Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сотворители мёда для народа решают судьбу пчёл

Как сотворители мёда для народа решают судьбу пчёл

Как сотворители мёда для народа решают судьбу пчёл? Так и не попробовав этот мед. 
Полагаясь на мнение штатных лизоблюдов. Которые тоже брезгуют тем, что для НАРОДА. 
Они даже и не пытаются этого делать, хотя бы, закрыв глаза и заткнув нос. 
Потому, во избежание запаха, лизоблюды получают информацию от своих лизоблюдов по электронной почте (Оказывается, вот для чего осуществлена компьютеризация бюрократизации - «антизапахин»). 
А у лизоблюдов пониже в голове только 1 бит информации, настроенный на 1 (вкл) для ХОРОШО. Соответственно, для ПЛОХО стоит 0 (выкл). 
Потому, судьбоносные наши цари для НАРОДА, якобы, спорят о том, какое из трёх «хорошо» лучше во фразе: «Всё хорошо, прекрасная маркиза! Всё хорошо, всё хорошо!». 

Говорит один царь царьку: Надобно нам НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.
Отвечает ему царёк: Рады стараться! Мы УЖЕ ввели раннюю ПРОФИЛИЗАЦИЮ для этого. Чтобы детки пораньше эти самые технологии начали осваивать.
Правда, о том, что в результате профилизации:
А) в гуманитарных направлениях,
Б)в естественнонаучных направлениях,
количество способных не то что создавать, но и осваивать их в направлении Б за 6 лет его стараний УМЕНЬШИЛОСЬ в 8-10 РАЗ, он скромно умалчивает. Тихо делая при помощи диверсантов ГУ ВШЭ и ФИПИ деяния - прямо противоположные задаче. 

Произошёл недавно между царём и царьком разговор и об ЕГЭ – новейшей ИННОВАЦИИ. 
Говорит робко царёк (до которого стали, наконец-то, доходить «запахи» или он научился читать) царю: 
А может, позволим выбор – устный итог или ЕГЭ (http://nr2.ru/society/328891.html)?

Ты столько времени мне пел: «Всё хорошо, всё хорошо!!!». Говорил, что это достижение и успех.
От достижений отказываться не гоже. –

Как скажете…

Так как в головушках обоих «каша» из ОБЩИХ пустых слов, которые при КОНКРЕТИЗАЦИИ того же слова «профилизация» в двух направлениях в реальных делах превращаются в противоположность задаче, такая же «каша» в голове в ОБЩЕМ термине «ЕГЭ».

Конкретизация термина.
В Законе это выражение скрещивает «ежа и трепетную лань»:
А) единый вступительный,
Б) единый итоговый.

Если говорить об объективности результатов каждого из аспектов, то интересы всех участников процедуры (от ученика до министра) для каждой из функций ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫ.

Строго говоря, для функции А как соревнования по отбору лучших, все заинтересованы в ЧЕСТНОСТИ. Проигравший вследствие нарушения ПРАВИЛ ИГРЫ (гол рукой или мобильник соседа), будет расплачиваться 50-500 т.р. в год.

Для функции Б все заинтересованы во ЛЖИ. Главное: Уметь ПОКАЗЫВАТЬ «Всё хорошо!» -
генеральная линия Фурсенко и К, стократно усилившая КОРЕНЬ ЗЛА образования, который в советские годы касался единиц «3 пишем, 2 в уме» и можно НЕ УЧИТЬ двоечников. 
Сегодня он касается 90% детей по предметам НЕ ВЫБЕРУ. 
При НЕ УЧИТЬ и НЕ УЧИТЬСЯ, приводящем к реальному ОБРАЗОВАНИЮ = 0, происходит постоянный рост КАЧЕСТВА и ДИНАМИКИ результатов – отметок «4 и 5». 

Для материального стимулирования ЛЖИ введена ещё одна ИННОВАЦИЯ от ГУ ВШЭ - НОВАЯ система оплаты труда. В неправильном мире работает правило «заработал-получи», наши кормчие стимулируют так, чтобы с младых лет внушался детям стереотип «обманул-получи», опираясь на образцы УСПЕХА представителей «Олимпа». 

Похоже на то, что у царька началось прояснение того, что он сотворяет. Что А и Б - две большие разницы. 
Тем более, что ЕГЭ, рассчитанный на программу в 4-5 часов, применять к 90% детей, изучающих предмет по 1-2 часовой программе как ИТОГ – просто БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ ИДИОТИЗМ. 

Мнение «пчеловода» о предложении царька.
Действительно, всех учить всему в объёме самой сложной программы в мире (советской), сохранившейся ныне в текстах ЕГЭ в области наук – не надо. Да и невозможно.
Ещё в 1988г. в «Учительской газете» была предложена мной СВОБОДА ВЫБОРА для учеников: на каком уровне ты хотел бы изучать физику? - А или Б? (математику, химию т.д.).
В расписании сложные предметы стояли одновременно для 9А и 9Б.
Но в кабинет для 9А шли ребята из 2-х классов, которым нужна физика на уровне А (3-4), в кабинет 9Б – те кому нужна физика на уровне Б (4-5).
Действительно, если в обычном классе решать сложную задачу (более 2-3 действий), то каждый из более половины класса чувствует, что он есть НОЛЬ. Ничего не понимает, потому – ничего не получает. Следствие – РАЗВИТИЕ в положительных областях=0. Это, пожалуй, основная причина отсутствия интереса и нынешнего НЕ ВЫБЕРУ сложные предметы.
Потому те, которым КАЗАЛОСЬ в 9-м классе, что физика им не будет нужна, шли в, 9А в котором было больше экспериментов, не было сложных задач (в математическом плане). Через руки, эксперименты, несложные задачи в 1-2 действия осваивали физику. Освобождение времени от математизированных задач позволяло решать жизненные задачи на основе физики (благо, есть задачник Тульчинского М.Е.). Что с одной стороны, делало физику ИНТЕРЕСНОЙ для них, с другой стороны – происходило нормальное обучение ФИЗИКЕ, которая для многих теряется при излишней математизации и оторванности от реалий.
Эта модель для сложных предметов использовалась в 61 школе г. Чебоксары в 90-х. Были и ещё таковые в России. (Деление можно было делать, например, только на математике). 

Таковая модель:
А. не требует ранней селекции-отбора, предопределяющей дальнейшую судьбу человека.
Да и первый анализ анкет показал, что в В ЧИСТОМ виде физмат ориентиров (физика, математика, информатика), практически, не было. Кто-то желал изучать на уровне Б и С (факультатив) литературу, кто-то биологию, кто-то – историю и т.д. 

Б. отвечает требованию РЕВЕРСИВНОСТИ изменений (возможности возврата).
Если ученик в 10-м классе осознает, что это ему только КАЗАЛОСЬ в 8-м классе, что физика ему будет не нужна, то в 10-м классе он может теплоту и электричество изучать на уровне Б. 
Самое важное:
Так как он имеет БАЗУ. 
(А в свободное время подтянуться по пройденному ранее материалу).

Если бы при НОРМАЛЬНОМ обучении в 80-х прозвучало предложение Фурсенко о том, что ученики, желающие поступать, могут вместо ОБЯЗАТЕЛЬНОГО для ВСЕХ устного экзамена по физике сдавать ЕГЭ для поступления во все вузы страны, то все бы приняли предложение на УРА. Ибо заранее, более-менее, известно – ЧТО и КАК будет проверяться? Независимо от БДЫКОВ и коррупции конкретного вуза или факультета. Да и до Москвы иль Питера денег или уверенности в своём уровне может не хватить.
А задания А и Б процентов 30-50% моих учеников в обычной школе щёлкали как семечки (в зависимости от класса и «урожайности года»). Сегодня – 4 из 100 поступивших в школу (отчёт ФИПИ 2008г.). Уменьшение – раз в 10.
Правда, реальная ситуация ещё хуже, ибо на уровне НЕ ВЫБЕРУ, как правило, образование=0.
Если мои двоечники честно зарабатывали «3»,то сегодня нули имеют 4 и 5. 

В целом же, предложение могло иметь СМЫСЛ, если бы была для всех одна
ШКАЛА ОТМЕТОК.
Пусть, даже, ориентированная на шкалу ЕГЭ.
Например, я имел в аттестате по физике «4», на вступительном в университет «5» (как и при дальнейшем обучении).

Однако, сказанное ранее ныне относят к безвозвратной ностальгии по прошлому, советскому.

О НОРМЕ
Если в рецепте торта положено столько-то процентов масла, то, независимо от заморочек ПРОФНЕПРИГОДНЫХ кулинаров, царьков, дающим указание кулинарам, НОРМА должна быть соблюдена. Иначе получиться: Фу… БЯКА.
Если на обучение плаванию или решению задач на проценты требуется в среднем 10 часов, то НОРМА должна быть соблюдена.
Если более слабый за это время научится плавать или решать задачи на проценты, то более сильные могут за это же время достигать более высоких результатов, участвовать в соревнованиях.

Но наши ПРОФНЕПРИГОДНЫЕ «кулинары» - псевдоучёные из ФИПИ и РАО принимают в 2004г. 
под американским флагом: «СВОБОДА ВЫБОРА!»
ИДИОТСКОЕ решение о двух видах стандартов, в соответствии с которым
НОРМА времени, необходимого для обучению умения плавать или решать задачи на проценты для более слабых сокращается в 2 раза.
Что, естественно, приводит к тому, что 90% детей не успевают научиться плавать или решать задачи на проценты. 
Более того. Они изначально, даже, НЕ ХОТЯТ учиться плавать, потому что есть свобода - НЕ ВЫБЕРУ!

При переносе американской формы, нечаянно, не учли особенность нашей почвы.
Во всём мире в школах УЧАТ и УЧАТСЯ. Столпом американского образования является ЧЕСТНОСТЬ. Допустимы, даже, правонарушения, но нечестность – грех. Даже, списывание среди одноклассников считается НЕНОРМАЛЬНЫМ.
При переносе же формы на нашу почву: «НЕ УЧИТЬ, а ПОКАЗЫВАТЬ», которая в советское время применялась к двоечникам, деяниями реформаторов привела к «НЕ УЧИТЬ, а ПОКАЗЫВАТЬ» для 90% детей, изучающих предмет на базовом уровне. Фактически, к НЕОБУЧЕНИЮ. И, соответственно, к резкой ДЕБИЛИЗАЦИИ по отношению к дореформенному состоянию. 

Что же в предложении о видах экзаменов ненормальное?
Одна мелочь. ШКАЛА ОТМЕТОК для программы в 4-5 часов ЕСТЬ: худо-бедно – ориентир ЕГЭ.
ШКАЛЫ ОТМЕТОК для программы в 1-2 час НЕТ.
Если в Законе ЕГЭ есть единое средство государственной ИТОГОВОЙ аттестации, то все иные шкалы – «липа».
Хоть проводите по ним экзамены, хоть нет. 

Чтобы лучше ощутить плоды ИДИОТИЗМА, к которому привыкли и стали полагать его НОРМАЛЬНЫМ и хотят ещё усилить в Новых стандартах, ещё раз процитирую 

мнение потребителя о «вкусе мёда» :
практическое занятие по математике на первом курсе, тема "Элементы теории множеств. Решение задач с использованием диаграмм Эйлера-Вена". По ходу решения необходимо сложить 7 чисел (однозначных и двузначных), студенты дали пять разных вариантов ответов (счет производили на своих телефонах) - все неправильные. Что это? Результаты компьютеризации ? Верный ответ дал только студент, который посчитал устно.
Или другой пример: также студенты первого курса – «платники». Вычисляем определенный интеграл, нужно найти: -7+5. Господи, каких только ответов я не услышала … Пришлось учить правила сложения. А говорят, что у наших выпускников в головах ПЕРЕИЗБЫТОК информации.
http://www.zavuch.info/component/conten ... 0-79386396

Недавно Д.А.Медведев сказал, что с реформами в образовании спешить не будем.
Так куда уж дальше реформировать - т.е. двигаться в направлении УБИЕНИЯ реального образования, если самый читающий народ УЖЕ опустился до уровня бывших безграмотных в 1961 г. кочевников или африканских племён?

Тут не спешить. Тут надо объявлять
АВРАЛ!!!
По расчистке Авгиевых конюшен, устроенных профнепригодными «кулинарами» - псевдоучёными РАО и диверсантами из ГУ ВШЭ и ФИПИ на деньги МБРР (США) и им на радость.

А в аутичном мире всё решают – какое хорошо лучше? Возомнив себя Богами или лучшими пчеловодами.

Правда, например, и в истории Германии был указ короля о размере грядки. Но он был основан на вековом опыте крестьян. А не хотелках – желаниях белоручек.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vasayvas

комментирует материал 22.04.2011 #

Все понравилось только ничего не понял. Сумбур вызывает нелогичное изложение и нарушение порядка построения предложений. Но чуствутся боль за беспорядки.

user avatar
pavlovccr

комментирует материал 23.04.2011 #

А здравая мысль, которая начинает доходить до жирафов, заключается в том, что ЕГЭ нынешнего вида как ИТОГ надо срочно гнать из школы. В вузы. Ибо:



А, проверять ВСЕХ, изучающих физкультуру, по программе спортивной школы есть ИДИОТИЗМ и БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ.



Б. при проверке ИТОГА ВСЕ заинтересованы в хороших результатах. Потому-то и делается ВИДИМОСТЬ строгости, позволяя использовать 400 относительно честных способов обмана государства. Просто, хотя бы, для того, чтобы кто-то школу закончил.

user avatar
pavlovccr

комментирует материал 23.04.2011 #

9 лет «закрывали глаза». Т.к. надо петь про ХОРОШО как ИТОГ. Л.Глебова (Рособрнадзор):пусть регионы сами свои результаты «приватизируют». Хотя липовых 100балльников ДОЛЖНЫ принимать любые вузы страны.

Лишь в этом году взялась Прокуратура. В частности, размер взятки вырос в разы, дойдя до 90т.р. Посему певцы про ХОРОШО заговорили о «перекрёстном опылении» пчёл.

Комиссия из одного региона будет проверять работы учеников из другого.

Но ежели бюрократы, всё-таки, встали на путь убиения лжи, то и для устного экзамена могут затеять «перекрёстное опыление».

Вот тут-то и наступит, слишком мягко выражаясь, полный КОНЕЦ. Ибо ШКАЛЫ отметок для базового уровня – НЕТ. У каждого учителя – своя. Липа.

ВСЁ. Приехали.

Остаётся либо:

А. Вернуться к НОРМАЛЬНОМУ обучению, выдерживая НОРМУ.

Положено для физики 3- 4 часа - они должны выделяться.

(Сегодня мой кабинет физики, бывший лучшим в городе, переделан в кабинет чувашского языка, который ОБЯЗАНЫ изучать все дети 3 часа. На физику остаётся 1-2 часа. Итог – не знают ни то, ни другое).

Б. Продолжать страусиную политику тотальной ЛЖИ и НЕОБУЧЕНИЯ.

Вам нужны дети и внуки дебилы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland