Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оффшорная экономика - удар по репутации государства

Оффшорная экономика - удар по репутации государства

Впервые многие прошлые годы открытым текстом о развале экономики в Государственной Думе выступил от имени партии Справедливая Россия Сергей Михайлович Миронов.
Сергей Миронов призвал покончить с оффшорной экономикой, обратился к разуму собравшихся с попыткой призвать их подумать о будущем, а не жить сегодняшним днём.

Уважаемые коллеги!

В бюджетном послании президент Российской Федерации обозначил финансово-дорожную карту развития нашей страны. Но возникает вопрос – не получится ли у нас, как в известной поговорке – "гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

И сегодня такими оврагами с нашей точки зрения являются оффшоры. Мы не сможем реализовать намеченные планы, мы не сможем модернизировать нашу страну, если не ликвидируем оффшорные метастазы.

Оффшор буквально переводится как вне берега. И наши многие российские олигархи преуспели в забвении родных берегов. Сегодня в зарубежных оффшорных компаниях находится более 70 проц российской собственности.

Для сравнения: после 15 лет успешной борьбы в США и Евросоюзе с оффшорами не более 10 проц компаний работает в этих странах в оффшорах.

Оффшорные структуры сегодня контролируют у нас практически всю черную и цветную металлургию, большую часть угольной промышленности. Вдумайтесь: даже водоканалы у нас управляются во многих городах из оффшоров.

Сохраняя условия для ведения оффшорной экономики, мы лишаем нашу страну всякого шанса на развитие. Деньги, оторванные от почвы национальной экономики, не вернутся как минимум по двум причинам:

1) вывод денег в оффшоры почти всегда связан с серыми схемами, а не редко оффшорные сделки скрывают более неблагозвучное понятие как элементарное воровство. По материалам счетной палаты более 80 проц экспортного угля сегодня продается через оффшоры и продается ниже мировых цен на 30-54 проц, иными словами, компании продают сами себе по заниженным ценам, а потом перепродают уже по мировым, кладя не только прибыль в свои карманы, но и невыплаченные налоги.

2) реальные собственники российских предприятий управляют российской экономикой из оффшоров, получают статус налогового резидента западных стран, и исправно платя налоги в эти страны, получают вожделенное гражданство этих стран.

Только за один 2010 год было вывезено 38,3 млрд руб, а за 20 лет новой России более 2 трлн долл выведено за рубеж. И львиная доля этих денег приходится как раз на оффшоры. Ведь за эти деньги можно было построить совершенно другую экономику и совершенно другую страну, развитую и процветающую страну. Выкачивание оффшорных денег из российской экономики подрывает сегодня финансовую стабильность нашей страны, делает уязвимой нашу национальную валюту. Оффшорные деньги сегодня прокачиваются на фондовых рынках, раздувая и сдувая финансовые, а по сути, мыльные пузыри.

Таким образом, при попустительстве федеральных властей и при полном отсутствии реальной политической воли наша финансовая система сегодня всё более становится зависимой именно от иностранного капитала, а многие могильщики экономического потенциала нашей страны остаются неподсудными из-за того, что уже имеют гражданство других стран. Мы сегодня говорим о необходимости модернизации, мы сегодня говорим о необходимости умной экономики, об инновационном прорыве России. Но пока существуют нарывы оффшоров, мы не сможем решить не одну из поставленных задач.

Оффшоры сегодня скрывают имена реальных собственников, ни одна уважающая себя страна не позволяет делать коммерческой тайной – кто, чем владеет. После очередного ЧП мы смотрим, как ищут реальных собственников, – и это уже похоже на трагикомедию. Оффшорная деятельность сегодня практически разлагает всё наше общество, потому что именно в оффшорах создаются наличные деньги для взяток и для подкупа чиновников, именно в оффшорах скрывается собственность чиновников, приобретённая на эти же коррупционные деньги. И если сегодня многих государственных чиновников повытаскивать за оффшорные уши, то, возможно, и закачается пресловутая вертикаль власти.

Я и мои соратники по партии Справедливая Россия подготовили предложение, которое в ближайшее время передадим президенту. И мы знаем, что надо сделать, и мы просим политической поддержки у других партий. Считая, что осенью государственная дума должна обязательно сделать специальное заявление по оффшорам.

Сегодня оффшорная экономика – это удар по репутации нашего государства.

Сергей Михайлович Миронов, Государственная Дума

Нельзя безконечно разваливать страну – это конечный процесс, если депутаты Государственной Думы не собираются становиться гражданами иностранных государств, то пора становиться властью – законодательной, как это и полагается по званию депутата.

Источник: trueinform.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

kosinus911

комментирует материал 10.07.2011 #

Человек дождя, где ты был раньше, на Марсе?!

user avatar
nanon

отвечает kosinus911 на комментарий 10.07.2011 #

Все вертикальные на Марсе или на Луне были. Только перед выборами вдруг увидели созданную ими экономическую пустыню и удивились, будто это не результат их бурной деятельности.

user avatar
ivanov.pit

отвечает nanon на комментарий 10.07.2011 #

Нужно запретить депутатам и чиновникам, двадцать лет менять гражданство и выезжать за бугор не только на постоянное жительство, после ухода со службы, но и поездки в командировку за бугор больше чем на три дня. Пусть нюхают ароматы, созданные своими руками.

user avatar
lduishavy

комментирует материал 10.07.2011 #

Всё правильно, но точка невозврата пройдена. Какими бы то ни было законодательными нормами уже ничего не сделать. ИМХО.

user avatar
che_r

комментирует материал 10.07.2011 #

"ни одна уважающая себя страна не позволяет делать коммерческой тайной – кто, чем владеет."



зарплата президента Российской Федерации Дмитрия Медведева составляет 341 666 рублей в месяц.

зарплата Владимира Путина — 383 333 рублей в месяц.

:))

user avatar
Алекс Саров

отвечает che_r на комментарий 10.07.2011 #

383 333 рублей в месяц.---а я думаю в секунду или минуту....

user avatar
Алекс Саров

комментирует материал 10.07.2011 #

Оффшоры- это клемлядское дело.....

Для них это принцип бизнеса- управления!!!

Другого они не умеют!!!

user avatar
_Stranger_

комментирует материал 10.07.2011 #

Молодец Миронов. Только сегодня узнал про оффшоры и сразу же обратился. Надо его еще про коррупцию проинформировать. Пусть обратится. Настоящий боец, просто не в курсе дел. Если ему рассказать, что в стране происходит, цены ему не будет.

user avatar
tre857231

отвечает _Stranger_ на комментарий 10.07.2011 #

+

Так он же все учился, уже 5-й диплом, пожалуй, получил!?



Десяток лет был ТРЕТЬИМ лицом в вертикали ВЛАСТИ и только, как ВЫУЧИЛСЯ, так и понял, что вся ВЕРТИКАЛЬ на обворовывании своего народа держится.

Сейчас сей ученый муж учуял неминуемый крах воровской власти и перешел в ЖОПОЗИЦИЮ (авось забудем его ВЕРТИКАЛЬНЫЕ заслуги).

user avatar
nanon

отвечает tre857231 на комментарий 10.07.2011 #

Думаете, легко третьим человеком в вертикали быть? Если не ошибаюсь, тут и персональный самолет, кабинеты, спецавто, сколько соблазнов... С каким подобострастием смотрят на тебя холопы... Столько встреч и заседаний нужно посетить в качестве свадебного генерала, сколько в тв наговорить... Когда там законы читать, понимать и править явные нелепости?

user avatar
nanon

комментирует материал 10.07.2011 #

"И если сегодня многих государственных чиновников повытаскивать за оффшорные уши, то, возможно, и закачается пресловутая вертикаль власти"?. Осталось только найти Геракла, вытаскивающего за оффшорные уши чиновников.

user avatar
Алекс Саров

комментирует материал 10.07.2011 #

Мы всех переплюнули продали нефти больше всех

550млн.тонн-это в одной тонне 6 баррелей.....

всё это проходит через оффшоры????? почему

ЭТИ СКОТЫ НЕ ЗНАЮТ ЭТО-ДЛЯ ЭТОГО ОНИ ТАМ УМНИЧАЮТ?

user avatar
awaks

комментирует материал 10.07.2011 #

"если депутаты Государственной Думы не собираются становиться гражданами иностранных государств, то пора становиться властью ..."- а если собираются?А некоторые уже.

Михалыч, Михалыч...Что ж ты раньше-то так "революционно" не высказывался? А сейчас осмелел или глаза открыл?

user avatar
dubrouski19

комментирует материал 10.07.2011 #

Спасибо Мирошка, открыл нам глаза, а мы и не знали ничего...Плюшевый революционер!

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 10.07.2011 #

олько за один 2010 год было вывезено 38,3 млрд руб, а за 20 лет новой России более 2 трлн долл выведено за рубеж. И львиная доля этих денег приходится как раз на оффшоры. Ведь за эти деньги можно было построить совершенно другую экономику и совершенно другую страну, развитую и процветающую страну.



А что думаете те кто выводили и с ведома тех кто надзирал за выводящими все были не в курсе?! Смешно же,право слово,ну как дети.

user avatar
wolf5591

комментирует материал 10.07.2011 #

Вы гляньте, как поумнел, когда пинка под сраку получил!

А если всю эту ДЕРЬМОкротическую власть пересажать по камерам, а отдельным экспонатам - мешки на голову и под петлю - тоже поумнеют????

Когда???....

user avatar
karakurt

отвечает wolf5591 на комментарий 10.07.2011 #

Ну вы же сами сказали, тогда, когда пересажают и мешки на голову. У меня вот другой вопрос, КТО будет сажать? Пьяный сантехник дядя Вася или строитель Джамшут? Или врач-взяточник? Или сосед наркоша? Некому их сажать, они сделали все возможное, чтобы разложить общество до основания. И на деревню надежды нет, теперь там все независимые фермеры, то есть ничерта от них не зависит, властям на них вообще по ...

user avatar
karakurt

комментирует материал 10.07.2011 #

А чего же Сергей Михайлович Миронов раньше молчал? Разьве проблемы в России начались только в этот предвыборный год? Поздно, слишком поздно!



"если депутаты Государственной Думы не собираются становиться гражданами иностранных государств, то пора становиться властью "

Большинство депутатов имеет отходные пути в виде капиталов и недвижимости за бугром, а семьи их уже давно там окопались.

user avatar
sashenka72

комментирует материал 10.07.2011 #

так ведь и стабфонд хранится в американском оффшоре

user avatar
Petr Sef

комментирует материал 10.07.2011 #

заработал наверное(на офшорах) и решил тему спалить(осудить) :D

user avatar
sunisland

комментирует материал 10.07.2011 #

"По материалам счетной палаты более 80 проц экспортного угля сегодня продается через оффшоры и продается ниже мировых цен на 30-54 проц, иными словами, компании продают сами себе по заниженным ценам, а потом перепродают уже по мировым, кладя не только прибыль в свои карманы, но и невыплаченные налоги."

За это сидит Ходорковский .А где остальные?

user avatar
Александр Шилов

комментирует материал 10.07.2011 #

Я бы ему поверил, если бы не знал, что С.Миронов больше 10 лет возглавлял Совет Федерации. редиска он беспринципный.

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 10.07.2011 #

На примере С. Миронова стало ясно: чтобы власть заработала, обязательно всех надо отправить в отставку. Одумавшихся потом можно вернуть, но с понижением, остальных - на свалку истории.

user avatar
Upal.s Duba

комментирует материал 10.07.2011 #

СМЕРТЕЛЬНЫЕ УЖИМКИ И ПРЫЖКИ б/у ДЕСАНТНИКА миронова.

Кровь стынет в жилах от жуткой исповеди вышвырнутого за ненадобностью

главначпупса. Только не надо оглядываться в поисках виновников кошмара:

в зеркало посмотри серёга.Это ты МИРОНОВ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ,

СПИКЕР СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ, фактически главный законодатель

государства в течение 10 лет принимал законы,следуя которым страна

превратилась в руины,а властные структуры-в организованную преступную

группировку

К разуму теперь обращается г миронов,буратина наша доверчивая и

высокообразованная.Гиблое это дело:последний мудрый,родной и любимый

сдох в марте 1953г а ум,честь и совесть когда-то бывшие заклинанием у кпсс,

нынче вышли из употребления

Вместо гласа вопиющего в пустыне потребуй от думы импичмент президенту,

отставку кабинету министров,роспуск самой думы с обязательным судебным

разбирательством всех поголовно "слуг народа". Ключевые слова: "есть такая

партия", "караул устал", "над всей испани...(пардон) рублёвкой чистое небо"

И не обращайся за поддержкой в вове:это он все 10 лет использовал тебя

втёмную в качестве потёмкинской деревни.

Чего ждёшь, десантник? или" только языком" ?

user avatar
veryoldserg

комментирует материал 10.07.2011 #

А сколько лет это удесо сидело в СФ и блеяло там идиотизм на идиотизме?



Оно входило в состав узкого круга высших должностных лиц государства - и прозрело только теперь, когда его оттуда поперли и оно перестало получать блага из той кормушки?

user avatar
nanon

отвечает veryoldserg на комментарий 10.07.2011 #

Только "прозрение" больше на предвыборный пиар похоже. Чтобы попасть в Думу. Можно любые спектакли сыграть. Достаточно NL почитать и озвучить наиболее понравившиеся комментарии.

user avatar
veryoldserg

отвечает nanon на комментарий 10.07.2011 #

Да ведь все равно по спискам будут просклизывать туда - так что немногое зависит от публикации этих пропагандонов.

user avatar
nanon

отвечает veryoldserg на комментарий 11.07.2011 #

Так списки они и возглавляют, главные "пропагандонов"ы, и их треп "электорат" должен воспринимать, как их программу, тем более у некоторых программы как не было, так и нет.

user avatar
caesar11

комментирует материал 11.07.2011 #

понятно все бабло уже не в нашей стране.но как могут депутаты которые это создали для себя поменять схему.это абсурд.надо поменять депутатов.правительство и президента.тогда можно и вернуть деньги которые пренадлежат народу.это просто пиар.не меронову это делать.нужен наш русский каддафи которыи повернет экономику.сделает чтобы экономика работала на народ.я стал уважать каддафи.он это сделал но миронов мелковат по сравнению с полковником.нужен новый лидер . националист в нормальном понимании.человек слова и дела и патриот.но не из партии жуликов и воров это аксиома.

user avatar
rusdesign

комментирует материал 12.07.2011 #

По старой своей методике предложу извлечь пользу даже из этого жуткого факта. Ведь при желании все про всех можно узнать и после этого начать серьезную работу по возврату денег домой на Родину.Эту тяжелейшую ,но очень прибыльную работу для государства стимулировать всячески и потекут деньги сначала ручейком,а потом глубоководной рекой. разработкой финансовых скважин должна заниматься спецкоманда

user avatar
Туллин

комментирует материал 12.07.2011 #

Сергей Михайлович прав: с офшорами надо покончить, поскольку это воровский канал выкачивания капитала из страны.

user avatar
Ratoborets

комментирует материал 12.07.2011 #

Бомбить значит Кайманы, Багамы, Соломоны, Кипр, ну и старушку Британию-как владелицу...Недаром Лужок так быстро ПМЖ получил.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland