Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ливия: войска Каддафи отбросили мятежников от Злитена

Ливия: войска Каддафи отбросили мятежников от Злитена

Три дня назад ливийские мятежники попытались уже в который раз атаковать позиции правительственных войск у Злитена. Было объявлено о "тяжёлых боях" на восточных окраинах города, однако по данным ливийских источников, боевики лишь приблизились к Злитену.

Вчера, 9 июля, ливийская армия обстреляла из артиллерийских орудий и ракетных установок позиции мятежников, после чего началось их поспешное отступление назад к Дафнии, где находится штаб "западного фронта" вооружённой оппозиции Мисраты. Попав под огонь правительственных войск отряды мятежников потеряли 7 человек убитыми и 17 раненными, передаёт агентство Рейтер.

Всего, по данным самих мятежников, за прошедшую неделю к западу от Мисраты погибли более 60 боевиков и были ранены свыше 100. Большая часть потерь мятежников приходится на ракетные и артиллерийские обстрелы, по результатам которых постоянно заявляется о "гибели гражданских лиц".

Авиация НАТО периодически бомбила правительственные войска у Злитена и к юго-востоку от Мисраты, однако основной вес авиаударов пришёлся на этой неделе на западное нагорье, где "революционные бойцы" снова попытались осуществить наступление сразу по двум направлениям. Наибольшее число авиаударов в западном нагорье было осуществлено в районе городов Гарьян и Ефрен.

Правительственные войска пытаются ограничить поставки военного снаряжения, боеприпасов и другой "гуманитарной помощи" через тунисский пограничный контрольно-пропускной пункт Вазин-Дехиба, контролирующийся мятежниками. Через этот КПП проходит всё основное снабжение боевиков в западном нагорье. Здесь постоянно пересекают границу грузовики, пикапы и легковые машины. Начиная с четверга, 7 июля, КПП подвергается ракетным обстрелам ливийской армии. Это значительно затрудняет доставку грузов для мятежников из Туниса.

Источник: warsonline.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

schrederalex

комментирует материал 10.07.2011 #

ну ливийцы и вояки...



это вам не русские с немцами- 30 миллионов погибших

user avatar
Беспристрастный

комментирует материал 10.07.2011 #

еще одна хорошая новость

user avatar
smzodchiy

отвечает Беспристрастный на комментарий 10.07.2011 #

Муаммар вперед! Задай им жару!

user avatar
Штанишкин

отвечает smzodchiy на комментарий 10.07.2011 #

Пора бы уже обозначить "законные цели" в коммандовании НАТО.

user avatar
smzodchiy

отвечает Штанишкин на комментарий 10.07.2011 #

Если Муаммар решится думаю отвечать придется Европейцам!

user avatar
WikiLeaks

комментирует материал 10.07.2011 #

Ливийская армия гонит предателей и наемников с территории независимой Ливии.

Такое название, мне кажется, лучше подходит!

user avatar
Nightslayer

комментирует материал 10.07.2011 #

наземных операций не будет. т.к. еврогейские хомячки страдают предвыборным синдромом, поэтому у Каддафи есть отличный шанс уничтожить продажную чернь на корню

user avatar
valza

комментирует материал 10.07.2011 #

Разделили бы страну на две части и показали ливийцам , что их ждет под новым руководстством, народ решит с кем им лучше . Ломать не строить.

user avatar
micha-y

комментирует материал 10.07.2011 #

Все болеют за Каддафи. Пора тотализатор организовывать. Война будет продолжаться долго, как в Конго, как в Афганистане. Им нравится воевать. Откройте в поиске Евген Рубаев там можно скачать бесплатно романы, без регистрации, художественные книги. Романы с мистикой и без политики. Высокий юмор, забавные проделки героев – весёлых парней. Там тоже шла война. Если кто-то платит, почему бы не воевать. Тоже своего рода работа.

user avatar
andres555

комментирует материал 10.07.2011 #

andres555 отвечает Jktu Fyfrjq[th на комментарий 08.07.2011 в 15:44 #



Бои в пустыне имеют характер овладения узлами дорог, оазисами(пунктами водоснабжения), нанесения ударов по базам снабжения и колоннам противника. Бои вне дорог практически не ведутся. Никких линий фронтов. Поэтому говорить, что наступающий уже в ХХ километрах - не говрить ничего. Это маневренная война.

Сила повстанцев в сидении в захваченных городах при уничтожении авиацией НАТО всего крупнрого, что к ним приближается. При попытках приблизиться к районам, городам естественно, занятыми правительственными войсками им немедленно будет наноситься поражение артиллерией. Далее рекомендуется быстрое сближение, длля исключения применения авиации НАТО и уничтожение (или пленение). У постанцев нет специалистов могущих вести стрельбу с закрытых позиций, вести контрбатарейную борьбу и пр. Надежда только на засечку позиций артиллериии и вызов аваиции. Рекомендуются ночные огневые налеты с последующим действием одготовленых подразделений. Надеюсь, что приборы ночного видения Каддафи закупить успел.

Успехов, полковник!



http://newsland.ru/news/detail/id/734893/cat/94/

user avatar
ЧелоковеколюбеЦ

отвечает andres555 на комментарий 10.07.2011 #

Полковнику также необходимо иметь достаточный запас прочных верёвок и мыла, а фонарных столбов в ливийских городах найдется в избытке - на всех его врагов хватит с запасом.

user avatar
рвсн

комментирует материал 10.07.2011 #

"Всего, по данным самих мятежников, за прошедшую неделю к западу от Мисраты погибли более 60 боевиков и были ранены свыше 100"



...маловато будет...

user avatar
ЧелоковеколюбеЦ

комментирует материал 10.07.2011 #

Каддафи, мы все с большим нетерпением ждём от тебя добрых вестей, а самая что ни на есть добрая весть, это когда ты перевешаешь всех своих врагов.

Ты настоящий полковник!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland