Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Косачев: РФ призывает Грузию к возобновлению диалога

Косачев: РФ призывает Грузию к возобновлению диалога

СТРАСБУРГ, 13 апреля. Россия призывает Грузию к возобновлению диалога, в том числе на площадке Совета Европы. Об этом с трибуны ПАСЕ заявил глава российской делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Он подчеркнул, что Москва воспринимает «народ Грузии как дружественный». Но, отметил депутат, ПАСЕ с подачи грузинской делегации продолжает неправильно квалифицировать события августа 2008 года в Южной Осетии как войну России с Грузией. «Тогда Саакашвили попытался сделать с народом, который называл своим, то же, что и Каддафи пытается сделать в Ливии. Россия тогда отреагировала так же, как сейчас мировое сообщество реагирует на то, что происходит в Ливии», — заявил Косачев.

В целом поддержав доклад по Грузии, он в то же время отметил, что его положения не учитывают оценки происходящего в стране со стороны грузинской оппозиции. «У меня есть более 50 свидетельств того, что в Грузии существуют политические заключенные», — сказал глава делегации.

«Полностью согласны с тем, что Грузия в 1999 году, на момент вступления в Совет Европы, и Грузия 2011 года существенно различаются в подходах и работе демократических институтов. Проделана большая работа по исполнению обязательств перед СЕ, но остается сделать немало», — заявил, в свою очередь, замруководителя делегации РФ в ПАСЕ, первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Он также призвал грузинские власти активизировать диалог с Россией «по взаимным чувствительным вопросам». «В уставе Совета Европы отмечено, что целью организации является достижение большего единства между его членами и осуществление идеалов и принципов, являющихся их общим достоянием», — процитировал Слуцкий.

Он напомнил, что Грузия отказывается принимать участие в работе комиссии ПАСЕ по преодолению последствий российско-грузинского конфликта, а также проигнорировала специальные слушания по этому вопросу 17 января в Париже. «Это вызывает сожаление. Политика пустого стула, игнорирование диалога никогда не приводило к результату», — заключил замглавы делегации РФ.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Фанфан

комментирует материал 14.04.2011 #

Какая-то безмозглая политика у этого Косачева! На Саакашвили завели дело, доказали, что виновен лично в гибели нескольких сотен людей. Доказали, что он террорист, а теперь пытаются с этим террористом вступать в переговоры. Душить его гада надо было в Тбилиси еще в 2008 году. И сейчас есть закон, позволяющий военных преступников доставать и за рубежом. России нужно свой суверенитет отстаивать, иначе об нее будут вытирать ноги.

user avatar
Tolik100

отвечает Фанфан на комментарий 14.04.2011 #

а вы не в курсе как зовут Коасачева?? Константин Иосифович !

А сегодня от имени религиозного представителя России привез Раввина Берлазара по договору от 2006г на межконфессиональный диалог !!!

user avatar
Прутин

отвечает Tolik100 на комментарий 14.04.2011 #

и что?

user avatar
ozzon

отвечает Фанфан на комментарий 14.04.2011 #

Да на вас, гбшно-коммуняцкую гниду, не то что ноги вытирать, надобно еще и пописить без всякого зазрения совести.

Преступников и террористов среди крембляди ищи!

user avatar
Прутин

отвечает Фанфан на комментарий 14.04.2011 #

Весь мир встал на сторону Грузии - только у вас Грузия агрессор - В принципе никто не признал Абхазию и ЮО - Кроме вас - по-вашему вы всегда правы во всём и все остальные земляне преступники - я не знаю такого специалиста который взялся бы вас лечить

user avatar
Фанфан

отвечает Прутин на комментарий 15.04.2011 #

Ишь как у Вас мозги-то повернуты: вам бы всегда, быть, там где сила, плевать на правду, на справедливость. Не хватает мозгов или совести, чтобы самому самостоятельно оценить ситуацию и сказать: убивать мирных людей при помощи армии нельзя - это называется карательной военной операцией, за это фашистов в Нюрнберге судили.

Не за это ли сегодня НАТО бомбит армию Муамара Каддафи? Говорят за это, хотя разница между ним и Саакашвили есть и она не в пользу грузинского преза, т.к. Каддафи отбивается от сепаратистов, которые решили военным путем захватить власть, а Саакашвили сам напал на Ю.Осетию, которая не угрожала его власти.

Подыгрывать сегодня штатам также низко, как в 1941 годы было встать в строй вместе гитлеровской армией. Тогда ведь тоже почти "весь мир" пошел войной на СССР.

Грузинам давно понять надо, что Саакашвили ничего хорошего Грузии не принесет, нет в планах золотого миллиарда включать в свои ряды Грузию. Грузию, как проститутку используют для утех заокеанского брата в его грязных делах по разжигании войны на Кавказе и поддержки радикального ислама. Попользуются и выкинут умирать от голода под забором истории.

Не в силе Бог, а в правде

user avatar
Прутин

отвечает Фанфан на комментарий 15.04.2011 #

Я уже давно понял что объяснять русским бесполезно - у русских какая-то виртуальная правда и справедливость - нужен специалист - нет нужен всемирный консилиум - может что-то и получится

user avatar
Прутин

отвечает Фанфан на комментарий 16.04.2011 #

Вы о правде и справедливости - ну это уже слишком - и дело не в Саакашвили - вы не можете переварить что Грузия - это независимая страна - придёт время и наши страны будут добрыми соседями, но после того как вас вылечут (дело времени-медицина идёт вперёд) ну впрочем и у нас есть кое-какие болезни(излечимые только не кремлём) - мы обречены на соседство

user avatar
Фанфан

отвечает Прутин на комментарий 18.04.2011 #

Я всегда только за то, чтобы страны были суверенны, чем выше суверенитет, тем лучше. Без суверенитета нет народовластия, нет независимости. Суверенитет государства, как здание, состоит из кирпичиков суверенитетов каждого человека, который заключается в незыблемом праве граждан выказывать свою волю государству, а государство, прежде всего, обязано чтить эту свободу воли каждого гражданина. Если не чтит, то грош цена всем остальным декларациям.

Так вот, в Грузии, где президент страны ставленник США, а не народа Грузии, цинично, говорить о том, что Грузия суверенна, независима, или демократична. Демократия - это когда у народа есть возможность без оглядки на международного жандарма выбрать себе, как минимум главу государства. Грузия, к сожалению, по ряду многих причин, лишена этой возможности.

user avatar
Прутин

отвечает Фанфан на комментарий 18.04.2011 #

А у вас ставленник народа? не смешите - у вас во главе сидит серо-коричневая зараза

user avatar
Фанфан

отвечает Прутин на комментарий 18.04.2011 #

Грузия, конечно, не одинока в своей беде. Эта беда - лишение, где, части суверенитета, а, где, полностью, поразило все бывшие республики СССР. Это результат поражения в холодной войне.

Как лакмусовая бумажка, которая показывает величину изъятия суверенитета - есть важность роли, которую играют с обществе партии нацистского толка. Коричневая зараза, как правильно Вы назвали. Так вот, картельная война Грузии против Ю.Осетии 08.0.08 - это факт, который указывает на то, что Саакашвили сам лично возглавляет эти коричневые силы.

user avatar
spinosum

комментирует материал 14.04.2011 #

Видимо жареный петух начал поклёвывать попочку крышевателей России.

Наконец-то они поняли, что в таком горячем регионе как Кавказ им намного выгоднее дружить с Грузией, чем враждовать. Тут и зимняя Олимпиада в летнем Сочи на носу, страх перед её срывом из-за терактов и позором на всю планету вынуждает кремлядь вилять хвостом и искать дружбы и поддержки Грузии.

В ближайшее время мы узнаем насколько хорошим политиком является Михаил Саакашвили и какие политические выгоды он может извлечь от России, загнанной бездарными авантюристами в тупик.

user avatar
tasia59

комментирует материал 14.04.2011 #

Вау! На лицо прогресс? То кокетничали не желая вести никакие переговоры, а теперь призывають? Что же случилось? Никак две резолюции, признавшие Россию оккупантом, подействовали? Ну... в добрый час!

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 14.04.2011 #

Кого Косачёв пытается обучить - ПАСЕ? А он читал послание Кандолизы Райс членам НАТО в Европе? А для чего тогда сравнивать Ливию и Ю.Осетию, Россию и Грузию? В НАТО дисциплина и болтологией там занимаются только в свою пользу или в пользу государство указанного США.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland