Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что ожидать от МСЭК в 2012 году

Что ожидать от МСЭК в 2012 году

Российские МСЭК - это процедура не для слабонервных, и тем более не для лиц, лишившихся трудоспособности по ряду обстоятельств, либо с врожденными патологиями.
Стоит ли ожидать в 2012 году новых изменений в Критериях работы МСЭК, подписанных еще в 2005 году Зурабовым? В тот год многие  лишились групп инвалидности. Однако, этот шаг со стороны Министерства, был в основном продиктован желанием сэкономить бюджетные средства, выделяемые по социальным дотациям инвалидам.

Сейчас в большинстве регионов инвалиды оплачивают наравне с другими услуги ЖКХ, проезд в транспорте, получая крохотные суммы в качестве компенсаций.
Ежегодная перекомиссия инвалидов заставляет готовиться к ней за три месяца, а сейчас прибавился страх того, что группу инвалидности и вовсе могут снять.
Процедура  прохождения медико-социальной экспертизы накладывает на больных людей дополнительное бремя по сбору справок, сдаче необходимых анализов, обязательное обследование в стационаре, в который по доброй воле лишний раз и оформляться-то нет желания, если уж скорая привезет после очередного приступа.
А зайдя в кабинет уважаемых медиков, которые решают по истине судьбу инвалида, можно столкнуться с холодным безразличием, а порой и словами:"Вы же передвигаетесь сами, значит способны работать неполный рабочий день. Поэтому группу мы с вас снимаем." И как доказать комиссии, что инвалид неделю готовился к приходу на комиссию, пил сильные лекарства лишь бы только доехать, дойти, потому что на дом выезжают только к тем, кто совсем прикован к постели. После многочасового ожидания в очереди требуется минимум три дня, чтобы прийти в нормальное состояние.

Что это? Намеренный план: сколько должно быть инвалидов, кому дать группу, у кого снять?
По данным статистики Минздравсоцразвития  России- за последние 10 лет численность инвалидов в России возросла в три раза, общий прирост составил 36,9%.  Для сравнения - на десять здоровых приходится один инвалид. И прослеживается ежегодный прирост лиц, признанных инвалидами, по отношению к общему населению России.

Еще тридцать лет назад, когда только рождалось современное работоспособное население, инвалидов насчитывалось 1,8% от общей численности населения.
Темп роста числа инвалидов  пополняют не только дети, рожденные с патологиями, но в большей степени - это ранее здоровые молодые парни девушки от 25 лет и старше.
Медицина всегда утверждает, что для борьбы с заболеванием необходимо выявить причину. А основная причина кроется во всей структуре общества, начиная от снижения контроля над продуктами питания, заканчивая тем, что молодежь, стремясь заработать на приобретение отдельного жилья, заставляет свой организм работать по 16 часов в  сутки. Неудивительными становятся всемирные данные, гласящие о повышении потребления алкоголя после трудового дня не только представителями сильного пола, но и женщинами. Таким образом, они пытаются снять стресс, но для многих все завершается намного печальней - группой инвалидности.

 Валерий Елизаров руководитель центра по изучению народонаселения при МГУ отметил, что действующие программы поддержки инвалидов не дают ощутимых результатов. Человек, признанный комиссией МСЭК частично трудоспособным, с возможностью выполнения работ более низкой квалификации (п10,IV гл Критериев работы МСЭК от 2005г.), все так же не может найти место работы. Несмотря на то, что до 2015 года все еще работает переходный период, когда владельцы компаний получают значительные налоговые послабления, если в их штате работает инвалид.
Этим воспользовались  многие недобросовестные предприниматели, фактически зачислявшие к себе в штат "мертвых душ".

2015 год не за горами, и тогда льготы по налогообложению полностью утратят свою силу. И как тогда инвалиду искать работу? В то время, как государство рапортует о многочисленных социальных объектах, о программах реабилитации, об оснащении городских улиц и общественных зданий всем необходимым для обеспечения полноценной жизни инвалидов, инвалиды в отдаленных районных центрах, деревнях вынуждены проявлять всю свою русскую смекалку, чтобы не влачить существование на минимальную пенсию.

Источник: skoraya-03.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

jonysilver

комментирует материал 11.08.2011 #

Насчет безразличия медиков к инвалидам при прохождении комиссии- был у меня тесть (сейчас уже умер) случился с ним инсульт с последующим параличем. Вначале дали ему 1 группу, в течении года он немного поправился- смог смог частично двигаться , прошел паралич левой стороны тела. Решили медики ему дать 2 группу, хотя он даже не мог себе приготовить поесть. Спасибо хирургу, который добился 1 группы (причем бесплатно).

И как обратная сторона медкомиссий - знаю людей с 2-3 группой, которые получили её за деньги.

И, ещё, понравился последний абзац - по рапорты о соцобъектах и реабилитационных программах -, а в глубинке (причем глубинка это не не только глухая деревня,но и провинциальные города). Всё действительно так и есть.

user avatar
baybik

комментирует материал 11.08.2011 #

Тех, кто действительно болен не видно на улицах, в парках. Инвалида безвыходность порой заставляет выезжать из дома на инвалидной коляске, на улицы, где невозможно нормально пробраться по многочисленным бордюрам,ступенькам. А с работой - вообще полный тупик.

user avatar
140881

комментирует материал 12.08.2011 #

У меня инвалидность по нейроонкологии уже больше 10 лет. За это время из меня вынули всю душу на комиссиях. В итоге дали 3 группу бессрочно. Я не скрываю наличие группы, но и не афиширую. К инвалидам отношение хуже, чем к педофилам. Считают, что мы недо......(остальное додумайте сами). На комиссиях говорят, а вдруг вам станет лучше. Может и станет, но насколько долго и какой ценой.

user avatar
shvp2004

комментирует материал 12.08.2011 #

Я лично прошел муки ада через МСЭК, группу получил за деньги хотя положена была бесплатно согласно мед. показаниям. Межпозвоночная грыжа так прижала что мама не горюй, после каждого ежегодного похождения МСЭК-должен был заплатить. Дошло до операции по удалению грыжи- в областной больнице операция яко бы бесплатная,но за день до операции пришел анастезиолог и популярно рассказал сколько нужно заплатить, ну и как отказаться если завтра ложиться под скальпель. Не успел я отойти от наркоза а жена уже сообщила что деньги за операцио забрали. После операции я проигнорировал Специалиста МСЗК и не стал давать мзду и получил легкое предупреждение в виде (бесплатно ничего не бывает). Через 2 года после операции проверился на МРТ и у меня оказалось ещё 3 грыжи, предоставил все документы в МСЭК но мне врач объяснила что по новому закону моя болезнь не подходит под группу инвалидности и сняли. А про лечение в поликлинике отдельная эпопея, и все за деньги, по этому начал заниматься больше самолечением,слава богу возраст подошел пенсионный есть хоть что то. "Спасибо" родному здравоохранению. Вывод: МСЭК по всей цепочке подвергнута страшнейшей коррупции с огромными связями.

user avatar
siquatera

комментирует материал 12.08.2011 #

Статья какая то однобокая, тенденциозная. Мне тоже очень не нравится нынешняя система здравоохранения, она подлая. В этой системе МСЭ - просто чудовищная. Но зачем стенать по поводу увеличения количества вышедших на инвалидность, не поясняя, что этот рост идет, в основном за счет выхода на инвалидность лиц пенсионного возраста. Вся то проблема в том, что на инвалидность навешены социальные льготы. Практически все, что еще остались. Помните, в советские времена, было понятие "социальное равенство", означает, что все должны иметь одинаковое право на все блага. НО на всех все равно не хватит. Вопрос решался очередью. Например, если мяса в город N поставили столько, что на каждого жителя по100 г, то мы его поставим в один магазин (называлось это "выкинули") и всё! социальная справедливость не нарушена. Теперь создана МСЭК - жестокая и непробиваемая, получишь ты свои льготы, раз положено! Очень было бы интересно посчитать, сколько человек умирает сразу после получения розовой справки, так и не получив ничего. Но, думаю, это самая страшная тайна.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 12.08.2011 #

коментировать нечего.пройдя один раз МСЭК-лучше умереть,чем идти к этим скотам.которые простао измываются над людьми.Машины на которых они приплавают на работу-это такое великолепие.что ясно на чьи деньги они куплены.Зачем давать людям возможность лечиться.Лучше будут прокапывать от пьяннки жену мэра вВИП палате.

no avatar
kyrchat24_91

комментирует материал 12.08.2011 #

Я, инвалид 1гр, 6лет.2 операции - межпозвоночная грыжа.Живу в г. Железногорске Красноярского края, через 4года дали 1гр-бессрочно, ни копейки не платил. Врачи все доброжелательные. Спасибо им.

user avatar
jonysilver

отвечает kyrchat24_91 на комментарий 12.08.2011 #

Исключение, только подтверждает правило. Но если есть такие врачи, дай им Бог подольше оставаться нормальными людьми.

user avatar
Voltran

отвечает jonysilver на комментарий 13.08.2011 #

Нормальных врачей не осталось, остались одни рвачи! По крайней мере, за последние годы, не встретил ни одного совестливого. Все смотрят исключительно в наш карман. А за нашей ЦРБ с утра выстраивается целая стоянка элитных иномарок наших бедных эскулапов.

user avatar
assante

комментирует материал 12.08.2011 #

Инвалиды сплошь липовые, а настоящим одни мучения из-за предвзятого отношения врачей,без деег даже не взглянуть

user avatar
strannik2507

комментирует материал 13.08.2011 #

о чем говорить?в прошлом году голикова посетила Воронежскую обл и прямым текстом сказал что надо сократить число инвалидов и пошло оздоровление нации-чужое не болит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland