Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Топ-6 самых выгодных путешествий этого лета

Топ-6 самых выгодных путешествий этого лета

Мы сравнили предложения отечественных туроператоров с вариантами самостоятельного отдыха и разобрались, где дешевле отдыхать по путевке, а куда лучше ехать «своим ходом».

Лидирующими направлениями этого лета по-прежнему остаются Египет, Турция, экваториальные Мальдивы и Тайланд. Также популярна Европа, в частности Чехия и Греция.

Египет — страна желтых песков

Слегка потрепанный, но всё такой же чарующий Египет предлагает отличный пляжный, экскурсионный и круизный отдых для туристов всех возрастов и семей с детьми. Здесь сохранилось множество построек эпохи древних фараонов, таких как Карнакский и Луксорский храмы, развалины древнего городища в долине ремесленников и другие достопримечательности, включая знаменитые пирамиды и сфинкса. Наряду с прекрасными пляжами в Египте есть развлечения для активных людей — сафари по пустыне и дайвинг — погружение к самым красивым морским пейзажам.

Средняя стоимость тура составляет $450-500 на 7-8 ночей в гостинице 4* с полным питанием в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе, Сафаге. Самый дорогой отдых на пляжах Марс Алам — $1200-1400. Самостоятельная поездка обойдется намного дороже; около 700 долларов стоит только перелет в обе стороны.

Турция — императрица четырех морей

Немногие страны могут похвастаться таким количеством водных просторов, какие есть у Турции — мекки туризма, где кроме морей, существует множество памятников культуры. Сюда съезжаются увидеть легендарную башню Ак Кале и мавзолей Ататюрка в Стамбуле, Ворота Адрианы в Анталье, таррасы Памуккале, площадь Канак в Измире и мн.др. Таким образом, в Турции идеально совмещается пляжный и экскурсионный отдых, либо можно отправиться в горы на современные горнолыжные курорты.

Средняя стоимость пляжного тура составляет $290-350 на 7-8 ночей в гостинице 4* с полным питанием на Средиземноморском побережье (Анталья, Кемер, Серик и др.) и $300-390 на Эгейском (Измир, Мармарис, Бодрум и др.). Горнолыжные курорты (Улудаг и Паландокен — самые крупные) обойдутся от $800. Как и в случае с Египтом, ехать лучше по путевке, так как только перелет в один конец обойдется в сумму около $375.

Тайланд — королевство тропиков

Приезжие называют Тайланд «страной тысячи улыбок», потому что местные жители всегда приветливы и веселы. Грустить тут действительно некогда. Прекрасный субтропический климат, живописные пляжи, красочная архитектура, волшебные цветы, экзотические фрукты и многое другое повергают в состояние блаженной радости. Особенно необыкновенны курорт Паттайя и о-в Пхукет, куда ежегодно съезжаются туристы со всех стран любоваться архитектурными памятниками, отдыхать и покупать сувениры.

Средняя стоимость тура в Паттайю составляет ок. $790-800 за 7 ночей в гостинице 4* с завтраками. На обед и ужин придется потратить ещё около 25$ в неделю, плюс экскурсии и шопинг. Сэкономить можно, отправившись в Тайланд самостоятельно. Билеты в обе стороны обойдутся по скидке в $550, проживание с завтраком в 4* отеле около $23 за ночь (при бронировании онлайн через hrs.com) и питание порядка $3-4 в день. В итоге на одного человека за 7 дней уйдет всего $730-750 вместе с сувенирами.

Мальдивы — островная романтика

Популярные туры на Мальдивы — это свадебный, пляжный, экзотический, активный отдых (дайвинг, серфинг и водные лыжи), а также круизы на яхтах. Достопримечательностей тут немного, разве что Национальный музей, тенистый парк Джумури-Майдан, часовня Меду Зиярат и другие, но этот недостаток легко компенсируется прозрачной и теплой водой круглый год, коралловыми рифами, пестрым морским пейзажем, прекрасной кухней и удивительной атмосферой вечного счастья.

Ехать на Мальдивы нужно не меньше, чем на десять дней. Обойдется такой тур в среднем от $1100 до $1300. Зимой дороже на $200-400, так как период с ноября по апрель считается высоким сезоном. Самостоятельное путешествие тоже не выгодно: авиабилеты в обе стороны стоят в среднем $750, а жильё даже в 3* отеле без питания обойдутся туристу около $230 за ночь.

Чехия – очарование старой Европы

Удивительная Прага и целебные санатории Карловых Вар — самые излюбленные места туристов. Столица Чехии дарит прекрасную возможность познакомиться с почти нетронутой архитектурой средневековья, а курорты с минеральной водой могут вылечить множество болезней. Кроме того, тут есть всё для горнолыжного и семейного отдыха. Чехия популярна весной, летом и особенно ранней осенью, когда черепичные крыши сливаются с яркой желто-алой листвой.

Поездка в Карловы Вары по путевке обойдется туристу в среднем в 1200 евро с проживанием в 4* отеле с завтраками, плюс виза — от 60 евро через турагентство. Самостоятельно можно отдохнуть намного выгоднее — от 500 евро, если прилететь в аэропорт Праги и отсюда отправиться в Карловы Вары (120 евро билеты на самолет, 220 евро номер за 7 ночей на hrs.com, 35 евро виза и около 100 евро на передвижения от Праги до Карловых Вар с питанием и прогулкой по столице).

Греция – окунитесь в историю

Греция сохранила множество памятников древней Эллады, но славится она не только этим. Страна обладает живописной природой, прекрасными пляжами и одарена благоприятным средиземноморским климатом. В состав государства входит множество островов, самые крупные из которых Крит, Родос, Корфу и Кос. Греция идеально подходит для пляжного, экскурсионного отдыха, а также для поездок всей семьёй.

Желающим отправиться на о-в Родос посмотреть Аквариум, посетить Долину Бабочек, Дворец Великих Магистров, прогуляться по базарам на улице Сократа туроператоры предлагают горящие путевки от 420 евро на 7 ночей с проживанием в 4* отеле и питанием. К этой сумме нужно прибавить стоимость визы (60 евро обычная, 130 — срочная). Итого: 480-580 евро. Самостоятельно прилететь сюда можно за 180 евро (с дорогой обратно), визой за 35 евро, проживанием 230 евро. Итого: 440 евро. Разница невелика, но вы сможете легко планировать путешествие без привязки к жестким датам.

Таким образом, вместе с туроператорами дешевле всего лететь в Египет, Турцию и на Мальдивы. Зато такие направления, как Тайланд, Греция и Чехия лучше осваивать самостоятельно: доступно, интересно и с массой дополнительных возможностей. Это относится, в принципе, и к другим странам Европы и Азии – самостоятельная поездка туда для россиян выгоднее, чем приобретение тура через агентство.

К тому же при бронировании гостиницы вы сами выбираете номер и можете быть уверены, что вас заселят именно в него, поэтому даже небольшая разница в цене между путевкой и самостоятельным трипом уже окупается вашим спокойствием. Кроме того, если вы решите отказаться от путешествия, то в случае с туром, вам придется заплатить большой штраф, который зачастую равен почти всей стоимости путевки — это так называемые страховочные турагентства. В случае же с самостоятельным путешествием, у вас могут быть штрафы только при возврате билетов, поскольку бронирование гостиниц в большинстве случаев проходит бесплатно или максимум с замораживанием денег за первую ночь.

Так что, готовясь в очередной отпуск, подумайте, какое направления вам ближе и выгоднее. Помните, что отпуск вашей мечты находится только в ваших руках.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Щукарь

комментирует материал 19.06.2012 #

;) 7-е путешествие забыли упомянуть!!!! Если нынешних чиновников взять и отправить в длительное "пешее путешествие с эротическим уклоном", то выгода будет для большинства жителей России!!

user avatar
neyromir

отвечает Щукарь на комментарий 20.06.2012 #

7-е путешествие... В списке одна ерунда, раскачиваемая турфирмами. За исключением Чехии все гостиницы этих стран сливают гов_но прямо в море себе под нос. На радость местным рыбкам и нашим дуракам.. Отдыхайте, ловите заразу... Сколько же вас таких любителей заморского...



Даже в Анапе в сто раз лучше - там стоки в море уводят на глубины с сероводородом на десяток километров от берега. Недаром - лучший для детей курорт. И для взрослых отлично. Я там хорошо у одного частничка отдыхал: http://sindika-tur.narod.ru/. Ну чем сегодня Турция да Греция лучше Анапы? Там что - теплее летом? Или песок лучше? Или сервис? Чушь какая-то! Анапа в сто раз лучше.

А в Карелии рыбалочка - супер!



Если бы список составлял человек сведущий в ЛЕТНЕМ отдыхе - то там на первом месте стояла бы Россия и Канада. А кто любит дерьмо в иносранных лагунах - тем в Турцию, Египет и им подобные...

user avatar
[email protected]

отвечает neyromir на комментарий 20.06.2012 #

Скажу вам сразу. Инфа 300 летней давности)) Поэтому, фуфел! Про Тай 100%

user avatar
rodnomir

отвечает [email protected] на комментарий 20.06.2012 #

Сын был в Египте три года назад - у них в отеле засорилась канализация. Египтяне продували трубы так, что море в 50 метрах бурлило! Это его самое сильное впечатление о стране. А мы, говорит, там неделю купались! (((

А недавно по зомбиящику (не помню, что за программа) вскользь была инфа, что практически все известные курорты любимые рашн туристо не имеют своих сетей канализации! Вот вам и фуфел 300 летней давности! ))

user avatar
WindOfChange

отвечает neyromir на комментарий 21.06.2012 #

Да, тут явно перед сезоном продвигают направления, которые резко пошли на убыль после "арабской весны". Странно что Ливию с Сирией для полной картины не упомянули, это наверно вообще самые "выгодные" путешествия.

user avatar
neyromir

отвечает Щукарь на комментарий 20.06.2012 #

Многие вообще не знают, что чурки официанты в таких странах типа Египта да Турции вынося вам блюдо стараются в него плюнуть! Примета у них такая - чтоб вам понравилось и им больше на чай дали. Применяется там повсеместно!

Ну как на наших рынках, продавцы получая денежку ею поводят по товару на прилавке...

user avatar
MR_Andersen

отвечает neyromir на комментарий 20.06.2012 #

А ты думаешь тебе в Анапе не плюнут? Или канализацию не сольют под нос? Не надо только тут про российские курорты расписывать. Им до Египта или Турции еще очень далеко. Совочный менталитет никуда не исчез. И отношение такое же.

user avatar
горец 2

комментирует материал 19.06.2012 #

тут если хочешь просто отключится от всего - тогда мальдивы, хочешь поездить,мир посмотреть - чехия,греция (египет с турцией уже надоели), острова в средеземном море еще забыли - кипр,крит и маленькие всякие - вот где красота!

user avatar
гроза негодяев

отвечает горец 2 на комментарий 19.06.2012 #

За-то в Египте Кайтинг и Дайвин неплохие.

user avatar
Thasot

отвечает горец 2 на комментарий 19.06.2012 #

Ага, некисло так - 2500 вечнозеленых только на двоих за 3* только за проживание и проезд. И на дайвинг, яхты и т.д. еще не меньше штуки. Зашибись отключиться так на 4 штуки баксов. То есть месяц такого отдыха обойдется Вам в стоимость скажем "киа рио".

user avatar
Дима Смирнов

отвечает Thasot на комментарий 19.06.2012 #

Ну дайвинг ведь не только в Египте, тот же Тайланд - если туда действительно самостоятельно выдвинуться, то там совершенно другие суммы, то есть вот я летал в Као Лак (там хороший дайвинг, очень), из России до Бангкока (оттуда уже в Као Лак) - 350 зеленых, через "трансаэро", собственно на курорте в отеле - примерно по 100 баксов день - я брал три звездочки (там и правда дешевле на улице питаться), кстати, в этом самом hrs.com и нашел - Khao Lak Orchid Beach Resort (не знаю как по русски называется). Был там с неделю. Ну на саму экипировку сколько там ушло, точно не помню, в итоге не такая уж и большая сумма набежала, но это - Таиланд, страна все таки не такая заезженная как Египет, ну и без акул всех этих. Киа Рио, кстати, стоит в районе 15 000 американских долларов.

user avatar
стрелкин

комментирует материал 19.06.2012 #

На 1 месте суицидальный туризм на кавказ съездить в архыз заранее застраховать жизнь чтобы детям потом было что жрать на 2 месте съездить на дачу посадить картошку чтобы с голоду не сдохнуть выбор за вами

user avatar
Lbrfhbr

комментирует материал 19.06.2012 #

Каждый год езжу с друзьями на псковщину за клюквой для себя, на болота... Тишина первозданная, грибы, ягоды, по осени нет комаров, вся поездка обходится в 3- 5 тыс. рублей...,на хрена мне ваши Мальдивы и Египет, если рядом много интересных мест!

user avatar
zloiovod

комментирует материал 19.06.2012 #

Нет, друзья, ерунда все это, лучше Хорватии только Хорватия

user avatar
FaceBuilding

комментирует материал 19.06.2012 #

Да, Хорватия и Черногория - красота и великолепие природы...

user avatar
Я и есть БОГ.

комментирует материал 19.06.2012 #

чушь все это, на деньги которые потратишь во всяких турциях и мальдивах, здесь можно каждый день по 20-летней телке на ночь приводить, жизнь одна, лучше не старости лет вспоминать море красивых баб, чем поездку на море с морщинистым бегемотом в египеты всякие, впрочем кому что, кроме красоты женского тела, все остальные красоты вызывают тока смех

user avatar
Yozhik

отвечает Я и есть БОГ. на комментарий 19.06.2012 #

какой-то дневник онаниста получился

user avatar
Динамометр

отвечает Я и есть БОГ. на комментарий 20.06.2012 #

За свои 47 лет имел более 200 женщин, а толком вспомнить-то и некого... Так что... Европа - отстой! Швейцария - страна пенсионеров! Цены в три раза выше чем России! Может быть Франция или Италия только... Египет, Турция, Кипр, Таиланд избито и банально! А вот Китай!!! Шанхай изумил надолго!!!! Вот где новизна! Вот где экзотика! Вот где контрасты!!!! Всем советую!

user avatar
ЭЗС

комментирует материал 19.06.2012 #

А поеду этим летом в Одессу, так как там нигде не оторваться!

user avatar
neyromir

отвечает ЭЗС на комментарий 20.06.2012 #

Верно! Наше Черноморское побережье, в т.ч Крым, ни сколько не хуже многих заморских стран . Тоже не холодно! Да акул, змей и пауков всяких ядовитых нет.... И чище - дерьмо под нос не сливают в море.

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 19.06.2012 #

1 - пикник за город, в лес или на пляж.

2 - на дачу - свою.

3 - на чужую дачу - экстрим

user avatar
GlavnoeMnenie

комментирует материал 20.06.2012 #

А топ-то с прошлого года не изменился, правда, я заметила, многие знакомые как раз стали предпочитать ездить в Восточную Европу, ну или кто побогаче - просто в Европу, в Швейцарию там, в Бельгию, я бы в Швейцарию сама с удовольствием съездла, но там не то чтобы туда добраться дорого - там внутри страны цены довольно высокие, но есть что посмотреть, да. А так - пока в Чехию регулярно ездим, тоже кстати пользовались онлайн-бронированием, так как удобнее, насколько помню - на hrs.com если там по условиям брони есть отелю оплата за первую ночь - можно успеть отменить без штрафов, так как они в шесть вечера стабильно деньги снимают. Это когда проблемы с вылетом, например, чтоб деньги на штрафы не тратить - удобно. В Черногорю, кстати, тоже пару раз ездили, но в Чехии мне больше нравится, там все таки пиво отличное, и готовят - с ума сойти, вроде простые европейские блюда, но все очень вкусно, особенно если знать где что заказывать.

А про самостоятельно или через турагентство, это уже конечно каждый сам должен решать, но уменя многие знакомые уже давно сами по себе ездят - это же в разы интереснее.

user avatar
Hippopotamus

отвечает GlavnoeMnenie на комментарий 20.06.2012 #

Чехия, пиво...

Печень, блин! :)



Вообще, когда появляется хоть какой-то опыт самостоятельных бронирований/передвижений, то горизонты значительно расширяются.

Но у меня в дополнение к радужным есть и отрицательные воспоминания. Благо опыт самостоятельных поездок более полутора десятков лет.



Страховка. Даже застраховавшись в той же самой Швейцари вы можете "попасть".

Родственник попал в больницу. Пришлось заплатить приличную сумму.

Страховка? А страховая компания не выплачивает "с лёту". Сначала ваши денежки, а потом мы вам вернем, либо очень и очень тяжелое выбивание этих денег. А теперь представьте - Рожденственские каникулы.

Ладно. Деньги были и были уплачены. А вот возвращение их страховой было обставлено, как шоу. Оказалось, что по договору (а кто его читает в тонкостях на басурманском?) надо иметь счет в банке в шенгене.

user avatar
GlavnoeMnenie

отвечает Hippopotamus на комментарий 02.07.2012 #

А по моему, это все очень даже решаемый вопрос. Нужно пользоваться отечественными страховыми компаниями ))) Они точно так же все оплачивают, проблем с ними у меня не разу не было, тоже как и писала - тоже давно самостоятельно езжу. Но с зарубежными страховщиками не связываюсь, так как действительно - бог знает что у них там в договоре написано. Тут такое дело, что если все продумать, пользоваться русскоязычными сервисами и все что можно сделать в России ( в том числе и застраховаться) - сделать тут, то вообще никакое знание языка не нужно. Ведь через сеть можно о чем угодно договориться, вплоть до трансфера из аэропорта (если для группы составляешь самостоятельно поездку). Надо просто смелее быть! )))

user avatar
Kk Pp

отвечает GlavnoeMnenie на комментарий 20.06.2012 #

Абсолютно верно. Каждую осень летаем на Тенерифе(Канарские о-ва), самостоятельно делая заказ авиабилетов и отеля, это на 30% дешевле, чем через турагенство. А вообще райское место круглый год и по цене отдых 24 дня сопоставим с отдыхом в Турции.

no avatar
serg1958

комментирует материал 20.06.2012 #

В Египте вот-вот начнется гражданская война. Назревает вторжение в Сирию. Что-то стремно как-то...

user avatar
Dmitry2012

комментирует материал 16.09.2012 #

Очень полезная информация, хотелось бы еще чтобы был обзор большего количества стран, особенно безвизовых для россиян. Интересуют Филлипины, Куба, Барбадос. А то в Турцию, Грецию и Египет мне кажется ездили уже все и не один раз. А так по статье с информацией согласен, мы с женой так и делаем- раз в год ездим в Турцию по путевке, что дешевле самостоятельного отдыха вдвое. Если нам не по душе отель, то мы просто съезжаем и выбираем получше, все равно получается дешевле. А в Таиланд уже ездили самостоятельно. Оказывается, все правильно сделали:Турция путевка, Тайланд- дикарями)) Совет: лучше бронировать отель через сервисы онлайн- бронирования, так как цены получаются ниже, чем если бронировать напрямую в отеле.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland