Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чтобы навести порядок в ЖКХ, нужно 6 трлн рублей

Чтобы навести порядок в ЖКХ, нужно 6 трлн рублей

Подорожают ли коммунальные услуги в 2012 году? Какие средства готово вложить государство, чтобы идущая в области ЖКХ реформа наконец обрела реальные результаты?

Что предпринимает Минрегион, чтобы навести порядок в этой сфере? На эти и другие вопросы отвечает зам. министра регионального развития РФ Анатолий Попов.

Всегда в убытке?

«АиФ»: - За последние годы тарифы на коммунальные услуги выросли в несколько раз. При этом вы говорите, что существующий уровень тарифов не покрывает расходов коммунальщиков, значит, рост продолжится...

А.П.: - Коммунальные предприятия не формируют тарифы сами. Тарифы на 70% зависят от цен на энергоносители плюс налоги. А цены на топливо и электроэнергию постоянно растут.

Если 20 лет назад инвестиционная составляющая в расходах была 29%, то сейчас только 11. То есть инвестиции в ЖКХ сократились практически в три раза. Это говорит о том, что у предприятий жилищного комплекса чрезвычайно мало средств на модернизацию, реконструкцию.

Чтобы довести систему ЖКХ страны до нормативного состояния, требуется 6 триллионов рублей. По отдельным сетям износ доходит до 70%. В советское время сфера ЖКХ жила за счёт дотаций государства. Огромное количество сетей находилось на балансах крупных предприятий. Затраты покрывались за счёт них. При переходе от одной экономической системы к другой всё это было передано на баланс муниципальных образований. На сегодняшний день федеральный бюджет практически не тратит деньги на ЖКХ.

«АиФ»: - Почему в новой платёжке нет строчки «отчисления на капремонт»?

А.П.: - Потому что капремонт у нас пока не узаконен. Нет федерального закона о капремонте. Это огромная проблема на сегодняшний день. До 30% жилого фонда нуждаются в капремонте. Этот закон сейчас находится в доработке.

«АиФ»: - Когда начнётся рост тарифов в 2012 году и насколько они вырастут?

А.П.: - Рост тарифов будет только с 1 июля в пределах 6%. Но не по отдельным частям расходов, а с совокупного платежа. По всем регионам рост будет одинаковым. Если он превысит где-то 6%, то это повод для отдельного разбирательства.

Где правда?

«АиФ»: - Когда заработает сайт, на котором каждый сможет найти интересующие сведения о работе своей управляющей компании?

А.П.: - Приказ о работе сайта для раскрытия информации управляющими компаниями был подписан 21 декабря. Он заработает в ближайшее время. УК обязаны теперь сообщать о ценах и услугах, которые оказывают, предоставлять расшифровки статей расходов, бухгалтерского баланса. За отказ от раскрытия такой информации введена административная ответственность - штраф от 30 до 300 тысяч рублей. В ближайшее время также будет определён порядок предоставления информации местными органами самоуправления и ресурсоснабжающими организациями. В каждом муниципалитете будет создана единая информационная база.

«АиФ»: - Почему жители не могут платить за услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям? Почему в посредниках обязательно должна быть УК?

А.П.: - Платежи вовсе не обязательно должны идти через УК. Граждане сами имеют право выбрать, как именно управлять домом. Есть три формы: через УК, ТСЖ и непосредственное управление. Если жильцы выберут последний способ, то они могут заключать договоры напрямую с ресурсоснабжающими организациями.

«АиФ»: - Практически невозможно провести собрание в доме, где тысяча квартир...

А.П.: - Сейчас есть ещё одна форма управления домом - совет дома. Он имеет право принимать решение от имени жильцов. Совет избирают жильцы и наделяют его соответствующими полномочиями. Но совет не подменяет управляющую компанию или ТСЖ. Он лишь участвует в управлении.

«АиФ»: - Среди жителей многоквартирных домов много недовольных тем, что, несмотря на водосчётчики, приходится оплачивать расходы по общедомовым потерям воды. Как правильно производить начисления?

А.П.: - Разница между общедомовым потреблением и тем, что потребили жильцы по нормативам и индивидуальным счётчикам, распределяется пропорционально по квадратным метрам жилплощади, которую занимают граждане.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

vla44220384

комментирует материал 18.01.2012 #

Чтобы навести порядок в ЖКХ, нужно 6 трлн рублей, для последующего повышения цен на их услуги и дальнейшего воровства.

user avatar
Laffs2

отвечает vla44220384 на комментарий 18.01.2012 #

ублюдки,кто составляет такие сметы,???!!!! ЖКХ воще не существует,одно название,даже не могут проследить куда уходят деньги которые народ платит за услуги!!!!!!!!! А им еще дай! Если нормально контролировать приток денег за оплату комунальных услуг не думаю что будет такая катастрафическая ситуация. И че за упр компании придумали,чем они воще управляют,кто нибудь видел реально.......

user avatar
hydrox

отвечает vla44220384 на комментарий 18.01.2012 #

Чтобы в ЖКХ навести порядок надо всего-навсего 6 км альпинистского шнура и 600 кусков хозяйственного мыла, 60 млн. руб. на накладные расходы - и порядок будет гарантирован!

user avatar
vla44220384

отвечает hydrox на комментарий 18.01.2012 #

В целях экономии бюджетных денег, я предлагаю 6 километров альпийского шнура заменить пеньковой верёвкой, что бы 600 кусков мыла зря не пропало. А что бы сэкономить 60 миллионов на накладные расходы, намыленную верёвку использовать повторно. Вот такие экономисты и сидят у нас в правительстве.



Что бы уничтожить мирным путём свой народ, не надо войска, боеприпасов, техники и оружия. Достаточно поднять цены на продукты питания, лекарства и услуги ЖКХ и они сами вымрут как мамонты. И ни кто уже не скажет, что подняв пенсию на 100 рублей, на всё остальное мы поднимаем в 10 раз больше.



Не чего личного, бизнес есть бизнес. Вот на таком экономическом раскладе, они и строят своё светлое будующее и сколачивают своё состояние.

user avatar
mpgolovinov

комментирует материал 18.01.2012 #

Реформа ЖКХ - МОГИЛЬЩИК ВЛАСТИ!

ЖКХ немедленно необходимо национализировать !

user avatar
Laffs2

отвечает mpgolovinov на комментарий 18.01.2012 #

Иначе захлебнемся в говне,итальянские мусорные войны тому докозательство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
Дмитри

комментирует материал 18.01.2012 #

Коммунальные предприятия не формируют тарифы сами. Тарифы на 70% зависят от цен на энергоносители плюс налоги. А цены на топливо и электроэнергию постоянно растут.

____________________________

Где эта сволочь сидит, которая цены на энергоносители повышает, не в Кремле ли или в Вашингтоне? Новое не строится, старое не ремонтируется - это ли не показатель работы нынешней власти.

user avatar
Последний герой СССР

комментирует материал 18.01.2012 #

Я и за 100 млн ... Всё приведу в порядок ...

Переводите бабки ...

У каждого человека ... свой аппетит ...

А у нынешних ... он уж больно хороший ...

user avatar
T-1000

комментирует материал 18.01.2012 #

сейчас 6 триллионов, через пару месяцев будет 10, все равно ничего не поменяется.

user avatar
barri02010

комментирует материал 18.01.2012 #

"Чтобы навести порядок в ЖКХ, нужно 6 трлн рублей"-

пустые разговоры,растащат. У народа отняли самое главное - идеологию,идеологию равенства,братства,уважения к честному труду. Ту самую, ради которой и создаётся государство, а вместо неё(идеологии с общечеловеческими ценностями) подсунули драную кошку - стремление к стяжательству,"успешности" любой ценой. Вот и воруют и будут воровать под тем предлогом, что это национальная особенность.Да, особенность, тех, кто подмял под себя власть и наводнил все управленческие аппараты себе подобными.

user avatar
скела

комментирует материал 18.01.2012 #

Для начала изменили бы жилищный кодекс!! НЕ может домом УПРАВЛЯТЬ сборище (собрание) из 100-500 собственников !! В законе заложена ОБЩАЯ (ничья-чужая) собственность -которая психологически не воспринимается населением!! Чихали все на эту ОБЩУЮ (чужую) собственность!! Подъезды-подвалы-чердаки никому не нужны!! Все разваливается!! А в квартирах совсем другой ПОРЯДОК- потому что это частная собственность!! Так что с ЖКХ ЧТО ТО НАДО МЕНЯТЬ!!

user avatar
Дмитри

отвечает скела на комментарий 18.01.2012 #

А что тут думать, местные гос.компаниии создавать с 5 летним планом работ, жёстким контролем и реальными заработными платами, что бы люди шли на работу чётко зная, что их ждут хорошие премиальные по окончании качественного и в срок ремонта. А то ведь частник только о своём личном кармане думает, знаю одного, себе 200-300 тыров платил в месяц без задержек, а водилам самосвалов песни поёт, что кое-как 15-ка наскрёбывается, кризис типа виноват.

user avatar
-bulldozer-

комментирует материал 18.01.2012 #

Не знаю какие там у них результаты, тут квитанция пришла, опять на косарь подняли, и так каждый год. И в общем то понятно что надо сделать чтобы больше воровать - навести в отрасли бардак, а как его навести - наделать кучу маленьких фирмочек в которых черт ногу сломит ... В общем, в таком результате реформы даже и не сомневался ...

user avatar
Курочкин С В

комментирует материал 18.01.2012 #

Путинская экономика в тупике !!!! Путина в отставку !!!! Зюганов знает как спасти Россию !!!! За Зюгановым в светлое будущее товарищи !!!!

user avatar
oleggad

комментирует материал 18.01.2012 #

дай пуинистическим ворюгам хоть 600 украдут и ещё попросят тарифы поднять

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland