложена видеозапись 27-й встречи Николая Левашова с читателями его книг - http://www.levashov.info/books.html, состоявшейся в Москве 2 апреля...



видеозапись можно скачать тут http://www.levashov.info/video-5.html#75

user avatar
рвсн

комментирует материал 22.04.2011 #

"Все атомные станции нужно закрыть"

- ну для начала, надо ТЭЦ построить ...просеки... ЛЭП... чубайса повесить... деньгу вернуть...

user avatar
человекземли

отвечает рвсн на комментарий 22.04.2011 #

"Все атомные станции нужно закрыть" , и всем улететь на Марс.........

user avatar
Blondy-2009

комментирует материал 22.04.2011 #

Все атомные станции нужно закрыть-правильная мысль.

user avatar
sozerzatel

комментирует материал 22.04.2011 #

Закрыть атомные станции - они опасные.,

Закрыть тепловые электростанции - они неэкологичные.

Закрыть гидростанции - от них рыба гибнет.

А после надеть кокошники и лапти и петь при лучине под балалайку.

До самой голодной смерти...

user avatar
esorokodum

отвечает sozerzatel на комментарий 22.04.2011 #

Надо срочно создать вихревые электростанции на основе получения тепловой энергии и энергии давления из спокойной окружающей атмосферы. Это завершить работы Тесла, Циолковского, Шаубергера, Предводителева, Сорокодума и др.

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 22.04.2011 #

Ну да...

Великий левашов "смог понизить температуру реактора" ©, сидя на жопе дома и в одиночку спас планету.

Большего бреда давно не слышал. Даже попы с меньшим энтузиазмом врут.

Неужели есть идиоты, которые во всё это верят???

user avatar
DUX BELLORVM

комментирует материал 22.04.2011 #

Пока что атомная энергетика наиболее экологична (ну, после ветровой, солнечной, приливной да геотермальной) - нужно разработать новый источник энергии, термоядерный например (энергия нуклеосинтеза).

user avatar
_ТаЖ_

комментирует материал 23.04.2011 #

Вот здесь, http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=6158, одного дозиметриста достала вся наша дилетантская радиофобия, и он начал активно просвещать местное население, с расчетами и списком используемой литературы. Огромное ему спасибо, благодаря ему сильно освежил свои знания по этому вопросу, - в голове появилась стройность, уверенность и ясность происходящего... Спасибо таким людям огромное, избавляют от морока невежества! Всем настоятельно рекомендую не просто прочитать, - изучить, так как музыка вокруг Фукусимы, - это надолго...

user avatar
_ТаЖ_

комментирует материал 23.04.2011 #

"Для изготовления атомной бомбы надо собрать воедино критическую массу достаточно чистого, способного к ядерному делению материала и удерживать его в очень маленьком объеме в течение времени, достаточного для того, чтобы цепная ядерная реакция смогла набрать огромную мощность. В момент взрыва делящийся материал распыляется и цепная реакция прекращается. Но такие условия никогда не могут быть созданы в гражданском ядерном реакторе. Там присутствует лишь небольшое количество плутония-239 и, конечно же, уран-235, но обогащение топлива ураном-235 составляет приблизительно 3%, в то время как для создания бомбы необходим уран, обогащенный до 80%."

http://nrg.rosatom.ru/atomnaya-bomba-eto-vam-ne-aes/

user avatar
_ТаЖ_

комментирует материал 23.04.2011 #

С. Кириенко: интервью с В. Познером



Беседа получилась крайне интересная и содержательная.



Оба участника интервью показали себя величайшими профессионалами: Познер мастерски задает злободневные и непростые вопросы. Кириенко — мастерски отвечает.



Тон беседы — спокойный и уважительный.



Время видео — 53 минуты. Кто смотрел (в том числе и в эфире) — оценили очень высоко. От всей души рекомендуют к просмотру.



Ссылка на видео на сайте Первого канала. - http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5756/fi8317

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland