Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Режим Путина уже достиг своей последней, третьей стадии

Режим Путина уже достиг своей последней, третьей стадии

Известный российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью DELFI говорит о приближающемся крахе режима Владимира Путина. Оценивая проходящие в Литве дебаты о Висагинской атомной электростанции, политолог предлагает обратить внимание на то, что энергетическая зависимость Европы от России в любом случае будет сокращаться.

«Европа становится все более независимой от российского газа – из-за перспектив использования сланцевого газа. У американцев уже примерно через год будет флот, который сможет массово экспортировать сланцевый газ», – сказал Пионтковский.

Политолог утверждает, что авторитарный режим Владимира Путина достиг последней стадии, за которой следует его крах.

«Авторитарные режимы существуют определенными циклами. Эти циклы основываются на определенных фундаментальных мифах. Например, советский режим существовал более 70 лет, и основывался на мифе «Великой октябрьской революции», который обещал «справедливость» для всех трудящихся мира. В свою очередь, основанный в 1999 году миф режима Путина основывался на том, что жителей России взрывают в их домах, а отважный офицер госбезопасности их защитит.

И вообще, стоит говорить о трех этапах существования таких режимов. Первой обычно бывает стадия «героического мифа». Потом – этап подъема, кульминации. В случае с СССР этому этапу соответствовала победа во Второй мировой войне. Кульминация режима Путина более смешна – победа в войне с Грузией.

Но рано или поздно массы перестают верить в мифы. Начинается третья стадия режима, когда даже государственной элите становится плохо от существующей ситуации. Режим Путина уже достиг своей последней, третьей стадии», - сказал А.Пиотковский.

Он не решился прогнозировать, когда режим рухнет, т.к. предугадать «точное время невозможно», но обратил внимание на неадекватность действий Путина.

«Невозможно предугадать точное время. Владимир Ильич Ленин еще в начале 1917 года говорил о том, что его поколение еще не увидит революцию в России, что ее дождутся только молодые. А вскоре после этого царь отрекся от престола. Недавно такой консервативный политик, как экс-премьер Михаил Касьянов, прогнозировал, что режим Путина потерпит крах через три месяца. Это интересный прогноз. Но может случиться и так, что он продлится еще полтора года или дольше. Так или иначе, последние действия Путина свидетельствуют о том, что он уже сейчас начинает вести себя неадекватно», - отметил А.Пионтковский.

Еще одним признаком падения режима политолог считает то, что у Путина нет ярых сторонников среди избирателей, а политическая элита оценивает его скептически.

«Проведенные недавно исследования показывают, что среди тех, кто на выборах голосовал за Путина, нет ярых сторонников Путина. Большинство считает, что Путин – вор. А когда у них спрашивают – «почему вы за него голосовали?», они отвечают, что не хотели голосовать за Владимира Жириновского или Геннадия Зюганова, боялись, что начнется разруха. Даже правящая элита скептически оценивает Путина. Все это – признаки падения режима», - убежден А.Пионтковский.

Источник: ehorussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

vitivvt

комментирует материал 18.06.2012 #

Этот вор собственноручно выбросил из списка кандидатов в Президенты русских людей. Бориса Миронова и генерала Ивашова. И после этого чего то вякают о каких то выборах...

user avatar
litsar

отвечает vitivvt на комментарий 18.06.2012 #

Верно. А ещё кровавый режим отстранил от выборов честнейшего Явлинского, партию которого, "Яблоко", Навальный изначально окрестил ПЖиВ - Партией Жуликов и Воров.

user avatar
Q1qwerty

отвечает litsar на комментарий 18.06.2012 #

Насчет честнейшего Явлинского бабушка надвое сказала, пример тому Сахалин-1, Сахалин-2, Россия потерпела убытки в размере более 60 миллиардов долларов, подписав проклятое соглашение о разделе продукции, благодаря Явлинскому.

user avatar
Q1qwerty

отвечает vitivvt на комментарий 18.06.2012 #

Путин, Путин, Путин... задолбали!

Без него ни выпить, ни поесть.

Я б ему послал горчицу "Сталин"

С этикеткой : "для интимных мест"

user avatar
[email protected]

комментирует материал 18.06.2012 #

Все прекрасно знают. что Путин вор и в стране и за рубежом. Все прекрасно знают, что его победа в первом туре фальшивая. И даже люди окружения Путина начинают от него дистанцироваться и нелицеприятно отзываться о его деятельности. Но многие из его же окружения понимают если начать разбираться в их деятельности, то многим не поможет и Туманный Альбион и потому будут его терпеть пока это возможно, а станет не возможно, сдадут с потрохами и Пу это прекрасно знает. Но когда это произойдет пока остается тайной...

user avatar
yuri2011

отвечает [email protected] на комментарий 18.06.2012 #

Путина предаст его же элита, когда цена на нефть резко упадет и из-за ухудшения жизни начнутся народные волнения

user avatar
Николай Б

отвечает [email protected] на комментарий 06.02.2014 #

Ну, допустим не ворее чем любой другой политик в мире. Другое дело, что других не допустил к обогащению вот они и организовывают различные пиар акции.И вообще мир устроен так как устроен. Ну нет на земле мест всеобщего благоденствия, нет честных политиков( честный политик - это уже анекдот). Мечтатели, блин.

user avatar
litsar

комментирует материал 18.06.2012 #

В жизни - пять стадий. И третья стадия - Зрелость, стабильность.

user avatar
мишка 11

комментирует материал 18.06.2012 #

Ошибка путина в том что он сделал ставку на чиновничий аппарат дав ему возможность обогащаться.Какое то время эта система приносила свои плоды. Но чиновники люди не надежные и в любом случае они рано или поздно сдают своего шефа.

user avatar
ROLLER8791

отвечает мишка 11 на комментарий 18.06.2012 #

Да, нами да и Путиным тоже давно управляет вертикаль власти. Десятки тысяч клерков способны заблокировать, а зетем распилить любой нацпроект.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 18.06.2012 #

У раковой опухоли есть ещё и четвёртая стадия. Лечению не подлежит...Это как у нашего чиновничества во главе с Пу. Всю страну опутали метастазами коррупции.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland