Верховный Атаман Казаков России и Зарубежья живет в Рязани
На модерации
Отложенный

Если столицей Донского Казачества считается Новочеркасск, то Столицей всего казачества по праву считается Рязань. И это обусловлено не только тем что в первом письменном упоминании о казаках, речь идет именно о рязанских казаках. Все остальные стали известны лишь через 200- 300 лет, по мере процесса переселения рязанских казаков, создания ими Донского, Уральского, Запорожского казачества.

Несколько лет назад Рязани стала принадлежать и честь избрания именно из рязанских казаков Верховного Атамана Великого Казачего Братства, которое объединяет всех казаков России и Зарубежья. Верховным Атаманом стал рязанец, казачий полковник, член Президентской комиссии по делам казачества РФ, Андрей Даценко.
Андрей Даценко знаковая фигура во всем казачестве он стоял у истоков возрождения казачества в Центральном регионе, при его непосредственном участии появилось Центральное Казачье Войско, восстановлена связь с казачьими общинами за рубежом.
Сегодня в Рязань на доклад к Верховному Атаману приезжают из Совакии, Сербии, ГЕРМАНИИ, Италии, Турции и других стран. Но не только на доклад, все хотят припасть к родной казачей земле, взять горсть земли с Родины казачества, напиться вольным казачим воздухом которым дышали их предки.
Казачьи Станицы за рубежом открывают сейчас не только родовые казаки, но даже бывшие военные стран НАТО и Варшавского договора, те кому в своей жизни пришлось столкнуться с казаками и это произвело на них неизгладимое впечатление.
И один из них - Дитмар Гёрнеманн, казачий полковник и атаман Дрездена / Саксонии, который также стремится к интенсивным контактам с казаками в России.
И вот Гёрнеманн получил приглашение от Андрея Даценко, также казачьего полковника и верховного атамана Великого Братства Казачьих Войск России (МОО «ВБКВ»), посетить казачество в Рязанской области, примерно в 200 км к юго-востоку от Москвы, куда он и прехал в конце июля этого года.
«Я был членом NVA 18 лет, от солдата до подполковника».
Я знаком с историческими событиями казачества во время освобождения Европы от наполеоновского владычества, искал нашел единомышленников.
У нас в германии была казачья ассоциация с немецкими членами и репатриантами из бывших стран СНГ активно она поддерживает традиции с 2009 года, но здесь, в Дрездене / Саксонии, можно и нужно также давать возможность людям, которые занимаются историей казачества развивать их традиции.
Целью основания Станицы Дрезден было возможность выступить и поработать публично, попасть в историю Дрездена и его окрестностей - как казак! Станица официально зарегистрирована с февраля 2021 года и является частью Российского Великого Братства казачьих войск.
Соответственно, Гёрнеманн, как он говорит с некоторым внутренним волнением, уже в конце июля ездил в Россию с официальной миссией в качестве атамана и казачьего полковника.
Он был принят верховным атаманом Великого братства казачьих войск России Андреем Даценко в Рязани на исторически значимом для российского казачества Вольном поле, на котором стоит памятник Казачеству .

Дитмар Гёрнеманн сказал: «Казачество для меня возможность сам установить тесные отношения в рамках Братства с бывшими офицерами и солдатами Советской Армии, с которыми прошел путь от солдата в Северном Вьетнаме до офицера полковника в Европе».
Воинские Казачьи Союзы создаются сейчас в Италии, Франции, Турции и местные политики благосклонно относятся к казакам, зная из исторического опыта- где казаки там спокойствие и порядок. И Рязань сейчас стала центром координации казачьих процессов происходящих не только в России но и за Рубежом.
Валерий Розанов Координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ
Комментарии
А за рубежом эти ряженые клоуны что делают?
Так, историк В. П. Трут в статье «Роль казачества в подавлении революции 1905−1907 годов» рассказывает, что уже в начале революции для подавление беспорядков использовались казачьи полки первой очереди, то есть непосредственно служившие в войсках, и частично полки второй очереди — те, которые жили в станицах, но периодически проходили так называемые лагерные сборы.
Спустя чуть больше месяца, с 22 февраля 1905 года, полки второй очереди и различных казачьих округов империи мобилизовали. При этом 16 из них отправили на «внутреннюю службу» с целью поддержания порядка в разных регионах страны.
На разгон беспорядков и усмирение недовольных масс казаков отправляли без огнестрельного оружия. Тогда-то в ход и шли знаменитые казачьи нагайки: этот инструмент, предназначенный для подстегивания лошадей (ведь казаки не имели шпор), против человека превращался в грозное оружие...
русский язык, новый, придуманный из симбиоза иврита, хазарского наречия и славянского языка) НЕ несет ни письменно, ни устно ОБРАЗОВ, КОТОРЫЕ ПЕРЕДАЮТ ПРИРОДНЫЕ ЯЗЫКИ, оттуда непонимание и разноголосица на одно и то же......"и дайте рабам язык, штобы вы их понимали, а они вас - нет"...............просто и конгениально, - наше население со сломанной генетикой..........
модерам - это не оскорбление, - это сожаление и - ФАКТ, обьясняющий непанятки