Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые выяснили идеальную длину ресниц

Ученые выяснили идеальную длину ресниц

Исследование ученых из США показало, что животные и люди имеют схожую длину ресниц. Поиск идеальной длины ресниц начался с посещения запасников подвала в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке, чтобы осмотреть сохранившиеся шкуры животных. Позже, в Технологическом институте Джорджии, ученые построили аэродинамическую трубу размером около 60 см. и укомплектовали ее импровизированным глазом. После серии экспериментов, команда обнаружила, что 22 вида млекопитающих - от людей, до ежей и жирафов, имеют те же пропорции ресниц и глаз: длина ресниц млекопитающих это примерно одна треть ширины их глаза. Все ресницы, которые короче или длиннее, в том числе накладные ресницы, что так популярны в Голливуде и в отделах по продаже макияжа, увеличивает поток воздуха вокруг глаз и приводят к еще большему скоплению пыли на поверхности самого глаза.

"Ресницы образуют барьер для контроля воздуха и скорости испарения на поверхности роговицы," поясняет Гильермо Амадор автор исследования из из Высшей Школы машиностроения (School of Mechanical Engineering). "Когда ресницы короче, чем отношение "один к трем", они оказывают лишь незначительное влияние на поток воздуха. Их эффект более выражен, когда это соотношение примерно в норме, а в случае излишней длины, польза ресниц снова уменьшается и, наоборот, способствует попаданию пыли в глаза ", говорится в докладе, который опубликован в последнем номере журнала Interface Royal.

Исследовательская группа под руководством профессора Ху Цзиньтао в 2012 году приступила к измерению глаз и ресниц различных животных. Помимо слона, который имеет чрезвычайно длинные ресницы, были изучены не только различные виды животных, но и эволюция пропорции длины ресниц к ширине глаза.

Затем, чтобы воссоздать воздушные потоки над "воображаемым" глазом человека,команда ученых построила аэродинамическую трубу. Им удалось имитировать роговицу глаза, ресницы и остальную часть лица человек с помощью различных инновационных материалов. В итоге ученые обнаружили идеальное соотношение длины ресниц и размер глаза, позволяющее ограждать роговицу от испарения и осаждения частиц пыли.

"Ресницы нормальной длины сокращают поток воздуха, создавая слой медленно движущегося воздуха выше роговицы", поясняет увиденное с помощью аэродинамической трубы, профессор Ху Цзиньтао. "Это сохраняет глаз влажным в течение длительного времени и удаляет частицы пыли. Большинство грязи в воздухе "ударяются" о ресницы и как бы "откатывается" от глаз."

Противоположный процесс происходит с более длинными ресницами, которые, наоборот, усиливают воздушный поток и помогают частицам грязи достигать глаза, а кроме того, длинные ресницы способствуют более быстрому испарению влаги.

"Вот почему длинные, изящные, искусственные ресницы не являются идеальными для человека," объясняет Амадор. "Они могут выглядеть хорошо, но они не лучшая вещь для здоровья ваших глаз."

Есть, однако, исключения. Исследовательская группа отмечает, что люди, которые не могут отрастить собственные ресницы (в силу состояния здоровья или генетики), для дополнительной защиты глаз и снижения сухости глаз могут смело носить искусственные ресницы, если они правильной длины.

"Даже если ресницы не правильной длины, большие ресницы всегда лучше, чем маленькие", говорит Александр Алексеев, доцент в School of Mechanical Engineering. "Если искусственные ресницы достаточно густые, они могут дать тот же общий эффект для защиты глаз, даже если их соотношение к ширине глаза больше, чем одна треть."

Команда ученых отмечает, что результаты исследования касаются не только здоровья глаз человека - с их помощью можно создавать правильные защитные системы в форме ресничек для солнечных панелей, различных датчиков или автономных роботов, которые работают в пыльных условиях.

Источник: moskovskaya-medicina.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nutau

комментирует материал 25.02.2015 #

у меня самые длинные и красивые: а хуле?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland