"Золотой век" Туркменистана подошел к концу
На модерации
Отложенный
Туркменистан считается одной из самых закрытых стран Центральной Азии, но при этом традиционно рассматривается как достаточно стабильное и экономически успешное государство. Однако это не так.
Как сообщает «Хроника Туркменистана» Цены с начала года выросли на 18-50%. У работников нефтегазовой сферы удерживают 15-20% от зарплат на проведение Азиады, а их штат постоянно сокращают. Население страны все больше сокращает свои расходы на питание, а продавцы стараются снизить или хотя бы не поднимать цену на товары, зачастую жертвуя качеством.
Прилавки все пустеют, люди с ажиотажем скупают все. Подсолнечное масло на одного человека выдают только 2-3 бутылки, если еще успеешь купить. Россия экспортирует несколько тонн детского питания каждые 6 месяцев. Не хватка продуктов приведет к вымиранию населения и массовой миграции, хотя сейчас выехать по туристической визе в РФ не так уж и легко, миграционная служба часами допрашивает граждан, для чего и зачем он покидает Туркменистан. Единственное, что останавливает граждан покинуть государство – это визовый режим с РФ. Продажа недвижимости упала практически к нулю, иностранную валюту можно купить только на черном рынке т.к (валютчиков на базаре), в 3-4 раза дороже по курсу банка.
Внешний долг «Золотого» Туркменистана превышает все пределы.
Сумма долга перед Республикой Беларусь не разглашается, Белоруссия выполнила свои обязательства за строительство Гарлыкского ГОК.
Глава правительства, махая рукой и улыбаясь смотрит в глаза радостному народу, который пришел встречать своего «господина». Начиная от садика и заканчивая врачами, все без исключения должны становится в живой коридор, чтобы встретить своего президента, а не явившись на встречу верхушка грозит штрафом или даже увольнением. Как все это происходит. Народ на рассвете собирается и едет в определенное место встречи, выстраиваясь в так называемы живой коридор, одеты все по стандарту правительства, держа в руках флажки, цветы и радость на лице. А далее проезжает тонированный кортеж, все по сигналу начинают показывать свою любовь и радость. Далее после завершения встречи, людей распускают и все идут своим ходом, идти до города более 15-20 км.
А пока президент увольняет и делает замечания своим подчиненным, которые тупо опустив глаза, стоят передним и вечно записывают в свои блокноты, жизнь людей становится все только хуже.
По истине, жаль трудовой народ Туркменистана, остается пожелать им только терпения. Как говорится трудности к лучшему.
Комментарии
Выходит Россия 2-ое место упустила!
Ну да ничего, во главе с путей 3-е место нам обеспечено. Ну, а че? Тоже призовое.
Безработыные животные(отбросы общества) не должны иметь права критиковать власть... Ну, а если захотелось, получай 10 лет тюрьмы!
С чего ты взял? Я бы это устроил за несколько секунд! Отрубил бы всю внешку! И всё! С чего ты взял что не получится? Такие проблемы решаются за несколько секунд.....
можемповторить
Я бы от России внешку отключил прямо сейчас, за секунду! Просто нет возможности...
И даже никакие спутники бы не помогли...
Смотря с чем сравнивать... Вы еще скажите что там средняя зарплата 3 тысячи евро в месяц...
Потому что продукты хоть по дорогой цене, но должны быть, если нет никаких, то эту власть надо уничтожать... В России при горбаче и ебне в магазинах ничего не было, потому что ставленники США занимались уничтожением народа, в Туркменестане идут аналогичные события.
В США страной руководили и актеры, и что из того? Обама сын кенийских наркобарыг... Почему вы считаете что вчерашний министр здравоохранения обязательно плохой?
Если на то пошло, то и Трамп вчерашний продавец яблок на рынке, но руководит ведь США? Батька в Беларуси вообще никто и звать никак, Порошенко - потомственный сын воров в законе...
Тут же зубной техник, получивший власть по наследству от Туркменбаши, но не благодаря своим деловым и моральным качествам, о которых никто ничего не знает. Народ его не избирал.
Ничего! Поэтому не имеет значения кто там рулит страной, вчерашний министр, или вчерашний бизнесмен. Так же обстоят дела и с десятками других стран...
Ссылка яндекса ведет сюда http://www.chrono-tm.org/o-nas-2/
где, как и ожидалось, ситуация начинает проясняться. Зарегистрированы в Вене, сосут... кхм... гранты из «National Endowment for Democracy», «Norwegian Helsinki Committee», «Front Line» Human Rights Watch, Amnesty International, International League for Human Rights, “Memorial” Human Rights Center, Forum-18, World Organization Against Torture (OMCT), International Federation for Human Rights (FIDH), Center for Journalism in Extreme Situations, Front Line и ряда других международных правозащитных организаций.
Вот так вот. Каждый зарабатывает как умеет.
За нарушение основного закона страны на скамье подсудимых очутиться можно. Об этом нужно помнить.
Я считаю, что интернет должен быть отрегулирован способами как в Китае или как в США...
В Китае, внешка под запретом, попытка выйти за рамки страны ведет к тюремному сроку...
Вариант США - обсолютно все котролируется, прослушивается и записывается... Пукнул в социальных сетях что-то неправильно про правительство, получай тюремный срок...
Я вот припоминаю случай, в США бабушка набрала в гугле - как сделать самодельную бомбу, и через несколько минут к ней приехали полицейские! Её приняли за террористку!
Вот так должно быть и в России... Каждый подонок должен быть под контролем!
Вбить в поиск про изготовление бомбы и критиковать власть - совсем разные вещи. Меняй свои взгляды, если не хочешь прибытия космонавтов Росгвардии надом.
.
но с чего бы стране быть неблагополучной,
руководство вроде не чудит с экзотическим проектами или сверхмилитаризацией...
С чего б им жить более проблемно чем монархии персидского залива со сходной добычей нефти-газа