Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как поставить камин у себя на даче?

Как поставить камин у себя на даче?

В то время, как городские жители предпочитают остеклять свои балконы и лоджии металлопластиковыми окнами, с целью утепления своей жилищной собственности, то загородные жители отдают предпочтение установке каминов. Удовольствие это, признаться, далеко не из самых дешевых.

Прежде, чем приступить к выбору камина, необходимо подсчитать объем помещения, в котором будет установлен камин. Немаловажно также продумать его месторасположение. С бухты-барахты устанавливать источник тепла ни в коем случае нельзя. Но в большинстве всех своих случаев, все зависит от вкусовых предпочтений обладателя роскошного особняка или скромной избушки, что на опушке леса. Камин, правда, не должен находиться на линии возможных сквозняков. Иначе могут возникнуть проблемы с тягой и ваше помещение будет задымляться. Иными словами, вы будете отравлять свои легкие вредными веществами.

На сегодняшний день широкое признание получили металлические топки – они огнеупорны и позволяют более значительно отапливать помещение, в котором вы находитесь.

Что касается типов каминов, то они могут быть фронтальными, отдельно стоящими и угловыми. Также уделяйте внимание весу. Если он будет значительно превышать несущие перекрытия, то необходимо будет соорудить фундамент.

Чтобы сделать фундамент, для этого в грунте выкапывается неглубокая яма (обычно до 50 сантиметров). Впоследствии, дно тщательно уплотняется. Затем первый необходимый слой засыпается измельченным камнем, раствор не используется. Лучше тщательно утрамбовать. После чего, эти камни заливаются раствором, который очень важно, чтобы не был чрезмерно густым. Через пару дней можно заниматься кирпичной кладкой. Перед тем, как будете укладывать последний кирпичный ряд, необходимо сделать гидроизоляцию. Оставшийся промежуток между фундаментами необходимо будет засыпать строительным песком.

Известно, что ключевым центром любого камина является дымоход. Существуют встроенные дымоходы, подвесные, а также с опорой. Тем не менее, встроенные на сегодняшний день являются наиболее практичными.

Дымоход необходимо время от времени чистить. Иначе, накопление сажи сможет значительно понизить тягу, и камин опять начнет дымить в помещении. Более того, большое количество скопившейся сажи может привести к пожару.

Предположим, вы уже установили у себя камин. Включать на полную мощь его ни в коем случае сразу нельзя. Предварительно необходимо прогреть дымоход. Сделать это достаточно просто. Соорудите небольшой факел. Важно, чтобы он долго горел. Поднесите его к дымоходу и попридержите.

Крайне не рекомендуется использовать дрова из хвойных пород. Такая древесина стреляет. Влюбленным парочкам кажется, что это весьма романтично, но такая порода дерева может послужить причиной возгорания. Камины лучше топить березой, осиной, ольхой.

Источник: vipman.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

lifotymody

комментирует материал 31.03.2011 #

камин.. очень приятная вещь)

user avatar
ram73

отвечает lifotymody на комментарий 31.03.2011 #

...когда за окном дождь или пурга..и в одной руке бокал с коньяком, а другая обнимает грудастую блондике, которую ты пригласил на дачу - коньячку попить и на огонь посмотреть..

user avatar
serg1958

комментирует материал 31.03.2011 #

Вместо камина советую печь-камин со стеклянной дверцей. Плюсы: не требует фундамента, можно ставить на пол; эффективнее расходует дрова; нет опасности пожара из-за вылетающих углей; эффект почти такой же, как от камина; намного дешевле. Минусы: стекло коптится, приходится периодически чистить; сталь держит тепло не так долго как кирпич.

user avatar
Год Тигра

комментирует материал 31.03.2011 #

Каминно - дровяные языки, сопли раскатали, размазали и, будя.. хватит..

- Опять закатайте..

user avatar
ЛИКСА

комментирует материал 01.04.2011 #

Как минимум, надо иметь дачу, особнячек на ней и деньги , остальное -ерунда.

user avatar
Guronus

отвечает ЛИКСА на комментарий 01.04.2011 #

не обязательно. Я сделал в городской квартире. Биокамин. Есть свои минусы, однако не требует тяжелой подготовки, работ, дымохода..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland