Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ливийские повстанцы взяли Аль-Квалиш

Ливийские повстанцы взяли Аль-Квалиш

Ливийские мятежники установили контроль над селением аль-Квалиш после боёв с правительственными войсками в среду, 6 июля, передаёт канал Аль-Джазира.

Повстанцы прорвались к аль-Квалиш после шестичасового обмена артиллерийскими и ракетными ударами. К полудню отряды мятежников вошли в селение "для зачистки от сил Каддафи". По данным корреспондентов Аль-Джазиры войска покинули селение и Квалиш уже днём контролировался мятежниками.

Аль-Квалиш - небольшое селение, от которого по прямой до Гарьяна около 30 км. по дороге около 50 км. Взятие Квалиш называют "важным шагом на пути к Триполи". Сообщается, что по поводу этого события в Бенгази и Мисрате собрались "огромные праздничные демонстрации".

На самом деле взятие аль-Квалиш не приблизило мятежников к Триполи, но является первым шагом на пути к Гарьяну, который по-настоящему является "ключевым пунктом" по дороге на столицу Ливии. Гарьян в настоящее время контролируется правительственными войсками и дальнейшее наступление на этот город для боевиков оппозиции будет сопряжено с большими трудностями. По признанию самих мятежников в результате обстрела их позиций под Квалиш 6 июля они понесли серьёзные потери. Сообщалось даже об отступлении боевиков из захваченного селения. Однако в настоящее время Квалиш является передовым пунктом оппозиции.

Командование ливийских мятежников в Зинтане надеется в ближайшее время взять Гарьян и продолжить от него наступление на Триполи. Авиация НАТО способствует именно наступлению на Гарьян. В среду и четверг (6-7 июля) самолёты альянса активно бомбили цели в этом городе. В официальном отчёте НАТО значится одна уничтоженная зенитная артиллерийская установка, хотя ливийские источники говорят о серии авиаударов под Гарьяном.

Наступление мятежников 6 июля осуществлялось по двум направлениям - на аль-Квалиш и на Баир аль-Ганам. Судя по тому, что про второе направление западная пресса молчит, успехов здесь достичь не удалось. Ранее сообщалось, что перестрелки под аль-Ганамом продолжались около четырех часов, после чего мятежники отступили от города примерно на 10 километров к югу.

Источник: warsonline.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland