Каддафи хотел заменить доллар золотом
Каддафи уже несколько лет выступает за создание единого африканского государства с арабо-негритянским населением и за создание единой золотой валюты – персидского золотого динара. Конечно, сионисты этого ему простить не могли...
Каддафи хотел заменить доллар золотом
Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчётов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчётов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте – золотом динаре.
На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.
Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, «ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества». Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные на создание Единой Африки.
Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии:
– официальная – защита прав человека,
– неофициальная – попытка отнять нефть у Каддафи.
Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля – выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира – банковскую систему.
Всё дело – в золоте. В этом уверен известный российский предприниматель и общественный деятель Герман Стерлигов. Мировой финансовый кризис, от которого планета окончательно не оправилась до сих пор, заставил многие страны пересмотреть систему межгосударственных расчётов. А именно – отказаться от доллара и заменить его золотом.
В эфире на российском телеканале «Дождь» автор этой теории и создатель московской «Биржи золота» Герман Стерлигов.
Герман Стерлигов: На биржу золота власти не дали нам лицензии, поэтому мы были вынуждены, действуя в рамках правового поля, свернуть нашу деятельность, и пойти другим путём. Больше стали действовать в последний год в международных расчётах золотом, которые становятся всё более популярны.
Ольга Писпанен: А тут в Ливии бабах…
Г.С.: А тут в Ливии бабах – да. Я вам скажу, что предыстория вопроса такова: ещё в 2002 году Малазийский премьер-министр Мухаммад совместно с Муаммаром Каддафи вышел с инициативой о введении персидского золотого динара. Эта идея была первоначально поддержана Ираном, Суданом и Брунеем, а потом к ней присоединились (на следующий год буквально) Индонезия, ОАЭ и ещё целый ряд стран. Эта идея стала рабочей. Произошло несколько заседаний министров финансов этих стран, и всё более и более жизненные черты приобретал переход из доллара и евро в расчёты межгосударственные в золотом динаре. В качестве пилотных проектов, в которых золотой динар был начеканен в достаточных количествах, начал применяться внутри таких стран как Малайзия, Индонезия и Иран, и начались даже расчёты в магазинах, которые и сейчас даже продолжаются, в золотых динарах, притом, что наряду с ними функционируют и бумажные деньги. О.П.: А у Вас с собой есть золотые динары?
Г.С.: У меня динаров нет, у нас есть наши гольдены, потому что разные страны предлагают свои золотые монеты, а мы предлагали гольден.
О.П.: А почему – гольден? Какое-то не очень русское название.
Г.С.: Гольден – это «золотой». Раньше были гульдены, были золотники, а гольден – это «золотой" по-английски. На русском это чеканится на гознаке, монеты так и называются – золотой. Мы предлагали Ливии использовать нашу монету, но она достаточно большая, она унцовая.
Дмитрий Казнин: Как Вы предлагали использовать, каким образом?
Г.С.: В процессе переговоров, потому что долго достаточно шли переговоры и с посредниками, и с нашими российскими бизнесменами крупными, и с арабами. Вёл переговоры не я, переговоры вела известная ныне бизнесмен надежда Азаренкова и фирма Артура Айрапетова, крупная юридическая компания. Я, собственно, совладелец компании. Так вот закончилось это всё, как, знаете, похожая ситуация была с Гитлером и Сталиным: когда Сталин уже был готов к агрессии и сосредоточил войска на границе, но напал Гитлер и уничтожил всё, что было на границе.
Так вот здесь так же получилось и с западным сообществом. Это моё мнение персональное: Муаммар Каддафи был готов объявить о выходе из долларовой и евро зоны, но первой сделала шаг мировая банковская система. Были арестованы под предлогом нарушения прав человека и его долларовый и евро счета.
О.П.: Счета были арестованы после того, как он начал расстреливать мирных жителей.
Г.С.: Конечно, но это, знаете, бывает в любых странах. Сейчас посмотрите, сколько мирных жителей в других странах – от Йемена и далее – расстреливается, и никто ничего не арестовывает. Всегда можно найти какой-то предлог, в данном случае предлог был такой, удачный-неудачный – другой вопрос, причина была не в этом. Причина была в том, что психологический эффект заявления Каддафи, одного из главных мусульманских лидеров, был бы несравним с переводом на золотые расчёты, допустим, штата Келантана в Малайзии, о котором никто не слышал, а там сейчас функционируют только золотые монеты.
А тут Каддафи готов был выйти с инициативой выхода из мировой банковской системы, из под власти ФРС США. За этим бы последовал целый ряд стран. И поскольку это готовилось долгие последние годы и очень активно, и Каддафи кооперировал африканские страны для создания единой Африки и введение единой золотой валюты, и Египет был готов к этому присоединиться, поэтому началась целая сеть революций, и вмешалось Центральное Разведывательное Управление для того, чтобы нарушить планы выхода из мировой банковской системы, от которой, кстати, мы в России тоже вздохнуть спокойно не можем. Выход в золото из бумажных денег – это выход из банковского рабства, из бесконечных кредитов, бумажек, оформлений, расчётов, то, чему посвящена жизнь миллиардов людей от рождения до смерти.
О.П.: Герман, объясните тогда, пожалуйста, одну простую вещь. У нас сейчас, насколько я понимаю, огромное количество бюджетов не обеспечено в полной мере тем самым золотым запасом…
Г.С.: Да вообще ничем не обеспечено, это резаная бумага…
О.П.: …и поэтому получается, что, если Муаммар Каддафи заявляет о том, что он выходит из этой банковской системы и товарно-денежные отношения переходят в разряд именно товар за золото, не за бумажные деньги… Так это же он сам с собой будет торговать или с теми несколькими странами, у которых есть золото.
Г.С.: Я почему начал с предыстории, потому что целый ряд стран в течение восьми лет активно на уровне государственных органов занимались подготовкой выхода из бумажных денег в золото – от Индонезии до Ирана.
О.П.: но это же не США, не Франция, не Германия, не Россия опять же…
Г.С.: Конечно. Это огромные густонаселённые страны, которые производят реально очень много товаров первой необходимости, не всяких компьютеров и всего прочего, а то, без чего жить нельзя: продукты питания, средства производства, нефть и так далее. И, кстати говоря, что касается России, обратите внимание, к кому обратился Муаммар Каддафи незадолго до того, как его начали бомбить, когда уже было понятно, что его опередили.
Он обратился к Китаю, Индии и России, к тем странам, которые предрасположены к переходу в золото. Особенно Китай, который неоднократно заявлял о переходе в золотой юань. И посмотрите что, сделали ваши повстанцы, о которых вы с таким пиететом говорите, они в первую очередь не правительство создали повстанческое – о нём никто не слышал, они Центробанк в Бенгазе открыли, альтернативный банку Каддафи. И это свидетельствует не о том, что они против Муаммара Каддафи, а у них принципиально другой алгоритм финансовых расчётов, диаметрально противоположный.
О.П.: И всё-таки, насколько я понимаю, сейчас золотом рассчитываться могут только вот те несколько стран, которые Вы назвали. Только те 12 стран. То есть они будут вот так закольцовано, друг на друге, обмениваться…
Г.С.: Это не так мало – поверьте. Расчёт был на то, что пойдёт цепная реакция, потому что всем надоело быть рабами ФРС США и лично господина Бернанке. Потому что и Соединённые Штаты в рабах у господина Бернанке. Потому что Бернанке в долг даёт США (ФРС США в долг дает Центробанку США). Если бы Муаммар Каддафи успел сейчас выйти в золото из бумажных резаных денег, его поддержали бы не только мусульманские страны, а огромное количество стран, вплоть до Германии. Весь мир, кто не хочет работать на Бернанке, хочет перейти в золото.
О.П.: А вам не страшно?
Г.С.: Дорогая моя, я в лесу живу.
Комментарии
Многое встало бы на свои места. Золотые монеты, имеющие реальную цену, противопоставили бы "ден.знакам" здравый смысл при расчётах за товары и услуги. Вместо макулатуры, ценность которой определяет очень узкий круг лиц каждый имел бы нечто реально ценное.
Каддафи правильно думал, но жидьё привыкло жестоко и непорядочно бороться за капиталы, при чём чужими руками.
Пора уже ввводить новые системы расчётов по всему миру. Пора.
Каддафи зрил в корень, он понимал, в чём главное зло.
Кстати, потому наши компрадорские правители и продали, что выполняют инструкции мирового правительства (попробовали бы они не продать!)
Испания нагребла в Америках золота стлько. что во всей Европе инфляция была в сотни процентов - а результатом стала полная деградация страны и утеря ею роли промышленного лидера практически навсегда.
Можете заменить золото не ракушками, а ведрами с нефтью или жнергорублями - хоть в виде аккумуляторных батарей на поясном ремне или на портупее через плечо - все едино будет.
Не понимают идиоты вроде героя опуса природы денег - оттого и несут бред сей.
Можно и на раковины перейти...
Необходим эталон денег: виртуальны и договорной для шести мировых валют.
Валют не государств, но цивилизаций:
афро-арабский мир - динар
латинская америка - сукре
сша и канада - амеро
евразия и россия - рубль
европа и израиль - евро
индо-китай - акю.
А Эталоном Денег может стать виртуальный алмаз Кракатук. Не подлежащий эмиссии и прочим изменениям.
Золото, х-ха! Замучаетесь в кошельках таскать. Всё равно придётся переходить на электронные деньги. Да и золотишка маловато на планете, маловато буддет.
Природа денег - стихия элемента воздух.
И чем больше пользователей будет в системе интернет со своими
вопросами,тем богаче будут владельцы ресурсов дающих на них ответы))
И понял, что есть в жизни рай
При золоте уйдут проблемы
А без него хоть умирай))
О сколька золота бездумно , мы проедаем каждый день))
Каждому своё И Никому чужого.
Предложение заменить доллар, возможно,является одним из поводов для бомбёжки Ливии американцами.
А если США еще и объявят дефолт и превратят свои дорллары в простые бумажки, как это уже было, то жалко мне бужет пропавших нефтедолларов. Хотя они и не мои.
Чтоб решать вопрос без смертоубийств.
А решать его всё равно придётся.
Поступят так, как им выгодно.
- Доллар он и в Африке доллар! ))
Вот такого что то не помню.
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=100708
Но доллар спас Россию в 90 х, как надежная валюта,
и по сей день вы с долларом будете в любой стране мира чувствовать
уверенно так как валюта универсальна, и принимаются к расчоту купюры
даже выпущенные в прошлом веке))
Поркупая доллары мы финанстируем США, поддерживаем экономику этой страны.
И в случае чего США всех может просто кинуть, обесценив своим доллары. Как это уже было. Вот что не нравится.
А если думать о себе то нужно хотя бы эти доллары иметь ))
перепилинные яйца))
А для разгона попробуйте сами найти ответ на вопрос, почему такой простой фокус, как печатанье бумаги в нужном для решения своих проблем колличестве не удаётся ни одной стране в мире, кроме США.
Понасмотрелись все Зейтгейстов и полагают себя теперь финансовыми гуру! :о)))
А мнение некоего Valeriy Doronin, что "Правильно, но одно жить на процент, другое просто напечатать столько сколько себе нужно.)))" не более чем безграмотное, обывательское представление об институте денег.
http://www.kodges.ru/30676-jekonomicheskaja-teorija-deneg-bankovskogo-dela-i.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%92%D1%83%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81_%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Если что не осилите - не стесняйтесь спрашивать.
http://www.inventech.ru/lib/money/
http://www.kodges.ru/30676-jekonomicheskaja-teorija-deneg-bankovskogo-dela-i.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%92%D1%83%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81_%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0
К сожалению, обывателю знания и понимание окружаюшей его реальности не нужно. Что уже и бвло им сказано: "это не ответ.балаболить может любой и тыкать на гуглпоиск тоже."
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая... Дайте человеку крайне упрощенную систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощенной модели. Такой подход не требует никаких знаний. Несколько заученных формул плюс так называемая интуиция, так называемая практическая сметка и так называемый здравый смысл."
"Пикник на обочине"
Протоплазма, думал Румата. Просто жрущая и размножающаяся протоплазма. (с)
единовременно всем.
А люди также как и деньги имеют способ износа.
Хождение по канату,только в случае с банками канат может быть
и хорошо асфальтированой дорогой))
Ты представляешь себе, сколько это стоит?! - Вряд ли!
Вот поэтому и задаёшь глупый вопрос.
А золотые монеты могут иметь и разный вес, и разное достоинство, так же, как и нынешние гроши, или бумажные купюры!
Зато это было бы нечто имеющее реальную ценность, а не фиктивную, контролируемую кучкой банкиров.
Вы англию развитой страной считаете? Тогда:
Золотовалютные резервы (валовые) Великобритании по состоянию на конец декабря 2008 года были равны 69,6 млрд.долл.США (конец 2007 г. – 98,2 млрд.долл.), в том числе правительственные резервы – 53,9 млрд.долл. (в 2007г. 57,9 млрд.долл.) и резервы Банка Англии – 15,7 млрд.долл. (40,3 млрд.долл.).
66,7% (46,4 млрд.долл.) резервов - активы в иностранной валюте, 3,4% (2,4 млрд.долл.) – резервная позиция Великобритании в Международном валютном фонде, 12,4% (8,6 млрд.долл.) – золотой запас, 17,5% (12,2 млрд.долл.) - прочие активы.
Источник - Банк Англии
Есть же стильные бронечемоданы чемоданы на колёсиках.
Только возить их следует на личных бомберах из-за первеса.
Не настораживает само названьице: "Тройская"?
Сэр (Sir) Josiah Stamp Директор Банка Англии (1928-1941)
(второй богатейший человек в Англии своего времени).
Этот разбойник ввёл вас в заблуждение.
Как и свойственно напёрсточникам.
Например во время войн у нас на краюшку хлеба меняли бриллиант,
на который в мирное время можно купить особняк))
Чем купили продажную верхушку России, понятно.
А вот чем воздействовали на верхушку Китая?
Или она ощущает, что ещё не готова к противостоянию мировым мешкам?
А обрушить фантиковую пирамиду могут уже сейчас, слив гос обязательства пендосов, которых у них по офиц данным около 1 трлн, а по неофициальным - около 3х.
Но, вероятно, сами китайцы считают, что Китай ещё недостаточно готов к тому, чтобы "перетрахнУть" (языком Александра Григорьевича) этот мир.
Когда полностью подготовятся, перетрАх будет грандиозный
Ну конечно же, сионисты этого ему простить не могли!!!
за этим следит око недреманное))
Об этом можно говорить сколько угодно но денег у вас не прибавиться пока вы их
не заработаете))
ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спец полиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и к...
Социальный рай
Примечательный факт: в этом году все совершеннолетние жители Сингапура получат премию от руководства страны - за рекордный рост ВВП. Премия сравнительно не большая - каждому от 230 до 630 долларов. Особенно сумма меркнет на фоне
средней сингапурской зарплаты - около 4000 (четырех тысяч) долларов США. Всех, кто получает меньше, государство поддерживает дотациями. К примеру, с учетом льгот и выплат только в этом году пакет помощи сингапурцам превысит 10 миллиардов долларов.
Кстати, вот тут попал на интересный способ высказывания своей поддержки публичных людей, и там сейчас как раз Каддафи vs Саркози (ссылка: http://izbrannik.com ). Похоже ребята пытаются расшевелить "болото" социальных сетей актуальными вопросами :)
Герман голова!!!